Темные ветра Аша

37. Опасность веры в божественные артефакты.

37. Опасность веры в божественные артефакты.

Помогая товарищу дружескими пинками, Серг гнал Дана к келье отца Лорна. Есть ему не хотелось, а когда он спросил об обеде Дана, того стошнило, что Серг воспринял как отказ. В келье многое поменялось со вчерашнего вечера. Так, несмотря на то, что штаны Рорга висели на подоконнике, сам Рорг отсутствовал. Трент и отец Лорн красовались замечательными мешками под глазами и лишь Магус лучился бодростью и весельем:

- Вы как раз вовремя, я уже все закончил! - весело поприветствовал он братьев. Дан слегка оживился и даже прогудел что то приветственное, но тут же скривился от боли, - Что это с ним?

- Так надо. - ответил бессердечный Серг, - Это наказание за жадность и предательство лучшего друга.

Дан попытался принять вид раскаивающегося, несчастного и больного котенка, которому очень нужно избавление от похмелья, но Серг был непоколебим.

- Ладно... - скептически поджав губы, ответил Магус, - Тогда смотрите. - он протянул Сергу жезл перемещений, - Я его усовершенствовал - жмешь один раз и ты на платформе, жмешь еще раз и ты тут. Понятно? - страдающий Дан попытался перехватить жезл, но Серг был быстрее, - Хм... Тебе Рорг ничего нового не пришил? - подозрительно спросил бог Дана. Тот грустно покачал головой и прогудел нечто отрицательное, - Ну ка, дай ка... - пробормотал Магус и залез Дану рукой в грудь. Что то там крутанул и Дан зарумянился и виновато улыбнулся - боль его отпустила. А Серг сердито нахмурил брови, - Так будет лучше... А теперь самое главное. Вещь важная! Кому её лучше доверить? - непередаваемый коктейль эмоций отразился на лице Дана, принеся массу приятных ощущений наблюдавшим за ним отцу Лорну и Сергу. Последний даже слегка простил напарника. Наконец совесть, не без труда и жертв, одержала победу и Дан молча указал на Серга. - Отлично. Владей! - торжественно сказал бог и протянул Сергу небольшую пирамидку сверкающую всеми цветами радуги. Серг принял её и пирамидка невысоко воспарила над его ладонью, красиво крутясь вокруг оси. А в душе и на лице Дана, начался новый виток борьбы - все остальные эмоции зажали совесть в угол и били её ногами, обвиняя в скорополительных решениях.

- Что с ней делать? - спросил Серг с трудом отрываясь от красивых переливов цветов.

- Нужно на неё дунуть и закинуть как можно ближе к храму.

- То есть, мы прыгаем, бросаем эту штуку и все? Мы победили? - не поверил Серг. А Магус, Трент и отец Лорн невесело рассмеялись.

- Нет. Вы прыгаете, бросаете эту "штуку" и мы избавляемся от части проблем и, скорее всего, замедляем продвижение осколков тьмы. - пояснил Магус. А потом нахмурился и признался, - Это при идеальном варианте, при самом поганом - ничего не происходит, вообще. Ну, а мы с Трентом, начнем вытаскивать гражданских... Меняя смерть от клыков и жвал холков, на смерть от голода и междуусобиц... - несколько пессимистически заметил бог.

- А сколько будет изнасилований... - почему то мечтательно протянул отец Лорн, а потом встряхнулся и покраснев, добавил. - Я так думаю.

- Мы готовы. - вытянувшись в струнку, браво отрапортовал Серг. Рядом встал Дан и подергав Серга за рукав, попросил:

- Дай подержу, пока не прилетим.

- Нет. - одновременно рявкнули Серг и отец Лорн, а Дан сожалеюще вздохнул. К счастью Серг спрятал пирамидку, так что ничего не произошло.

- Ну, а вечером встретимся здесь и обменяемся впечатлениями. - сказал Магус и исчез. Трент открыл прямой путь и ушел вслед за богом. В келье остались лишь орденцы.

Дан взял Серга за плечо и тот щелкнул жезлом, в следующее мгновение все вокруг потемнело и они оказались на платформе Катарины. За прошедшее время туча значительно разрослась и теперь платформа находилась в её тени. Она бесцельно кружилась на месте над целым морем колышущейся тьмы. То что происходило вокруг нельзя было назвать иначе, чем "обжираловкой". Осколки пожирали осколки, с визгом и воем по колышущемуся ковру из осколков, носились друг за другом холки. Несколько холмиков уже тянули свои щупальца к небу, готовясь сойтись со своими ближайшими сородичами. А прямо перед братьями, на том месте где обычно стояла Катарина, жрал супер холк. Громко чавкая, он вгрызался в тело собрата, стараясь побыстрее насытиться и набраться сил.

- *****. - сказал Дан и прикрыл рот руками. Холк медленно развернулся к братьям слепой мордой и недоуменно пошевелил щупальцами, торчащими из пасти - таких тварей холк чувствовал перед собой впервые. К несчастью для братьев, как поступать с неизвестными "штуками" холк знал отлично. Грозно зашуршав, он бросился на охотников, однако клеймор Дана по-умерил его прыть. Двигаясь на безумных скоростях, холк закружил вокруг братьев, а Дан, прикрывая Серга, следовал за ним, отражая его наскоки. Серг достал пирамидку, полюбовался ею напоследок и, дунув, зашвырнул в направлении храма, где бурлила и шевелилась непонятная черная масса, в которой бестолково шевеля щупальцами, плавал Кардайл.

Пирамидка исчезла в бурлящей черной массе, спустя секунду окрасив её в тошнотворно-зеленые цвета. Бурля и шипя, из места в которое упала пирамидка, начало потоками бить "молочко Рорга". Появление непонятной субстанции вызвало небывалый ажиотаж среди всевозможных холков и к молочку потянулись потоки тварей, однако и платформа не осталась без внимания. Холк встретивший братьев первым, совокупными усилиями братьев уже лишился головы и сейчас бестолково тыкался обезглавленным туловищем, на краю платформы. Но десяток его любопытных собратьев уже окружили охотников готовясь к трапезе. Дан положил руку на плечо Серга и тот щелкнул жезлом - однако ничего не произошло. Щелкнув повторно, Серг выругался и швырнул жезл в морду ближайшей твари, выхватив клеймор.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться