Темные ветра Аша

35. Опасность трезвости.

35. Опасность трезвости.

Громко постучав, братья зашли к отцу Лорну. Он, вместе с Магусом И Трентом, склонились над картой материка Нарут и обводили одни города кружком, а на другие ставил крестик. Не сговариваясь, они вопросительно посмотрели на вошедших:

- У нас есть идея... - не совсем уверенно произнес Дан и обратился за поддержкой к Сергу, - У нас есть идея?

Тот кивнул и обратился к Магусу:

- А правда, что в раю текут молочные реки с кисельными берегами? - Дан, мысли которого теперь приняли более упорядоченный вид, с надеждой посмотрел на бога. Тот же недоумевающе уставился на Серга, а спустя секунду спросил:

- Эта информация из того же источника, что и весы Полта? - а потом подумав еще секунду, уточнил, - Идея, конечно, интересная, но от такой реки же будет нести кислятиной за километр! Глупость какая то...

Слегка разочарованный, Серг поведал присутствующим о научных изысканиях Рорга, чем привел в задумчивость, уже и Трента с Лорном.

- Если, набрать огромный чан молока... - задумчиво начал отец Лорн.

- И открыть на его дне, прямой путь к храму Лота... - продолжил Трент.

- То даже если ничего не выйдет, там так будет разить кислятиной, что все осколки тьмы наизнанку вывернет. - пожал плечами Магус.

- Вылить, что то куда то и посмотреть что будет. Обожаю науку! - решительно сказал Дан.

- Осталось найти огромный чан, много молока и пару добровольцев-наблюдателей. - задумчиво глядя на Дана произнес отец Лорн. А Серг, внезапно почувствовав неладное, начал осторожно, бочком отходить к дверям кельи. Однако выскочить не успел:

- Добровольцами назначаются Дан и Серг! - решительно произнес отец Лорн, - Чан мы выкопаем, а как насчет создания молока? - вопросительно посмотрел он на Магуса, а тот развел руками.

- Подумаем... До сих пор, подобной необходимости не возникало. Огненный дождь - да, наводнение - сто раз, а вот нечто вроде молочного апокалипсиса - даже мысли такой не возникало...

- Ну, что же. - потер руки отец Лорн, - Добровольцев-наблюдателей мы нашли, теперь нам нужны добровольцы-копатели... Скорт, Нимол...

- Не нужно. - прервал его вышедший из задумчивости Магус, - Я придумал кое-что поинтереснее. Примерно через час, я все подготовлю... Вы тоже готовьтесь. Морально. - наставительно произнес он Сергу и сияющему Дану и, оттащив свое кресло в уголок кельи отца Лорна, поманил к себе Трента.

- Хм... Хорошо. Идите кушайте, я позову. - кивнул отец Лорн, с интересом прислушиваясь к бормотанию из угла, в котором шушукались бог с магом. Однако, ничего полезного оттуда не звучало...

- Обожаю фокусы. - поделился с друзьми Дан, когда они возвращались в столовую. Настроение у него было самое радужное.

- Нужно взять денег в казначействе. - обеспокоенно произнес Серг и, в ответ на недоуменные взгляды, пояснил, - Если мы погибнем, то кто-нибудь из казначеев, обязательно придет в потусторонний мир чтобы забрать деньги, а если мы будем за монеты достаточно крепко держаться, то и нас вытащат...

- Куда это теперь души попадают, если рай закрыт и Полта нет?.. - кивнув отличной идее Серга, задумчиво проговорил Нимол, а потом решил, - Орис его знает, но я так думаю - пока не разберемся с этим делом, лучше не умирать.

Подобное заключение устраивало абсолютно всех и лишь Дан не присоединился к общему решению. В своем воображении он испытывал чудовищной силы заклятия, дарованные ему Магусом, а в реальности довольно потирал руки при этом глухо и зловеще похохатывая... Откровенно говоря, от этого вида у Серга мурашки по спине забегали и он нерешительно опустил руку, секунду назад поднявшуюся, чтобы дружеской оплеухой, вернуть друга с небес на землю.

Примерно такую же картину сейчас наблюдал и отец Лорн. Магус сидел в кресле, что то объясняя и о чем то спрашивая Трента и тоже зловеще похохатывал. А в голове отца Лорна билась мысль, что в данном конкретном мире, вот этот злорадно похохатывающий бог, вокруг которого зловеще плясали тени и рядом с которым сидел, постоянно смахивающий пот со лба, Трент - особенно, если сравнивать с Дайном - это бог добра и света, который собирается спасти человечество. Почему то, легче от осознания этой мысли, ему не становилось... Сначало спасет, а потом ему станет скучно... Отец Лорн решительно отбросил подобные мысли и занялся тем, чем и положено святому отцу - начал молиться. По привычке, его молитвы начались с просьбы поразить Нимола молнией, а затем дополнились парой пунктов, касающихся спасения мира...

Охотники как раз принялись обсуждать, как будет выглядеть новая экспедиция и что Дан, скорее всего не выживет, когда в столовую вбежал Трент:

- У вас жезл Магуса? И где тот, кто проводил с холком... опыты? - выпалил он оглядывая собравшихся. Взор его задержался на Дане - тот как раз поливал кашу молоком, сопровождая сие действо словами: "Абра кадабра..." и злобно захихикал. - С Даном все впорядке?..

- Да. Это его нормальное состояние. Можешь забрать Рорга, вон в том углу. - указал Серг, а Скорт молча протянул Тренту жезл.

Взяв жезл, магистр подошел к Роргу и потыкал его рукой.

- Че? Ты мня уважаешь? - пробурчал Рорг, сквозь сон, а Трент жалобно посмотрел на Серга.

- Иди. Я сейчас его вам принесу. - кивнул охотник. Подойдя он взвалил Рорга на плечи и отправился обратно в келью отца Лорна, размышляя над тем, стоит ли потом возвращаться в столовую или уже остаться в келье Лорна до завтра, а то бегать туда-сюда ему было уже лениво...

- Наш человек! - обрадовался появлению Рорга Магус. Серг сгрузил лаборанта на пол и спросил:

- А можно ему картавость исправить? А то так раздражает иногда...

- Легко! - ответил бог, залезая руками в грудь Рорга по локоть. - А еще мы сейчас выведем ему алкоголь и токсины... - непонятно закончил Магус, а Рорг описался.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться