Темные ветра Аша

43. Опасные призраки.

43. Опасные призраки.

Подойдя к стенам, братья разогнали ближайшие осколки тьмы и остановились в темноте.

- Эге-гей! Мы пришли помочь! - выкрикнул Дан, а дежурившие на стене люди, услышав такие отличные новости, явно занервничали. Похоже, что кто то даже побежал за начальством.

- Кому? - настороженно донеслось со стены.

- Вам.

- У нас все хорошо! Идите еще кому-нибудь помогайте! Подальше... - донесся тот же нервный голос со стен. Наконец на стене появился их старый знакомый - капрал Пуаль, а может снова сержант Пуаль...

- Назовитесь! Я, сержант Нероны, Пуаль Амарего Веспучи Компанелла, приказываю вам! - развеял все сомнения о своем звании сержант.

- Что все вместе?.. - удивленно прошептал Дан, а Серг выкрикнул:

- Это мы сержант! Дан и Серг! Смиренные слуги Лота Светоносного, которые помогали вам избавиться от супер холка недавно.

- Что еще за "супер" холк... - пробормотал сержант себе под нос, а потом повысил голос, - А почему вы там... живые стоите?!

- Мы тут всех... победили! - придумал отличный "вариант" Дан, - Как у вас там дела? Почему вы еще здесь? И нет ли у вас карты?! Подробной! Нам нужно знать, где еще требуется наша помощь!

Похоже Дан изрядно озадачил Пауля этими вопросами... Да и само триумфальное "явление" орденцев, внесло в город суматоху...

- Это призраки... Я точно говорю. - раздался на стене чей то громкий шепот, - Никто там не выжил бы, кроме мертвых. - зловеще прозвучал голос "эксперта", - Никуда от них, теперь не деться... Надо отдать им карту - может тогда, они упокоются в мире...

- Если мы скинем вам карту - вы уйдете?! - наконец прокричал прислушивавшийся к словам невидимого человека Пауль.

- И еще скажите, почему не ушли с Магусом! - напомнил Дан.

"Он и про Магуса знает... Вы слышали? Он сказал Магус... Несчастные души..." - сразу же раздался гомон на стене, который довольно быстро утихомирил Пауль, рявкнув на толпу. Однако братья заметили, что количество людей стало расти...

- Я остался прикрывать людей! - гордо и значимо сказал Пауль.

- Деды наши тут жили и прадеды, и нам завещали... - раздался чей то старческий голос.

- А я проспал. - признался хмурый паренек, стоящий рядом с Паулем.

- А я отрубился, потому что был пьяный!! - поделился своей историей, чей то веселый голос из задних рядов. Судя по всему, трезветь он не собирался...

- Я тоже остался людей прикрывать. - скромно признался небритый бугай, стоящий на стене, а кто то позади закричал: "Не ври Бритва! Если бы люди так нужны не были, ты бы и сейчас за решеткой был.", на что бугай обиделся и принялся проталкиваться куда то в сторону "правдолюба".

- Спросите там у энтих, не видели они моего Сенюшку?! - присоединился к выкрикам звонкий старушечий голос. Люди загомонили и Паулю пришлось опять на них прикрикнуть. Сердито осмотрев толпу, сержант поправил ремень и спросил:

- А вообще... Как вам... "живется" то?.. Да ладно, ладно! И не видели ли вы деда Сеню?

Дан огляделся вокруг и честно ответил:

- Никакого Сени мы не видели и у нас все хорошо!

После чего, обе стороны замолчали в ожидании карты, поскольку, вроде бы, все обсудили... Точнее, братья узнали все что хотели, а горожане их дальше расспрашивать... опасались, чтобы не узнать лишнего. Только какая то старушка из задних рядов, время от времени тихонько спрашивала - не помолиться ли за души орденцев, но Пауль на неё только шикал. Наконец карту принесли и Пауль, широко размахнувшись, закинул её в темноту, а Серг ловко поймал. Слегка смущенные, братья поблагодарили горожан и покинули вновь "загомонившую" стену.

- Слышал? Они думают, что мы призраки... - заметил Дан.

- Слышал. - хмуро ответил Серг разглядывая плохонькую карту, "пожертвованную" им горожанами. Вокруг было темно и огня Серг не зажигал, но это его никак не смущало, - Наверное разум помутился. От страха.

- Не сказал бы, чтобы они чего то боятся... - оглянулся на сияющий огнями город Дан.

Они выбрались на дорогу и неспешно побежали по ней, изредка пиная попадающихся на пути осколков тьмы.

- Ближайший городок - Тороп. - сказал Серг, - Посмотрим, что там творится. Если и в Торопе наша помощь не понадобится... Будем бродить по окрестностям и убивать холков. - пожал плечами орденец.

- И есть. - кивнул Дан, которого все в этом плане устраивало.

Братья пробежали где то километра два, когда на дороге впереди показались остатки какого то хлама. Приблизившись братья опознали в хламе останки телег, разнообразного мусора и скелетов, которые когда то наверняка гордо именовались торговым караваном. А на одной из сломанных телег, спиной к братьям сидел... призрак. Заслышав шаги, он начал медленно разворачиваться, подняв руки и размахивая ими над головой:

- А нууу, вошлииии вооооон отсююююдаааа, вооорююю... ***** твою мать. - испуганно закончил призрак, окончательно обернувшись и увидев, кто к нему подходит, - Вы еще что ***** такое?!

Любознательный Дан, высунув от усердия язык, тут же потыкал призрака острием клеймора - благословленный меч оставил в призраке пару дыр, заставив того грязно выругаться.

- Мы братья славного ордена Лота Светоносного - это Дан, а я Серг. - пояснил Серг, следя за экспериментами напарника, - Слегка проклятые Великим врагом - безумным богом Дайном - за подвиги наши, во славу Лота и Магуса. И Ориса, наверное...

- Иди ты... - удивился призрак и отошел подальше от Дана. Дырки в призраке быстро затянулись, но сам процесс их появления, духу сильно не понравился. - А я призрак славного купца Горелки! Вот... охраняю товар. - жестом обведя хлам вокруг, неуверенно пояснил призрак. - А что за Дайн, за такой?



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться