Темные ветра Аша

40. Опасность встречи с Даном.

40. Опасность встречи с Даном.

Муза пришла к Дану, вместе с подзатыльником Серга. Еще немного побубнив о том, как жестоко относятся к инвалидам и раненным бойцам в этом беспощадном мире, Дан взялся за писчую палочку - еще одно безумное изобретение Рорга.

- "При-вееет о-тец Ло-рын! Как у ти-бя де-ла?" - дописал Дан и вытер честный трудовой пот. - "Ууу на-ссс все хо-ро-шо, то-лько мы ста-ли хол-ка-ми..."

Серг устроился под деревом и полуприкрыв глаза, наслаждался происходящим. Хотя Дан четко проговаривал слова, написанных букв в его послании было не так уж и много. Если слово было слишком длинным, трудным или скучным - Дан зарисовывал вместо него "нечто" по его мнению, прекрасно заменяющее буквенный эквивалент. Так например, вместо предложения, "у нас все хорошо, только мы стали холками" - в послании Дана можно было увидеть следующее: "у наз всо "машущий рукой человечек", "камень с упершимся в него непонятным пятилапым зверем" сталы "рисунок некой кракозябры"". Послания Дана, не мог разобрать даже сам Дан, так что Серг, на самом деле, составлял отчеты всегда - и в свою очередь и в очередь напарника. Сейчас, у него в поясе, лежал подробный отчет, который он заменит на каракули Дана позже. Но, поскольку составление отчета, было единственным способом заставить Дана попрактиковаться в письме, Серг строго следил за очередностью. К тому же, это смешно выглядело со стороны, а пару раз Серг даже неплохо на этих "шедеврах" заработал. Парочку творений напарника Серг продал одному магу, как формулы древних и могучих заклинаний, обнаруженных им в неких руинах, а еще один "отчет" загнал какому-то подвыпившему наемнику под видом зашифрованной карты сокровищ. И о том, что заклинания смогут расшифровать, Серг ничуть не переживал.

Уже вечерело, когда Дан перевалил за первую треть отчета, А Серг развел костер, к которому полный вдохновения напарник и перебрался. Постепенно тьма сгущалась все больше и вокруг зажглись первые голодные глазки осколков тьмы завывшие, зашипевшие и застрекотавшие... неожиданно разумно:

- Еды. Кушать. Еды. Есть... - доносилось до братьев со всех сторон и даже Дан иногда отвлекался от своего "опуса", бросая вокруг досадливые взгляды. Наконец Дан не выдержал и рявкнул:

- А ну, пошли вон отсюда!!1 - и осколки тьмы... пошли вон. Погасли глаза, исчез навязчивый шепоток, а в темноте, почему то не особо и темной, раздалось удаляющееся шелестение маленьких лапок. Некоторое время братья тупо пялились вслед ушедшим тварям, а потом Дан, неуверенно произнес, - Оп-па... А что так можно было?

Серг недоумевающе пожал плечами. Порядком обострившийся слух, подсказывал ему, что осколки ушли... "по-правде". Не отошли, не затаились где то недалеко, а уходят все дальше и не собираются останавливаться. Это сильно сбивало с толку... Однако Серг не был бы собой, если бы не произнес:

- Пиши давай, не отвлекайся...

Побурчав для порядка и горько вздохнув, Дан продолжил рисование отчета. Он уже сократил текст до невозможности и чтобы завершить титанический труд, ему оставалось совсем немного... Наконец, он закончил своё "творение" и с облегчением сдал его Сергу, а сам отправился спать. Культя чесалась очень сильно, особенно все больше выдающаяся из неё "штука", так что сон Дана был тревожным, тем не менее он спал. Нужно было что то посильнее зуда, чтобы Дан отказался от честно заработанного отдыха... Хотя, порядком избитая в недавней потасовке совесть, подкинула ему изрядную свинью, явив сон в котором Дан дописывал сокращенную им наяву часть отчета. Так что во сне Дан стонал, шептал "нет, не надо, оставьте меня в покое" и много ворочался.

В середине ночи Дан проснулся сам, причем явно позже, чем его должен был разбудить напарник. Серг сидел в задумчивости прислушиваясь к ночным звукам, прямо скажем необычайно бедным, в основном это был шелест листвы.

- Чего не разбудил? - потирая нижнюю пару глаз, спросил Дан.

- Смысла нет... Прибегали несколько осколков, я им приказал убираться и они... ушли. - задумчиво сказал Серг.

- Логично. Жалко, мы раньше до этого не додумались... - зевая проворчал Дан и устроился рядом с Сергом, уснуть заново он все равно бы не смог. Так братья и просидели до рассвета, изредка подбрасывая в костер ветки. Серг о чем то задумался, а Дан сочинил песню - основной текст в которой звучал как "ла-ла-ла, мы сделаны из земли и света, а несогласные пусть утруться, ла-ла-ла..." - и нахохлившись мурчал её себе под нос. В последнее время, общение со всевозможными богами, порядком выбило его из жизненной колеи и сильно расшатало веру в общедановые ценности и "общеизвестные" факты.

С рассветом Дан растолкал слегка замечтавшегося Серга и достав кристалл с голубем, принялся выковыривать тупую птицу. Кристалл, как всегда, не поддавался. Вообще, Дан подозревал, что тупые птицы нашли способ закрываться изнутри, дабы его позлить... Сначала, Дан прилежно искал нужную грань и аккуратно рисовал на ней открывающую руну, но это не сработало. Потом начал рисовать руну везде, используя древний, проверенный метод "куда попадет", а затем, окончательно сдавшись, сжал кристалл в кулак и замолотил им по ближайшему дереву, приговаривая:

- А ну вылезай, мерзкая птица! Разберемся один на один, как голубь с мужчиной!!

Серг свернул послание в трубочку и, проворчав что то про дятлов, забрал кристалл у Дана, продолбившего в дереве уже изрядное дупло. Серг повертел кристалл в руках, нарисовал на одной из граней руну и тот рассыпался, заставив Дана выругаться. Очень быстро охотник примотал послание к лапке голубя. Серг успел вовремя, поскольку раскрыв глаза и оглядев окруживших его... существ, голубь поступил так, как учила его природа - впал в панику. Дико замолотив крыльями, голубь свечой взвился в небо.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться