Темные ветра Аша

42. Опасные посланники.

42. Опасные посланники.

Серг и старик проснулись одновременно, причем дед сделал вид, что на самом деле не спал, а очень глубоко задумался, в отличии от Серга, который честно зевал и потягивался:

- Кажется я знаю как помочь вам, дети... чьи то. - неуверенно закончил старик, вероятно на последний фразе вспомнив как теперь выглядят орденцы и не желая приписывать себе таких потомков, - Для этого нам понадобится банка тушенки и немного терпения... - получив часть нужных ингредиентов, старик принялся за трапезу, а закончив, провалился в свою тень.

- Дело за терпением. - объяснил Серг вопросительно уставившемуся на него Дану. Серг старательно избегал подходить к выходу из пещеры, чтобы избежать лишних вопросов от напарника, по поводу образовавшейся там... грязюки. Однако, спустя минут десять, заметил, что и Дан старается к выходу не приближаться... Что настораживало.

Старик появился спустя примерно час и выглядел страшно довольным:

- Хороший паренек этот ваш, юный Лорн! - поделился он с братьями. - Как узнал, что я вас на постой к себе принял, обогрел, накормил - так продуктов с собой дал, разных вкусностей...

- И где они? - обрадовался Дан.

- В надежном месте. - решил не заострять внимание на опасной теме старик и перешел к главному, - Встретил я значит Магуса, передает вам привет. Хороший бог, я его еще по прошлому миру пом...

- Дедушка, пожалуйста ближе к теме. - попросил Серг.

- М? А. Так вот, он сказал, что изменить вас обратно смогут либо Лот с Орисом, либо сам Дайн. А у него не получится... Еще передал вам амулеты, чтобы если вы, значит, повстречаете Лота и Ориса, то они вас не убили сразу, а сначала расспросили - откуда у вас такие штуки. Но я считаю, что они вам не нужны! - деловито сказал старик, - Я тут все время бдю и если Лот и Орис придут - все о вас передам, обскажу, поставлю в известность! А амулеты, мы с вами загоним барыгам - знаете сколько сейчас настоящий божественный амулет на черном рынке стоит? Мы с вами неделю будем в тушенке купаться...

- Давай сюда амулеты... - хмуро сказал Дан протягивая сразу две правых руки.

Дед тяжело вздохнул, поворчал, но залез в свою хламиду и вытащил пару колец, которые братья тут же надели.

- Еще отец Лорн просил передать, что в ордене вам лучше не появляться. С заданиями вас теперь... мало куда можно послать. - скептически поянил дед, - Не знаю уж почему, но вот так он сказал... Ну и времени возиться с вами, у них сейчас нет. Это да... Бегают! Суетятся! За вещами не смотрят... - добавил от себя дед и продолжил, - Говорит - если думаете что справитесь, помогайте людям в захваченных тьмой городах, если решите что не справитесь, оставайтесь в Пещерах. Лично я считаю, что вы справитесь! - оптимистически закончил дедок.

- Я за то, чтобы помогать. - сказал Серг, обращаясь к Дану, тот кивнул и обернулся к деду:

- Давай прови... зию, дед... - рядом уже никого не было. Покричав пару минут, братья осознали, что на зов никто не придет.

- Ну и ничего. - отмахнулся Дан, стараясь не смотреть в сторону выхода из пещер, - И так прокормимся... Наверное пойдем?

- Да. Нужно идти. - сказал Серг, не двигаясь с места. Он собирался попросить старика выпустить их через трещину, даже заготовил парочку подходящих объяснений, однако старик очень не вовремя исчез.

- Посидим на дорожку? - предложил Дан и Серг с готовностью присел. Братья просидели так минут десять, стараясь не смотреть друг на друга, но наконец Серг сдался:

- Ладно, пошли...

Очень медленно, нехотя, братья покинули пещеры и оказались прямо перед останками пары задниц холмиков. Оглядев дело рук своих в гнетущей тишине, братья неуверенно посмотрели друг на друга, ожидая неудобных вопросов. К счастью, Сергу пришла на ум блестящая мысль:

- Наверное парочка холмиков, передрались ночью перед пещерой! - довольно произнес он. - А мы и не заметили!

- Точно точно! - подтвердил Дан, - Там же не слышно ничего - хоть холмики деритесь, хоть слоны сноша... деритесь - ничего не услышишь!

И братья торопливо двинулись к ближайшему известному им городу - Нерону. Точнее побежали, поскольку так было быстрее.

Братьям пришлось сделать изрядный крюк, чтобы не попасть в гости к их доброму другу Дайну, однако на скорости продвижения это особо не сказалось. Двигались братья теперь так, что любая лошадь обзавидуется... Холков вокруг было гораздо больше, чем раньше и братья стремительно узнавали о них все новые и новые интересные факты. Так, оказалось, что если сказать при встрече с холком - "мир", то он на тебя не нападет. Причем верили они мирному заявлению, безоговорочно, чем коварный Дан частенько пользовался. Братья узнали, что супер холки оказывается гораздо глупее, так называемых "обычных холков" и еще вкуснее. Если супер холк обладал словарным запасом из пяти-шести слов, то обычные холки могли поддерживать более-менее связную беседу. Хотя, чего то добиться и от тех и от других было сложно... Дан пытался дрессировать небольшого холка, пойманного им в одной из попавшихся на пути деревень, но потерпел полный провал - так заставить холка идти куда-либо по команде, можно было лишь одним способом, направить мордой в нужную сторону, отдать команду и придать ускорения пинком... Так что, под конец "путешествия", встречи с холками интересовали орденцев, лишь с гастрономической точки зрения. Даже Серг сдался и перешел на холчатину. К тому же братья заметили, что чем больше они едят холков, тем быстрее и сильнее становятся, несмотря на то, что дальше, вроде бы, уже и некуда... А Дан, даже смог наконец отрастить четвертую руку и обзавелся шикарным лисьим хвостом - новым предметом своей гордости и внимания...

До Нероны братья добрались примерно за полторы недели. Уже вечерело, когда они подошли к городу и... не заметили, чтобы город особенно пострадал. Да, холков вокруг слонялось немало и парочкой из них братья даже перекусили. Да, осколки тьмы кишмя-кишели вокруг стен города, боясь вступить в освещенный круг. Но никаких разбитых стен или горящего города, братья не увидели. Все было также, как и всегда. Кажется прошедшие пятьсот лет рядом с холками и осколками тьмы, положительно сказались на людях и их умении противостоять тьме. Обойдя город по кругу, братья не увидели ни паники, ни особого разора от пришествия Дайна. Разве что, на стенах было гораздо меньше людей, чем должно было быть.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться