Темные ветра Аша

46. Гладиаторские бои.

46. Гладиаторские бои.

- По физиономии мне настучат, ваши создатели. - пожал плечами лорд, - Мы с троицей ваших главных божков, неплохо друг дружке бока когда то намяли. Я то давно все простил, а вот они у вас злопамятные... Даже убить могут. Правда я тут же воскресну здесь, но будет очень больно. И неприятно!

- А из-за чего вы... поссорились?

- Из-за того, что ваши создатели - ворюги. Появилась эта троица непонятно откуда, огляделась и ни "здрасьте", ни "как ваше здоровье" - сразу начали строить себе кубло... А из чего? Правильно! Из моего хаоса. Я естественно возмутился, приголубил чернявого по почкам, блондинистому челку подпалил, рыжего не забыл... Ну и понеслась. Двое со мной тузятся - один ворует и лепит это их... фиаско. - лорд достал из воздуха бутерброд, откусил и задумчиво пожевав, выплюнул, - Лучше не стало... Будешь? - предложил он Дану, остатки бутерброда и тот с благодарностью принял угощение. - До сих пор, вон строгают чего то... Бобры, так их...

- Это новый мир... - догадался Серг, - Значит вы не станете им мешать?

- Неа. У вас весело! Такая дичь повсюду твориться! Я как у вас появлюсь, словно в цирк сходил. Одни утки чего стоят... - весело заметил лорд, - А это вы оценили? - он провел руками вдоль тела. - С ваших старших богов скопировал! Правда в последнее время не особо зовут... Что у вас там за кутерьма?

- Тот... рыжий, спятил и разгромил мир Отал. Теперь громит Аш, в том числе и ваших последователей. - Серг обвел жестом руки кости, лежащие на полу, - Вот Лот и Орис строят новый мир, а младшие боги... почти все спрятались. Но раз вам так нравится наш мир, может вы поможете его спасти?

- Значит в Отале сейчас, только ветерок?.. Может и помогу... - задумчиво проговорил лорд, оглядывая лежащие костяки, будто заметил их только что. Затем вытянул руку вперед и в неё взлетели с пола три черепа культистов - лорд хаоса подкинул один, второй, а затем начал жонглировать черепами, - А может и не помогу... Спятил значит... А мне он наоборот показался самым вменяемым из троицы. А это не он недавно орал в Темном ветре? Противно так, с завываниями?

- Его там приковали вроде, когда то. Так что, вполне возможно. - кивнул Серг.

- Ого... Жестоко! Темный ветер кусачий... Тогда понятно, чего рыжий ***** разорялся. А вы как до этого докатились? - махнул он правой рукой в сторону братьев, продолжая ловко удерживать черепушки в воздухе левой, - Вы же вроде людьми были изначально? Неужели осколки Темного ветра жрать начали? Но тогда вы должны были сдохнуть, по-идее...

- Это нас Дайн переделал. Так рыжего зовут.

- Любопытно... И как я, до такого же не додумался?.. Ладно! Тогда так - вы меня развлекаете лет триста, а я помогу разобраться с рыжим! Идет?

- Как развлекать? - поинтересовался Дан. - И мы столько не проживем, вообще то.

- Ты ошибаешься. А что касается развлечения... Гладиаторские бои! Вы двое, против частей темного ветра! Скорее всего, проверю на вас и свои поделки. Заодно подкормим вас осколками ветерка и посмотрим что будет... Интересненько. Темный ветер может разбивать себя на части, чтобы проникнуть в самую крошечную щель, а потом его части, пожирая самих себя, восстанавливают его в первозданном виде. А пожирая что то еще, он заодно добывает и новые знания. А вот у вас, сознание свое и похоже, что станете вы, чем то от Темного ветра отличным, отдельным... - задумчиво проговорил лорд, - Прямо не терпится узнать, во что же вы вырастите и что в этой связи предпримет ветерок?.. Обрадуется ли новым братьям или в горло вцепится?

- А Темный ветер, это вообще что? - спросил слегка побледневший Серг.

- Не знаю. - пожал плечами лорд, - Он появился, когда наша троица спряталась в скорлупе своего мирка, а я отодвинул свои владения от этой их штуки... Вот в возникшей пустоте он и появился. Начал там летать вокруг их мирка, жрать что то, расти... Я пробовал с ним что-нибудь сделать, куда то приспособить для дела, но ничего не получилось. Какой то он... странный! - задумчиво заявил жонглирующий черепами лорд хаоса.

Серг вопросительно посмотрел на Дана и тот кивнул ему.

- Мы согласны. - сказал Серг.

- Великолепно. У меня как раз кое-кто созрел. - хлопнул руками лорд, разбрасывая черепушки во все стороны. Пещера, мигнув, исчезла, вместе с лордом и братья оказались на краю огромного поля из непонятного коричневого материала, окруженного меняющимися волнами хаоса со всех сторон. А на другом конце поля, прижав уши к голове и нервно рыча, высился даноящерус рекс. Прижавшись всем телом к... назовем это "землей" рекс глухо рычал, оглядываясь по сторонам, пока не заметил братьев. Тут же гигант замолчал и потопал к ним.

- Мир! - заорал ему Дан и монстр слегка замедлил поступь.

- Вы говорите... Я вижу в вас часть себя, но вижу и нечто совершенно постороннее. - приятным голосом заявил им рекс, - Как возможно подобное?..

- Сейчас объясню! - заорал Дан, доставая клеймор, засветившийся бледно синим светом, несмотря на то, что световой кристалл Дан не активировал. - Наклони голову ко мне поближе!

- Хитрец... Но есть способ получше. - глухо засмеялся монстр, - Я сделаю вас частью себя. - сказал он и атаковал.

Атака была настолько мощной и быстрой, что промахнувшийся, по отскочившим в стороны братьям, рекс вылетел с поля и... влетел на него с противоположной стороны. Остановившись, он удивленно замотал головой. А Серг, внимательно наблюдавший за действиями монстра, бросился к стене хаоса и прыгнул в неё, появившись за спиной зверя. Дан же, наоборот пошел к его морде, держа меч перед собой и выкрикивая:

- Ничем он не лучше! Я расскажу все в деталях, подробно, а если ты меня сожрешь, то многого наверняка не узнаешь!

- Но ты собираешься ударить меня этим своим когтем, а не рассказывать правду. - рекс перестал трясти башкой и обратил внимание на Дана. Голос его был все такой же мягкий, но уверенность из него пропала, - Иначе, зачем бы тебе его доставать?..



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться