Темные ветра Аша

41. Опасные консервные банки.

41. Опасные консервные банки.

До Пещер Ориса братья добрались вечером этого же дня, что было своеобразным рекордом. А добравшись, застали уже виденную ими раньше картину - упершись головой во вход пещеры, в неё пытался пролезть холмик. Вот только вход теперь выглядел иначе - вместо привычной тени за которой прекрасно было видно внутренности пещеры, в воздухе висело черное, колышущееся полотно. "Протолкавшись" на другую сторону, холмик не исчез в никуда, как это было раньше, а поплыл в той самой темноте, постепенно исчезая вдали...

Подойдя ближе, Дан попытался потрогать непонятное полотно пальцем, но получил по рукам от Серга и обиженно надулся. Серг же застучал по каменной стене и закричал:

- Живые есть? Дедушка это мы - Серг и Дан! У нас есть тушенка. - подумав закончил он. Спустя пару минут из темноты полотна высунулась старческая рука и требовательно раскрылась. Серг достал банку тушенки и, тяжко вздохнув, вложил её в протянутую руку, которая тут же исчезла.

Орденцы терпеливо ждали у входа, время от времени хлопая Дана по руке, чтобы он не трогал странное черное полотно, и наконец их ожидание было вознаграждено - из-за полотнища показалась голова старика и настороженно спросила:

- А чего это вы не заходите?

- Мы не можем дедушка, у нас тут какая то черная *****, вместо входа висит. - вежливо заметил Серг. Старик задумался, а потом махнул рукой в сторону:

- Идите вдоль скалы, пока не увидите трещину. - сказал дед и исчез, а над братьями нависла тень. Дан хотел было под шумок все таки провести небольшой опыт, однако, под внимательным взглядом Серга, спрятал руки за спину и двинулся вдоль скалы. Вблизи стена пещеры выглядела не хуже чем издалека - каждая чешуйка на голове входа-монстра была кем-то любовно выбита и выглядела как настоящая. Буквально через сто шагов, братья наткнулись на небольшую щель, в которую и сунулись и десяток шагов спустя оказались в прохладе пещеры. Дед ожидал их притопывая ногой и изнывая от любопытства:

- Вас что, Орис проклял? - спросил он, - Обычно такая ерунда с проклятыми им существами происходит. Ну и еще с этими дурацкими осколками тьмы... И где вы его встретили?

- Дед ты бы снял повязку на секунду... - предложил Дан, а Серг пояснил:

- Мы не Ориса встретили, а Дайна...

- Вот *****... - прервал его возгласом старик, задумчиво теребя повязку, - А почему вы тогда... Стоп. Что я увижу, если сниму повязку? - подозрительно спросил дед и принюхался. - Вы как то иначе пахнете... Неужто Дайн вас... помыл наконец?..

- Не дождешься! - отмел подобное смехотворное предположение Дан, - Он превратил нас в холков! Царей зверей, *****!

- Иди ты... - ахнул дед и принялся снимать повязки. Однако взглянул он на братьев лишь одним глазом и сильно прищурившись, после чего опять плотно замотал лицо, - Честно говоря, ты стал вроде покрасивее... Но почему три руки то?

- Я холк-инвалид. - трагическим голосом ответил Дан, - Пострадал за дело света и торжество добра...

Дед повернулся за подтверждением к Сергу и тот сказал:

- Ему супер холк руку откусил. Дед ты нам можешь как-нибудь помочь?

- Даже не знаю... - задумался старик, - В принципе, можно отрезать лишние руки и щупальца... Надеть парики... Стойте здесь, я схожу за топором. - решительно произнес он и направился вглубь пещеры.

- Дед, дед! - всполошился Дан, - А нет ли другого способа? Помагичнее, чем топор! Топор нам совсем не подходит - это больно, а конечности все равно отрастут. - и продемонстрировал лезущую из культи, ручку - маленькую, еще не развитую и слабую. После строгой диеты из холчатины, рука принялась расти ударными темпами.

- И почему топор никого не устраивает?.. - проворчал дед и вернулся. - Есть у вас еще банка тушенки? Мне за едой лучше думается... - получив от Серга банку, дед достал священную ложку и принялся за еду. А поев, спрятал ложку куда то в одежду, рыгнул и, поблагодарив братьев, отправился в глубь пещеры.

- А как же лечение? - спросил Серг.

- Какое лечение? - искренне удивился дед, а потом хлопнул себя по лбу, - Ах да... А нет ли у вас еще банки с тушенкой? Мне лучше ду...

- Нет. - прервал его Дан.

- Ну и ладно... Ну и не жалко. - пробормотал старик и глубоко задумался, а спустя пару минут и захрапел.

- *****... - шепотом произнес Дан, чтобы не разбудить старика. А Серг вынужден был с ним согласиться. Тихонько ступая, они двинулись к трещине, через которую сюда попали, однако на месте её не оказалось - вместо трещины была монолитная стена, из которой почему то выходила цепочка следов. Простучав стену, братья не нашли ни пустот, ни замаскированного прохода, так что, пришлось поворачивать в сторону обычного выхода из пещеры. По крайней мере изнутри никакого подозрительного полотнища видно не было... Палец Дана прошел наружу невозбранно и вернулся неповрежденным, после чего владелец героического пальца вопросительно посмотрел на Серга.

- Заночуем тут. - тихо вздохнул тот, - Утро вечера мудренее... Может дед какой пророческий сон увидит. - взглянув на похрапывающего и издающего другие звуки дикой природы старца, Серг вздохнул еще раз, - Хотя, вряд ли.

- Может съедим его? - предложил Дан и увидев взгляд Серга, тут же замахал руками, - Просто предложение! И вообще, я тебя проверял и ты прошел проверку! Молодец напарник. - дружески хлопнув товарища по плечу, Дан лег где стоял и уже спустя пять минут присоединился к старику, в наполнении пещеры всевозможными звуками и ароматами.

Какое то время Серг бродил по пещере, обдумывая всю ту ситуевину, в которой они оказались, но ничего интересного придумать ему не удалось. Теоретически, они нашли неплохое оружие в борьбе с холками и даже, более-менее успешно, его испытали. Кроме всего прочего, они смогли отправить отчет об испытаниях Магусу и отцу Лорну, что было более чем неплохо. Вот только что им делать дальше?.. Пожав плечами и решив последовать своему же совету, Серг пошарил по пещере в поисках дров, однако ничего не обнаружил. Поэтому, назначив лежавшего Дана "временно исполняющим обязанности костра", Серг принялся ходить вокруг него. Постепенно в пещере все больше темнело, однако для Серга это выразилось лишь в том, что исчезли тени и свет стал немного приглушеннее... Похоже, Дайн одарил их и ночным зрением. Пожав плечами, Серг принялся разглядывать внутренности очередного лезущего в загадочное "куда-то", а потом словно во сне, подобрал оставленную дедом пустую банку, подошел к исчезающему в никуда туловищу и засунул в стремительно исчезающее туловище, банку. Похоже с другой стороны входа, что то происходило, поскольку остатки туловища затрясло и сверху посыпалась каменная пыль. А потом, часть холка не успевшая пролезть в "куда-то" взорвалась, абсолютно беззвучно и сильно запачкав окрестности входа. Куски и кусочки бедного зверька валялись тут и там, придавая входу в пещеру оригинальность укрытия маньяка-каннибала. Не говоря уже о том, что лежали они совершенно не по фен-шую...



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться