Темные ветра Аша

33. Опасность считалочек.

33. Опасность считалочек.

С первыми лучами солнца, отряд начал собираться в дорогу. Также появился старик, чтобы успеть что нибудь выпросить до ухода путешественников, пока его добычей стали пара монет от Трента и еще одна банка консервов "от благодарной общественности".

- Вот смотрите, - рассуждал стоящий у выхода из пещеры Дан, - если один осколок тьмы, начнет жрать других осколков, то получится супер холк. Если супер холк, примется жрать своих товарищей, то получится холмик. А как мы назовем холмика, который соблюдал строгую диету из холмиков? - задумчиво спросил он. Отряд тревожно посмотрел на Дана, а потом Серг неуверенно произнес:

- Сначала посмотрим на что он походит и исходя из этого назовем... - и вслед за остальными, не торопясь двинулся к Дану.

- Тогда, по праву "первый увидел", нарекаю его Даноящерус Рекс! - гордо провозгласил Дан, вытягивая вперед правую руку и принимая величественную позу, - Поскольку похож он на ящера и на собаку.

Вход в пещеры Ориса находился меж двух высоких холмов, в скальном выступе, причудливо вырвавшемся здесь на поверхность. При известной доли воображения, эти холмы можно было принять за поросшие землей лапы титанического зверя, выкапывающегося из земли, мордой которого служил вход в пещеры. А на другом конце долины, образованной этими холмами, сейчас лежало гигантское существо, телом напоминающее ящера, а огромной головой - собаку или волка. Наклонив голову набок... рекс задумчиво рассматривал вход в пещеры. В какой то момент, зверя что то потревожило и он сел, повернув голову вправо. Оттуда, угрожающе щелкая в воздухе щупальцами, выбрался холмик и деловито направился ко входу в пещеры. Рекс брезгливо его осмотрел, а затем одним рывком, впился в холмика и принялся его пожирать. Морду рекса тут же оплели щупальца холмика и принялись отрывать куски, но тот не особо обращая внимание на такое хамство, пожирал огромного монстра. Справился с трапезой рекс, удивительно быстро, после чего опять улегся и принялся разглядывать пещеру.

- Держитесь за меня. Как выйдем сразу же жму. - кратко сказал Скорт, доставая жезл Магуса. Отряд подошел к нему поближе и положил руки на плечи Скорта. Для пробы, Скорт пару раз щелкнул кнопкой, но ничего не произошло. Плотной группой отряд вышел из пещеры, сопровождаемый щелчками жезла и любопытным взглядом старика. Наконец отряд вышел из тени пещеры и сидящий на другом конце долины рекс, удивленно курлыкнул и привстал. Раздался очередной щелчок и отряд оказался на платформе Катарины. Днем.

- ***** его в *****... - выдохнул Нимол и вытер пот со лба.

- Между прочим, здесь дамы. - раздался холодный голос богини.

- Прости, о Великая. - поклонился богине Серг, - Мы только что повстречались с четвертой формой темного ветра.

- Даноящерусом Рексом. - уточнил Дан.

- *****... - процедила сквозь зубы богиня. - Только этого, нам и не хватало.

- Поверь, мой тупоголовый друг, такая слава тебе совсем ни к чему. - успокаивающе похлопал по плечу Дана Нимол.

Серг повернулся к Тренту, что то опять черкающего себе в блокнот, с задумчивым видом и нахмурился:

- Трент. - тот поднял на Серга затуманенный взор, - Голубей мы подбрасываем вверх, а тебе какое ускорение нужно, чтобы отправиться с докладом к отцу Лорну?

- Уже бегу. - понятливо кивнул Трент, спрятав блокнот и открывая прямой путь.

Между тем, от летающих над руинами храма Лота сверкающих силуэтов, отделился один и стремительно полетел к платформе, постепенно обретая черты Магуса:

- Что-нибудь нашли? - спросил он, приземляясь рядом с братьями.

Серг принялся рассказывать об увиденном, а Магус и Катарина его слушали. По-ходу рассказа, Серг продемонстрировал кусок скамьи и Катарина осуждающе поджала губы.

- А у меня они, очки без спросу взяли. - весело наябедничал Катарине Магус, - Это хорошо, что я их ненадолго оставил - так бы они мне, по кирпичику жилище разобрали.

- РАЗ. - внезапно раздался громоподобный голос. Все повернулись к Дану, а тот развел руками:

- Это не я. Честно. - растерянно сказал он.

- ДВА. ТРИ.

- Это от руин раздается. - нахмурившись определил Серг и все развернулись туда.

- ЧЕТЫРЕ. ПЯТЬ. Я ИДУ ИСКАТЬ... - размеренно закончил считать голос и внезапно руины взорвались, а в небо взлетела диковинная птица в виде жуткой помеси кальмара и слона. Бестолково размахивая щупальцами, Кардайл на некоторое время скрылся в черном, густом облаке, а потом визжа на низкой ноте, тяжело упал на развороченный склон холма под храмом. Светящие силуэты порскнули от туши монстра в разные стороны, как тропические рыбки от акулы и скрылись за горизонтом.

- ***** ***** *****... - заметила Катарина и, обратившись в сияющий силуэт, тоже упорхнула.

- Полный *****. - согласился с ней Магус и простер над братьями ладони. В глазах Серга потемнело и, в следующее мгновение, он оказался высоко в небе, стремительно отдаляясь от густого черного облака. В полете он смог извернуться и увидеть, как нечто темное и бесформенное, тяжело заворочалось в руинах храма, нечто от чего лежащий под холмом Кардайл попытался отползти:

- КТО НЕ спрятался... Я не виноват. - громоподобный голос снизил амплитуду, превратившись в обычный громкий голос, хотя эмоций в нем не прибавилось. Голос был серый и лишенный всяких чувств.

Мимо Серга, пронесся светящийся силуэт, на секунду задержавшись рядом с охотником, в голове которого раздался шепот Магуса:

- Постарайтесь увести жителей на острова. Сколько сможете. Мы займемся, тем же самым... Кстати знакомься - это Дайн. - невесело хохотнул Магус и, обогнав летящих братьев, скрылся за горизонтом.

Основательно замерзнув, братья вскоре добрались до острова Лотан и приземлившись на берегу, молча кинулись в замок ордена. Дверь в келью отца Лорна, была открыта, а сам отец задумчиво смотрел на вбежавших братьев.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться