Темные ветра Аша

44. Опасные изменения.

44. Опасные изменения.

К Торопу братья приблизились на рассвете. На этот раз он полностью соответствовал ожиданиям братьев о том, как должен выглядеть город во время "решительного и окончательного наступления тьмы". Хотя, пока что, единственными более-менее подходящими под такое громкое описание, были сами братья... Над Торопом стоял дым многочисленных пожаров, в городской стене зиял огромный пролом, а кристаллы на его стенах лишь тускло моргали, явно доживая свои последние минуты... На улицах города лежали тела растерзанных горожан, бегали туда-сюда холки и аппетитно чавкали в темных уголках осколки тьмы. А от пролома в стене, в сторону центра города тянулась полоса разрушений, как будто здесь прокатился гигантский камень или, что более вероятно, прошел холмик.

Братья осторожно прошли через пролом и направились по следам холмика, убивая встречающихся им холков. Иногда, коварные братья подло использовали слово "мир" в своем разрушительном продвижении, среди доверчивых зверьков. Довольно быстро братья услышали, а затем и увидели бесчинствующего монстра - это и вправду оказался холмик. Он кружил на главной городской площади, разрушая дома и безуспешно пытаясь добраться щупальцами до бегающих около него парочки призраков людей - юнных парня и девушки. Призраки пытались пнуть монстра, но прикоснуться к чудовищу не могли также, как и оно не могло схватить их... Холков рядом видно не было, а вот осколки тьмы следили за "схваткой" из каждой темной щели.

Братья вышли на площадь и также уставились на редкое зрелище. Где то минуту, холмик сражался с неуязвимыми противниками, а потом заметил орденцев и решительно двинулся к ним, планируя расквитаться с братьями "за все пережитое". Заметили охотников и призраки, неуверенно остановившись.

- Мир! - выкрикнул коварный Дан, приближающемуся холмику, доставая клеймор. Слегка замедлившись, холмик глухо проворчал:

- Мир быть среди равные. Слабые быть еда сильные. - и решительно протянул щупальца к братьям.

- Хитрая *****... - проворчал Дан, отскакивая вправо, а Серг, также доставший клеймор, зеркально повторил действия напарника. Переглянувшиеся же призраки с новыми силами устремились к заднице холмика, но к сожалению, с теми же "успехами" что и раньше - то есть с никакими...

Если холмик думал, что встретился с обычными холками, то сейчас его ожидал крупный сюрприз, причем не из приятных. Буквально за пару секунд, размытые тени, в которые превратились охотники, "состригли" холмику большую часть щупалец. Дело запахло "горелым" и огромный монстр попятился, слегка запаниковав. Обычно с холками у него возникала лишь одна проблема - больше трех за раз в пасть не влезало...

- Мир... - неуверенно прогрохотал холмик отступая и пытаясь бить остатками щупалец в разных направлениях. Зверек уже понял, что прицельно попасть по мелькающим монстрам у него не получается, а другой тактики у него не было никогда.

- Вот уж *****. Раньше надо было мозгами шевелить "сильный". - зарычал Дан, появившись над передней частью холмика и замолотив мечом по его панцирю, не хуже дятла. Холмик завыл, а по его броне начали змеиться трещины. Лишившись еще двух щупалец, холмик согнал надоедливую "птицу", но Дан тут же появился у холмика на заднице, где занялся абсолютно тем же... Наконец, у холмика остались лишь четыре колоноподобных лапы и ни одного щупальца, зато на панцире появился еще один "дятел". Совместными усилиями, братья "взломали" пошатывающегося холмика, уже получившего сотрясение всего чего только можно и забрались ему внутрь, после чего несчастный зверек заорал и... умер. Под восторженные вопли призраков, Серг выбрался наружу и огляделся - Дан не появлялся. Обеспокоенный охотник подбежал к заднему "дуплу" и с облегчением расслышал глухое чавканье, а так же сердитое ворчание напарника:

- Ну и кто у наш ждешь еда? А? Не слышу!

Оглядевшись вокруг, Серг настороженно прислушался - если в начале ночи рядом и были люди, которых можно было спасти, то осколки тьмы и холки уже с ними "разобрались"... Вокруг были лишь чадящие руины, разгромленный холмиком центр и парочка призраков.

- Отлично Тара. - серьезно сказал юноша девушке. - Теперь, нужно как то стравить этих уродов с остальными уродами и мы отомстим за нашу смерть. - Девушка кивнула, а Серг возмущенно пробубнил:

- На будущее - меня зовут Серг, а второго "урода" - Дан. И кто обзывается - тот сам так называется... Так то.

- Оно... разговаривает... - потрясенно отметил юноша, а девушка прижалась к его руке.

Еще раз хорошенько прислушавшись к звукам города и не обнаружив ничего интересного, Серг вернулся к "своей" части холмика и, вздохнув, принялся за трапезу... Холмик оказался даже вкуснее супер холка. Подкрепив силы, Серг выбрался наружу и соскользнул по боку холмика к все еще стоящим снаружи призракам:

- Ты разговаривал! - обличающе указал на него парень, а Серг пожал плечами:

- Да всю дорогу... Разве вы не слышали, как мой напарник кричал "мир" и еще там разную чушь нес?..

- Вы только рычали. - заметила девушка и повернулась за поддержкой к своему приятелю, - Скажи, Молк? - и юноша кивнул.

В это время, слегка округлившийся Дан выбрался наружу и рыгнув, присоединился к напарнику.

- Ой, какой хвост красивый... - заметила Тара, а Дан горделиво посмотрел на Серга, чей хвост все еще был первозданно лыс.

- Сейчас бы в бордель и спать... - довольно заметил Дан, поглаживая животик, - Или просто спать... - пошел он на компромисс с ленью.

Юноша хмыкнул и указал на... назовем это "бронетрусы" охотника - гладкие, словно коленка:

- И что бы ты там делал?

- Смотри и завидуй... - горделиво приосанившись, Дан раздвинул защищающие пах костяные панели на бронетрусах. Девушка восхищенно ахнула, а в голосе парня прорезались нотки уважения:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться