Темные ветра Аша

47. Постоянные и переменные.

47. Постоянные и переменные.

Следующая битва прошла с гигантом, которого можно было описать лишь одним словом - аморфный. Ни одной одинаковой части тела, три руки и шесть ног с колышущейся плотью на них. Противник оказался настолько легким, что скорее даже "никаким". Причем даже мясо его оказалось редкостной дрянью на вкус... Как объяснил лорд, он выставил против братьев одну из своих поделок, которую он гордо поименовал "воином хаоса". Против обычного человека "воин" наверняка был отличной боевой машиной, но выставлять такого против обновленных охотников... Лорд согласно покивал и следующая битва у братьев была уже с тысячью воинов хаоса - правда с тем же результатом, что и с одним. Поле боя и усеивающие его колышущиеся, аморфные тела поблекли и исчезли, а братья вновь оказались у себя.

Кажется, подобному разгрому своих ставленников лорд остался недоволен, поскольку в келье, на этот раз, братьев не встречал... Продукты лежащие на складе кухни оказались бутафорскими - сделаны из дерева или напоминающего его материала и соответствующе покрашены, так что братья легли спать голодными... Проснувшись и умывшись, голодные братья громко и четко, не без мата, высказались о готовности начать следующий бой, однако ничего не произошло. Покричав какое то время братья поняли, что продолжать бессмысленно. Делать было особо нечего, все уголки их нового дома изучены, а окон или выхода наружу, в нем просто не было. Серг же, постепенно начал осознавать, что он оказался один на один со скучающим и очень голодным Даном... Еще никогда он не был настолько близок к смертельной опасности.

Стараясь привлекать поменьше внимания, Серг лежал на кровати, закинув руки за голову, а Дан ходил по келье из угла в угол. Он проверил каждый камень по два раза, на предмет тайников, скрытых проходов или кладов и теперь... скучал. Попробывал было разобрать стену, но она оказалась не только монолитной, но и еще невероятно прочной. Наконец он не выдержал, пошел на склад и притащил оттуда муляж курицы. Водрузив его на стол, Дан начал тыкать в муляж ножом и заунывно приговаривать:

- Хаос приди! Хаос приди. Хаос, ***** твою *****, приди, чокнутый *****.

Как не странно, но это сработало. Уже через пять минут в комнате "проявился" их старый знакомый и подозрительно уставился на Дана:

- Ты кто и как тут оказался? - спросил он и перевел подозрительный взгляд на муляж, - Эту штуку сделал я...

- Мы готовы к следующему бою. - прямо сказал ему Дан, - Совсем готовы. Просто *****, какие мы подготовленные...

- К бою... - увидев удобное кресло, лорд уселся в него и задумчиво постучал себя по подбородку, - Ага... Ааа! А я все думал, на кой я опять заполнил чаны, для создания высших осколков! Я же их бросил изучать... Ты же... и еще был второй... - мучительно вспоминал он.

- Дан и Серг. - откликнулся с кровати Серг и добавил, на всякий случай, - Серг это я...

- Да. Да! Я все вспомнил... Вроде. И как раз созрел десяток... - махнув рукой на ближайшую стену, лорд превратил её в зеркало, в глубине которого виднелись сотни огромных чанов. В десятке ближайших лежали или ходили по чану холмики, а в дальних колыхалась какая то черная масса... Хотя догадаться какая именно, было не слишком трудно, - Как вы их называете? Толстые такие с кучей щупалец на *****.

- Холмики.

- Дурацкое название... Ну что же! Вперед! - скомандовал лорд и братья оказались на знакомой платформе, как и десяток холмиков-гладиаторов. Братья отошли к краю платформы и заняли оборонительную позицию, а холмики огляделись и... сцепились между собой. Какое то время орденцы стояли, ожидая что творящееся вокруг, лишь некая хитрая ловушка и вот сейчас их атакуют совместные силы холмиков, но ничего подобного не произошло. Расслабившись, братья деловито зашагали к ближайшему монстру - война войной, а не ели они уже второй день... Холмики дрались довольно интересно - вся их тактика заключалась в том, чтобы подойти к противнику с любой стороны, кроме части с зубами, вцепиться противнику в бок и начать жевать до победного. Благо зубищи холмиков такое позволяли. В процессе можно было похлестать окружающих щупальцами, но не обязательно... Как правило вцепившемуся в добычу холмику, тут же кто-нибудь вонзал зубы в бок, но это его никак не останавливало.

Довольно быстро разделавшись со своим противником, братья нарезали себе мяса и усевшись чуть в стороне, принялись разглядывать творящийся вокруг... жор. Наконец на ногах остались лишь два холмика-победителя. Какое то время они стояли друг напротив друга, воинственно шипя, а потом развернулись и зашагали каждый в свою сторону. Методично обходя поле боя и стараясь держаться друг от друга подальше, холмики откусывали кусок от каждого убитого собрата и собрав полный набор от всех поверженных, потопали каждый в свой угол, где явно устроились спать. Подходя к убитому братьями холмику, оба победителя злобно и предупреждающе шипели на орденцев, перед тем как откусить от тела, но не нападали. А вот Дан не пренебрег возможностью презрительно плюнуть в каждого из них, так что от братьев холмики уходили морально униженными... Дождавшись пока оба холмика устроятся, каждый в своем углу поля боя и убедившись, что ничего интересного больше не произойдет, Серг сказал:

- Кажется я понял фишку дальнейшего "превращения". Давай срезать образцы от каждого холмика, а потом займемся "сонями". - на что Дан кивнул. Пережив тяжкое время голода и лишений, он планировал отъестся впрок, так что и сейчас его рот был занят. Быстро управившись с составлением ассорти из мяса, братья уничтожили начавших окукливаться победителей, срезав образцы и с них. После чего нагрузились провизией и выжидающе уставились в небо. Небо не заставило себя упрашивать и братья оказались в своей келье. Быстро сгрузив мясо в кухне и выгнав оттуда Дана, братья устроились на своих кроватях глядя на задумчиво молчавшего все это время лорда.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться