Темные ветра Аша

34. Опасность молока.

34. Опасность молока.

- Вот почему маги, все как один, должны отправиться в города мира и открывать там порталы для населения, на острова и соседний материк. Вместе, мы организуем быстрый и безопасный исход населения. Тем самым, спасем множество ни в чем неповинных людей, ну и лишим врага кормовой базы... - закончил отец Лорн.

- Вот это, вряд ли. - слегка ошарашенно произнес Трент, - В прошлый раз, маги забаррикадировались в башне и не выходили оттуда лет сто, если мне память не изменяет. Не вижу ни одной причины, чтобы и теперь они не воспользовались старым добрым методом - "идите все на *****, я в домике". - пожал он плечами. - Откровенно говоря, расскажи вы мне все это, где то на материке, а не на острове - то договаривать пришлось бы в закрывающийся портал прямого пути...

- Вот *****... - прокомментировал слова Трента Нимол.

- Зато живые *****. - наставительно подняв палец, заметил магистр, - Хотя сообщить Совету, нужно побыстрее - необходимо забрать мастеров из Занзага... Рабов прикупить, особенно девушек, а то в прошлый раз... Ну, не будем о грустном!

- Все в порядке! Я уже обо всем рассказал Совету Магов. - раздался в воздухе голос Магуса. Следом за голосом в комнате появилось кресло с сидящим на нем богом. Услышав эти слова, Трент вскочил и, открыв прямой путь, бросился в него. Однако, со звуком похожим на удар дерева о дерево, отскочил назад и упав, выругался, - Наверное вы гадаете - какое же решение, приняли маги? - продолжил бог как ни в чем не бывало, пока братья смотрели, на сидящего на полу и потирающего шишку на лбу, Трента.

- Ну мы догадываемся, в принципе. - признался отец Лорн, - Приветствую вас о Великий бог Магус. Но Серг сказал мне, что вы и остальные боги, выводят людей с материка?..

- Я думал, что так и будет. - сложив руки на животе, деловито кивнул бог, - Но оказалось, что - нет. - развел он руками, - В данную минуту, мои дорогие собратья, запечатывают двери обители богов или как вы его называете - рая. Где и пробудут в безопасности и довольстве, пока до них не доберутся Лот и Орис, либо Дайн и Кардайл...

Все замолчали на секунду, обдумывая услышанное, когда в открытой двери отца Лорна, показался Морис и несмело спросил:

- Можно отец Лорн? - за его спиной, виднелись любопытные лица орденских послушников.

- Что случилось, Морис? - нахмурился отец.

- Мы... мы играли на площадке... А из воздуха появились люди и забрали Норта, Оливию и Анрага... - а потом неуверенно закончил, - И исчезли...

- Дети богов. - хмуро пояснил Магусу отец Лорн, а потом посмотрел на Нимола и Скорта. Те тоже ошалело оглядывались, но за ними никто не явился... - Хм... За вами похоже не придут.

- Я бы за Нимолом, тоже не пришел. - кивнул Дан, - Он явно, приемный полубог...

- А вы... остаетесь с нами? - хмуро спросил Серг Магуса.

- Угумс. - кивнул тот, - Во-первых, в произошедшем есть доля моей вины, а во-вторых... Мои братья и сестры, за прошедшие тысячелетия, мне настолько... приелись. Боюсь, что еще несколько веков, быть запертым с ними в одном пространстве, да еще без дела - я не выдержу.

- То, что вы решили остаться с нами... - серьезно начал растроганный Серг, - Для нас это много значит. Погибнуть, вместе со своим богом...

- Извини, но погибать в мои планы не входит. - решительно ответил Магус, - Если запахнет жаренным, я отправлюсь в башню магов. Я её спроектировал, примерно для таких случаев как наш, так что, знаю пару "крысиных ходов", чтобы туда попасть, даже после её полного закрытия для внешнего мира.

- И возьмете с собой своих соратников? - воспрянул духом Трент.

- Почему бы и нет? - пожал плечами Магус. - Так какие у нас планы?

- Пожалуй теже, только масштабом меньше. - задумчиво ответил отец Лорн, - Дети возвращайтесь на площадку и не беспокойтесь, ваши друзья отправились в рай, к своим родителям. Бегом! - рявкнул он, когда дети проигнорировали его первое распоряжение, заинтригованные словами Магуса. После окрика дети повизгивающей кучкой, покинули коридор, но, судя по звукам, ушли не так уж и далеко, - Братство же, займется организацией съезда королей и спасением... жителей. О чем я бы и хотел поговорить с уважаемым Магусом и Трентом, наедине. Остальные пока свободны. Бегом! - рявкнул он, когда охотники решили притвориться глухими. Братья покинули помещение и за ближайшим же поворотом, натолкнулись на послушников.

- Мы первые сюда пришли! - попробовал отстаивать права меньшинств и сопливств в ордене Морис, но следующий за братьями отец Лорн, быстро разрешил спор поколений, попутно прочитав лекцию о том, что подслушивать нехорошо.

После чего охотники отправились на небольшое собрание в столовую, а послушники разделились - на тех кто отправился подслушивать охотников, на тех кто попытается, с риском для ушей, подслушать отца Лорна и на тех, кто устал и хочет спать. В столовой охотников уже ждали товарищи. Новости в замке распространялись быстро и если прибытие Трента особого оживления не вызвало, поскольку тот не был "своим", то появление братьев незамеченным не прошло и свободные орденцы уже готовились встречать наших героев, с нетерпением ожидая подробностей.

- Скоро на островах станет тесно. - резюмировал Цапа, когда братья поведали свою трагическую историю.

- Надо строить новые сортиры. - кивнул Дан, - Лучше даже три.

- Даже не знаю - гадоваться, что ского будет масса обгазцов для опытов, или огогчаться, что конец света... - протянул Рорг, бывший сегодня в столовой вместе со всеми. Лаборант уже изрядно "наклюкался", чем вызывал белую зависть у всех без исключения охотников.

- Гони холка! - обрадованно воскликнул Нимол, - Я все слышал - ты картавил.

- Да забигай. - отмахнулся от него Рорг, - Я его все гавно сломал...



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться