Темные ветра Аша

32. Опасность безопасной ночевки.

32. Опасность безопасной ночевки.

- Скажешь тогда, как сможешь колдовать. - поросил Дан Трента, - Мы привяжем тебе к ноге послание... И отпустим.

- А может, улетим все вместе? - предложил Трент, - Или вы уже сломали скипетр Магуса?

Скорт достал скипетр и отряд положил руки на плечи охотнику. Скорт нажал на кнопку и ничего не произошло. Нажал еще пару раз - с тем же успехом.

- Постучи им, о стену. - предложил Дан. - Мне, один раз попалась солонка, которая забилась...

- Ты когда почувствовал, что не можешь колдовать? - спросил Серг Трента.

- После того, как мы зашли, я почувствовал, что колдовская сила больше не вливается в меня мистическим потоком! - слегка подвывая, ответил Трент, а потом нормальным голосом пояснил, - А ту энергию, что оставалась, я потратил на магический щит, когда появился старик. Был испуган. - развел он руками.

- Хм... - задумчиво произнес Серг и посмотрел на кристаллы в клейморах, - Кажется, нам следует поторопиться... Или остаток пути, придется освещать фонарями Нимола.

- Что еще за фонари? - удивился тот.

- У тебя глаза светятся. Иногда. Если темно. Соболезную... - просветил его Серг и, успокаивающе похлопав Нимола по плечу, быстрым шагом двинулся к поверхности.

- Что?! - поразился тот и повернувшись к Скорту, возмущенно произнес, - Почему ты мне не говорил, об этом? А вдруг, это уже не лечится?! - пара сопровождающих Скорта собак, остановились и недобро взглянули на сына Лота, а Скорт повернул к нему замотанные плотной повязкой глаза, - Ааа. Ну да. - кивнул Нимол и бросился догонять отряд.

Через какое то время, собаки отстали от отряда и остановившись, стали тоскливо скулить, глядя вслед удаляющемуся Скорту. Доброе сердце Нимола не выдержало этого зрелища и он предложил:

- Может оставим им Дана? Все равно от него толку нет, а собачкам будет вместо игрушки...

- Попросишь меня, в следующий раз, побыть твоим поводырем... - пробурчал "игрушка". А Скорт отрицательно помотал головой.

Они вышли ко входу в пещеры и уставились на очередного ломящегося внутрь холмика и царящую снаружи ночь.

- Я думаю... - протянул Нимол, - Я думаю, следует дождаться утра, здесь. А то помните, что было в прошлый раз? Опять прыгнем и там будет... Там будет... - попытался решить он сложную задачку, но мозг его предал и в качестве ответа подсовывал только слово "календула". - Полная календула. - сдался Нимол.

Скорт что то начертил на полу, а подошедшие Серг и Трент с ним согласились:

- Ночуем здесь. - озвучил общее решение Серг.

- Будьте моими гостями. - раздался голос, неизвестно как подкравшегося старика, - Все кроме Нимола - с вас, одна золотая монета за постой, юноша. - дед требовательно протянул руку и Нимол, с тяжким вздохом, вложил в неё монету Трента. После чего старик, с видом победителя, спрятал её в карман, - Располагайтесь! Сейчас я покажу Дану, где лежат дрова. - сказав это, дед потащил охотника в один из дальних закутков пещеры.

Костер весело полыхал во тьме пещеры, а отряд расположился вокруг него, греясь и наслаждаясь пляской язычков пламени. Все наслаждались покоем и безмятежностью, лишь только Нимол достал маленькое зеркальце и старательно крутил его в руках, стараясь как следует рассмотреть свои глаза.

- Тут уже ничего не сделаешь. Только выколоть. - печально покачал головой Дан.

- У тебя на все, один ответ. - отмахнулся от него Нимол. - Ничего, не видно... А ты уверен, что они светились, Серг?

- Уверен. - ответил тот, а затем, слегка поерзав, вскочил и принялся обходить костер по кругу, положив клеймор на плечо.

- Эй дед. - позвал Дан, обеспокоенно наблюдавший за Сергом. Старик оторвался от банки с какой то вкуснятиной, что дал ему Скорт и вопросительно поднял брови, - А тут есть осколки тьмы? - дед тщательно пережёвывая, задумался, а затем отрицательно мотнул головой и вернулся к трапезе, - Серг все нормально, можешь ложиться спать.

- Первая половина ночи. Костер. Надо охранять. - на секунду остановившись, пояснил Серг, - Я весь исчесался, пока понял, чего мне не хватает. На себя посмотришь, когда подойдет твоя очередь сторожить... - заметил он, в ответ на смешок Дана. Скорт какое то время обдумывал сказанное Сергом, а потом встал и присоединился к нему, вызвав новый взрыв веселья у Дана.

- Ну, вы даете... - произнес Дан отсмеявшись, - Совсем сбрендили. Лично я собираюсь сегодня спать! Дед, а сколько тебе лет и как тебя зовут?

Старик оторвался от банки, тщательно облизал благословенную ложку и задумался. Наконец он пожал плечами:

- Не помню. Но я попал в Аш вместе с богами и видел сотворение людей, так что, наверное очень много.

- И из чего нас сотворили? Из земли и света? - с надеждой уточнил Дан.

Полезший было ложкой в банку старик, с отвращением достал ложку и спрятал в балахоне, как впрочем и банку.

- Ну не за едой же, о таком... - возмущенно пробормотал он, - Из чего ты сказал? Земли и света? Ну, конечно из них... Но больше ты мне об этом, пожалуйста не напоминай. - кажется деда слегка затошнило.

- Какое то у меня, нехорошее ощущение... - неразборчиво сказал Дан, - А какой был, прошлый мир? Из которого вы пришли. И почему не привели людей оттуда?

- Какой? - переспросил старик и задумчиво, опять достал банку. Проверил её содержимое и снова спрятал, - Отал... Да такой же, наверное, только вместо одного солнца было три - желтое, красное и черное. И почему не привели - я вот пришел... А так, почти все погибли. - вздохнул дед и поднялся, - Пойду я от вас, а то грусть на меня навеваете. - сказав так, старик провалился в тень.

- А мы от тебя, просто ухахатываемся... - пробурчал Дан и лег у костра, постаравшись поглубже вжаться спиной в пол. - Они просто тебя дразнять Дан. - пробормотал он, - Ну, конечно же, тебя сделали из света и земли... В основном из света... - и тихонько засопел.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться