Темные ветра Аша

39. Опасности подстерегающие инвалидов.

39. Опасности подстерегающие инвалидов.

Постепенно мираж исчез, вместе со всей своей чарующей красотой, однако братья, не останавливаясь, бежали в западном направлении. Сказочный лес, в котором они вскоре оказались, превратился в обычный грязный бурелом. Зайцы давно остались позади, так что в кого превратились они было неясно, но никто об этом не сожалел. Наконец, братья остановились у небольшого лесного озерка с грязной, стоячей водой.

- Так... Передохнем, осмотримся и в замок. - скомандовал Серг и присел, опершись спиной о дерево. - Заметил, что-нибудь странное?

Дан внимательно оглядел себя, выдвинув для удобства верхнюю тройку глаз и неуверенно отрапортовал:

- Так... Пять глаз, семь щупалец, а нет шесть щупалец и хвост... Справа две руки, а слева только одна... В общем, одной руки не хватает, а так все нормально.

Покрывшись холодным потом, Серг внимательно оглядел Дана и заметил, что действительно не хватает четвертой руки... В легкой прострации выдвинув верхнюю тройку глаз - нижняя пара, такой особенностью явно не обладала - Серг убедился, что у него все четыре руки на месте, после чего потерял сознание.

Однако, очнулся Серг, довольно быстро и довольно... странно. Похоже Дан пытался привести его в чувство похлопывая по щекам, но вскоре, как это часто с ним бывало - увлекся. Сейчас, пять глаз создавали для Серга отличный обзор того, как Дан лупит его кулаками по лицу, причем прицельно и на приличной скорости. Хотя больше удивляло, что Серг ничего особенно болезненного не чувствовал. Скосив глаза Серг осмотрел появившуюся на лице костяную пластину, прикрывшую нос и рот - именно по ней, без особого успеха и лупил Дан.

- О! Ты очнулся... - с некоторой досадой подметил сопротивления Серга товарищ, - Кстати, знаешь, что я заметил? Только ты не пугайся... Кажется Дайн нас сильно изменил. - зловещим шепотом сообщил "новость" напарник.

- Поэтому я и... отключился. - заметил Серг и поднялся. После чего, осознав, что поднялся без помощи рук, оглянулся. Он стоял, опираясь на хвост...

- Здорово, правда? - заметив направление взгляда Серга, восхитился Дан, - Честно говоря, я когда понял насчет щупалец, тоже хотел прилечь рядом с тобой, а потом подумал-подумал иии... опля! - выхватив клеймор из-за спины, Дан крутанул его в руке, потом перехватил щупальцем и хлестким ударом срезал ветку очень высоко на дереве, после чего перекинул в другое щупальце и крутанул меч так, что воздух загудел, подкинул клеймор вверх, а затем вернул меч на место. И хотя Серг отлично видел каждое движение Дана, он был уверен, что с момента когда Дан достал меч и до момента, когда меч опять оказался за спиной, прошло не больше секунды, - Видел? Чуть хвост себе не отрубил, пока придумал эту связку! - довольно проговорил напарник. И Серг кивнул - для подрезания сада, связка была явно незаменимой. Кстати, кроме сбруи меча и поясной сумки, теперь никакой одежды на Дане не было, хотя покрытая крупными чешуйками кожа и смахивала на очень красивый кожанный доспех. Просто невероятно точно подогнанный по фигуре... Оглядев себя Серг заметил что на нем остатки одежды еще сохранились, правда это были именно остатки и очень хотелось их сорвать:

- Интересно, а сколько теперь возьмут с нас в борделе за услуги... - почему то именно эта мысль, пришла Сергу в голову первой, после осмотра, а приосанившийся Дан заметно загрустил:

- Думаю, не меньше десяти золотых. - хмуро ответил Дан, - При условии, что мы догоним девушку. - а потом снова повеселел, - Но это то, как раз, теперь и не проблема! Смотри что я могу. - и рванув с места Дан перебежал озеро. По воде. Причем не по пояс в воде, что было бы естественно при глубине лесного озерца, а по поверхности. Сергу оставалось, лишь почесать в затылке, обнаружив отсутствие волос, - Главное теперь нашим не попасться до того, как мы сможем представиться. - заметил вернувшийся напарник, - А то у меня и так всего три руки осталось...

- Бедолага. - неискренне посочувствовал ему Серг, - С такой травмой, только в столовой работать, дегустатором. У тебя остались голуби?

- Возможно. - насторожился расслабившийся было Дан, что то мучительно припоминая.

- Значит не придется тратить моего. - безжалостно подытожил Серг, - А как ты помнишь, поскольку прошлый отчет за тебя писала магесса...

- Нет... - Дан даже сделал шаг назад, от подобного вероломства и безжалостности со стороны боевого брата. - Сжалься... Я же руку потерял недавно! В бою!

Серг осмотрел культю Дана, на которой уже пробивался некий бугорок и хмыкнул:

- Ничего, новая отрастет. Похоже... - со вздохом сказал он, - А пока двигай ногами, нам бы еще хоть немного пройти до того как стемнеет. - и направился дальше на запад.

- Люди... Помогите... Инвалида обижают. - негромко покричал Дан оставшись один и огляделся, но даже эхо не откликнулось на его зов. Тяжело вздохнув, от осознания подобного всемирного безразличия, Дан бегом бросился догонять Серга. А живущая близ лесного озерка белочка облегченно выдохнула - в последнее время, её жизнь состояла из сплошных стрессов...

- Куда мы хотя бы идем? - заныл Дан, догнав напарника. Он все еще не оставлял надежды разжалобить Серга, поэтому время от времени хватался за культю и охал, чему немало способствовало и то, что культя дико чесалась... Немного поразмыслив, Дан начал хромать.

- Туда. - указал пальцем точно вперед Серг, - Хотя главное в нашей ситуации, убраться подальше оттуда. - указал он большим пальцем себе за спину. И присмотревшись к новой ладони вздохнул, пальцев теперь было только четыре. Теперь десятичный счет обещал превратиться в настоящую головную боль... - Кстати может пробежимся? Зато когти появились, любой кошмар обзавидуется.

- Так больно... Вот если бы, кто-нибудь меня понес... - умирающим голосом сказал Дан. И про боль он говорил абсолютную правду, за несколько минут, он успел порядком расчесать себе культю.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться