Темные ветра Аша

45. Опасные решения.

45. Опасные решения.

- Слуши ходят... Легенды. Сказания. Ты же знаешь, я люблю, только тебя и никогда!.. - лоб Молка покрыл призрачный пот и он поспешил переключиться на более безопасную тему, - Так вот! Вчера на площади появился маг - лохматый такой чудик, с сумасшедшим взглядом, и принялся орать, чтобы мы бросали все и прыгали в открытую им... штука такая. - парень очертил в воздухе круг.

- Трент. - сразу же узнав неизвестного, деловито кивнул Сергу Дан.

- Мы над ним посмеялись и хотели выгнать из города, а он достал какую то бумагу и сунул её мэру. - продолжил парень, все больше увлекаясь, а девушка кивала его словам, - Ну, тот прочитал её, значит, и начал собирать народ - распоряжение короля, мол... Все в крик, неразбериха началась, но мэр со стражей, у нас быстро порядок навел. Люди взяли все самое ценное и начали в... ту штуку прыгать. А мы с Тарой, - он взял девушку за руку. Похоже тема "борделей", временно была забыта, - любим друг друга! А родители не разрешают нам встречаться, пока не исполнится восемнадцать, представляете? Но это же целый год! И мы... Мы решили остаться. Я сказал своим, что пойду с тетей, а Тара сказала своим, что пойдет со мной - мы спрятались и... остались. Чтобы жить так, как нам хочется! - Молк смущенно посмотрел на призрак девушки и уныло добавил, - Тогда это казалось мне, отличной идеей...

- И много вас осталось? - уточнил Серг.

- Человек тридцать, точно. - пожал плечами Молк, - Стариков много, парочка городских сумасшедших была. Все внезапно разбогатели на том, что осталось! Так радовались... Мы с Тарой поселились в богатом доме, как всегда мечтали. А вчера стену сломала эта тварь и нас всех сожрали. - закончил парень свою поучительную историю, указывая на холмика.

- А что, с "золотой трубой"? - спросил Серг.

- А вы и про неё знаете? - удивилась девушка, - Когда монстр нас съел, эта штука появилась у него в животе и мы начали по ней подниматься. Но Молк сказал, что мы должны "отомстить" и мы из неё выпрыгнули!

- Теперь, мы духи мщения. - серьезно сказал Молк и глядя в непонимающие глаза братьев, пояснил, - Мятущиеся души влюбленных, взывающие к мщению! УуууУУУУуу. - уточняюще завыл он.

- Как Роз и Розалинда. - довольно добавила девушка, а Серг понимающе кивнул. История была известная и до крайности романтичная. К тому же, если заменить город на лес, а холмика на волков - закончилась, примерно также...

- Ну... Не будем мешать. - засобирался Серг, доставая карту, - Дан, ты как насчет пробежаться?

- Останьтесь... - попросила девушка, - Я вам расскажу, нашу историю любви... - и Молк закивал, он то про бордели еще помнил, а скоро могла вспомнить и Тара...

Поморщившийся при словах Серга, Дан тут же вскочил и сделал разминку.

- Готов! - бодро воскликнул он.

- Ну тогда, мы пойдем с вами! - решила девушка, - Будем помогать вам в борьбе со злом! И еще будем помогать влюбленным! Кого найдем, всем поможем. - решительно засобиралась она.

- Блестящая идея. - сворачивая карту, бодро заметил Серг, - Догоняйте! - и так рванул, что ветер им создаваемый, еще долго колыхал листву позади. Пробежав довольно далека на восток и убедившись, что призраки точно отстали, Серг решительно свернул на юг и наддал. Порядком отставший Дан бежал с трудом, из-за прибавившегося веса, но не жаловался, поскольку вырисовывающиеся перспективы не нравились ему гораздо больше усталости... Наконец, спустя часа три бега на пределе сил, Серг слегка притормозил, и нервно оглядываясь, подождал Дана:

- Думаешь, отстали? - обеспокоенно спросил тот, на что Серг лишь пожал плечами.

- Ты то как? - спросил Серг напарника, - Задницей видеть не стал? Может у коленей слух улучшился?

Но Дан, лишь поморщился и отмахнулся. Попав на живописную лесную полянку, орденцы остановились и Дан тут же прилег на траву. Несмотря на возросшую выносливость, он сильно вымотался из-за волнений последних суток:

- Какие у нас планы? - сонно спросил Дан.

- На пути будет парочка деревень, заброшенных. А потом мы выйдем к городку с забавным именем Жопаш...

- Люблю заброшенные деревни... - пробормотал Дан, засыпая, - Там водятся... хаоситы...

Серг кивнул. Он слабо представлял, что они могут сделать с возможными богатствами, которые везде разбрасывали глупые хаоситы, но сама идея обладания ими - ему нравилась. Дан мирно засопел, а Серг присел рядом. Режим дня у них, окончательно пошел холку под хвост, но отказываться от идеи "один спит, второй сторожит" - он не собирался. Достав карту, Серг принялся внимательно её изучать. Городов, на их предполагаемом пути, было не так уж и много...

Первая заброшенная деревня "порадовала" их, лишь парочкой древних холков - на вкус как курица... Зато во второй деревне, они наткнулись на многообещающие следы и знаки, которые обычно оставляли приверженцы хаоса. От самих хаоситов остались лишь косточки, но братья не отчаивались, поскольку те им были нужны, лишь постольку-поскольку... Набрав в опустевших домах всяких там ценностей и разогнав возмущенно пищащие осколки тьмы, братья продолжили поиски и вскоре нашли строение, которое хаоситы превратили в свой... храм, что ли - на счет названий принятых у хаоситов, братья были не совсем уверены - с обязательным алтарем, обвитым цепями. Здесь костей также хватало, один костяк даже был в черной хламиде... К тому же, в виде бонуса, братья нашли странный кожаный мешок, лежащий в одном из самых темных углов. Мешок был прекрасно замаскирован и замечательно сливался с окружением. Раньше орденцы наверняка прошли бы мимо и не обнаружили ничего странного, даже если бы каким то чудом на него наступили, но теперь они его... как то почувствовали. Подняв противно заколыхавшийся мешок в воздух, любознательный Дан прижался к нему ухом - внутри слышался глухой и тихий стук сердца, а Серг поморщившись, отошел в сторону. Он отвлекся, разглядывая что то на полу, чем Дан немедленно воспользовался. С деловым видом, он положил живой мешок на алтарь хаоситов и занес лежащий рядом с алтарем ритуальный нож... Серг же, подобравший с пола красивую золотую цепочку, услышал позади себя:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться