Темные ветра Аша

38. Опасность общения с безумными богами.

38. Опасность общения с безумными богами.

Очнулся Дан от света бьющего в глаза. Он лежал на вершине холма, на мягкой изумрудной траве. Рядом валялся Серг и Дан, первым делом, растолкал напарника. Постанывая, тот открыл глаза. Дан огляделся вокруг и недоуменно поднял брови. Их окружали зайчики. Пушистые зайцы, разнообразных размеров и окраса, потоком бежали с вершины холма. Выныривая из под трона. Красивого, резного каменного трона на котором восседал красивый и очень "красный" юноша. Красная, цвета крови, куртка, красная рубаха, красные штаны, ботинки и конечно же красная модная шляпа с красным же пером. Рыжие волосы обрамляли красивое лицо с чрезвычайно безразличным выражением на нем. Приглядевшись Дан понял, что глаза у юноши тоже красные... Юноша сидел на троне, положив правую руку на голову сидящего рядом человека и иногда поглаживая его волосы - человека одетого в шутовской наряд с бубенчиками, только без обязательного колпака. Шутовской наряд был красным лишь на половину, другая его часть была черной. Однако смешного в шуте не было ни капельки - с безумным выражением лица он сидел около трона и, иногда, тихонько скулил...

Заметив, что братья пришли в себя юноша произнес удивительно бесцветным голосом:

- Приветик. Рад с вами познакомиться... Менгя зовут Дайн, а это мой друг Кардайл, а как зовут вас?

- Серг, а это мой напарник Дан. - поднявшись и оглядывая прыгающих вокруг зайчиков, произнес Серг. А потом перевел взгляд на руки Дана. На обе руки Дана... Надо сказать, что и Дана это зрелище чрезвычайно заинтересовало.

- Как же я рад с вами познакомиться. Давненько я ни с кем не разговаривал... Кардайл вот только скулит, а зайки говорить не умеют. Как у вас дела?

Вопрос был интересный, но ответа на него у Серга не было. Он не малейшего понятия не имел, как у них дела...

- Это все нам... Кажется? - неуверенно произнес он.

- Ага. - равнодушно кивнул Дайн, - Если хочешь, перенесем нашу беседу в реальность...

В следующее мгновение Серг ощутил себя тонущим в черной липкой массе, захлебываясь от тошнотворного запаха и ужасных прикосновений темной массы вокруг. Не выдержав он заорал и вновь оказался на изумрудном холме, перед троном равнодушного бога.

- Или тебе больше нравиться тут? - уточнил Дайн. И Серг, упав на колени, утвердительно закивал.

- Тут лучше... - на всякий случай добавил он. - А почему... мы еще живы?

- Потому, что я хочу с вами подружиться. - честно сказал Дайн, - Как думаете - мы уже подружились? - неуверенно спросил он.

- Еще как! - подтвердил Серг и взглянув на растерянного Дана, зашевелил бровями.

- Да я, почти люблю тебя. - уверил бога тот, а потом на всякий случай добавил, - Как брата...

- Отлично. - кивнул Дайн, - Тогда выключите вон ту штуку, по-дружески. - Указал рукой на подножие холма бог. Там растекалось удивительно красивое озеро - с кристально чистой водой, невероятно привлекательной на вид - в глубине которого, можно было разглядеть какой то мерзкий на вид разноцветный комок. Так и хотелось подойти и напиться из этого озерка... Похоже зайчиков охватывало тоже чувство, поскольку все они стремились к воде - крошечные, большие и невероятно огромные пушистики, поводя смешными носами, со всех сторон стремились к водичке и опустив в неё мордочки, жадно пили. После первого же глотка, зайчики падали на бок и смешно дергая лапками, превращались в туже кристальную воду, вливаясь и делая озеро все больше и больше... Внезапно осознавшего, что за "водичка" там плещется Серга стошнило... конфетами. Рядом, наполнял мир сладким и Дан.

Серг ошалело пялился на разноцветные обертки, когда внезапно удлинившаяся рука Дайна собрала конфеты перед Сергом и Даном и бог притянул их к себе... А затем, Дайн начал разворачивать конфеты и есть. А Дана, от этого вида, стошнило шоколадкой... А заметивший внимание к свойе персоне Дайн, наморщил лоб, что то припоминая, а потом сказал:

- Ох. Где же мои манеры? Угощайтесь. - и протянул конфеты братьям. Те как один отказались, а Дайн получил новую порцию вкусняшек... - Стал многое забывать. Кстати, а вы оценили мою шутку? Как я засунул Кардайла, в открывшуюся дверь между мирами, вперед задницей? - однако никакой реакции от занятых своими переживаниями братьев, он не дождался.

- Мы не можем отключить пирамидку. - наконец смог внятно проговорить Серг, - Мы не знаем как. Нам дал её Магус и... не предполагалось, что мы станем её отключать вообще...

- Теперь вам придется, оставить наш мир и вернуться в Отал? - с надеждой спросил Дан, оглянувшись на все больше увеличивающееся озерко.

Дайн внимательно обдумал его слова и произнес:

- Зачем? Придется перемещаться и строить новый проход в Отал, это да, но возвращаться... Пожалуй, нет. - поглядев вниз Дайн, взмахнул руками и озеро обрело бортик, а потом и целую стену. Хотя зайки лезть внутрь не перестали, но теперь, сделать это, могли лишь немногие из них. - Жаль, очень жаль...

- А разве вы не можете приказать... зайкам не пить эту... - рвотные позывы прервали речь Серга, но он справился, - водичку?

- Приказать Темному ветру? - впервые некий намек на эмоцию появился в голосе бога, но он быстро справился с "нахлынувшими" чувствами, - Ему можно указать направление, но не приказать. Вы чувствуете разницу?.. - Серг кивнул, а Дан отрицательно мотнул головой, - Ну и ладушки. Что это хоть за штука?

- Я не-уверен, но кто то из его дальней родни был молоком... - зачем то произнес правду Серг и сам этому удивился, - А среди знакомых точно была лягушка. Магус сказал, что возможно, эта штука может убить Кардайла. - начав слегка паниковать от своей откровенности, закончил свой грустный рассказ охотник. Надо сказать, что эта информация заинтересовала обоих богов, хотя проявилось это по разному - Дайн задумался, а блуждающий безумный взгляд Кардайла упал на лежащую буквально в сотне шагов стену, за которой плескалась водичка и уже не отрывался от неё. Через пару минут тщательного обдумывания некой мысли, Дайн вытянув руку за стену, вернул её с капелькой воды на указательном пальце. Тщательно обнюхав "добычу", за которой жадно следил и Кардайл, Дайн слизнул капельку и опять погрузился в размышления на целую минуту, после чего неуверенно произнес:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться