Темные ветра Аша

48. Интересные новинки.

48. Интересные новинки.

Проснулся Серг с жуткой головной болью... Точнее болело все тело, но вот с головой такое было впервые и поэтому, волновался он в основном за неё. Не раскрывая глаз Серг попытался встать, однако орисово одеяло оплело все тело... Повозившись с ним и только сильнее запутавшись, он просто порвал его и наконец вдохнул прохладный воздух кельи... Что они вчера пили, он совершенно не помнил, но оно точно могло гореть, а возможно и обладало возможностью самовозгорания. Раскрыв затуманенные пеленой глаза, Серг огляделся, с перепоя ему казалось что келья выросла в размерах раз в пять... Закрыв предательские глаза и доверившись носу и интуиции, Серг на ощупь отправился искать воду, к счастью идти ему было не так уж и далеко. Кто то очень добрый и любящий его - Серга, оставил буквально за дверью умывальник с чистейшей водичкой... Ополоснув лицо и довольно пофыркивая, Серг, слегка посвежевший, раскрыл глаза и взглянул в расположенное над умывальником зеркало и, испытав шок от увиденного, внезапно вспомнил все, что произошло с ним за последнее время... Ни с кем они вчера не пили, зато кое с кем ели...

Бросившись обратно в комнату, Серг увидел разорванные останки кожаного мешка с натекшей из него на пол какой то желтой дрянью, на месте своей кровати и огромный, раздувшийся и ритмично сокращающийся мешок на месте кровати Дана. Под его пристальным взглядом мешок завозился и из него раздался глухой стон Дана:

- За что Лот?.. Ну, мы же договорились - я веду себя хорошо, а ты избавляешь меня от этого орисового похмелья...

- Вот только ты, свою часть договора, исполнять и не собирался. - хрипло и облегченно рассмеялся Серг.

- Серг?.. Помоги мне... Я запутался в орисовом одеяле, так что придется лить в меня вино прямо через него... - умирающим голосом попросил Дан.

- Дан. Сейчас тебе нужно будет напрячься. - успокаивающим голосом произнес Серг, хотя сам он спокойствия не испытывал. Буквально только что охотник понял, что видит все что происходит позади него, с боков и даже сверху. Не смотря на то, что сосредоточен Серг был на картинке перед собой, а остальное пребывало как бы на периферии внимания, если бы он захотел посмотреть, что происходит позади, поворачивать голову ему теперь было не нужно...

- Ну, не знаю... - заинтриговано протянул Дан, - А ты мне кровать после такого убирать поможешь?..

- Я имею ввиду мозги... Вспомни - вчера мы вовсе не пили.

- Нет... Нет!!1 Ну, ладно. Я смирился... А почему у меня голова трещит?..

- Вспоминай! Из-за одного идиота мы попали во владения хаоса и тут...

- Кажется, что то припоминаю... Но мои воспоминания, отличаются... Разве мы попали во владения хаоса, не из-за сексуального и могучего воина?..

- Нет, это точно был идиот. - убедительно произнес Серг.

- Значит... Это не совсем, как бы... теплое одеяло?..

- Это здоровенный кожаный мешок. Попробуй его разорвать, со своим у меня все получилось... Если же не выйдет, я попробую разрубить его мечом.

- Не надо мечом... - пробурчал Дан. Судя по звукам, он начал активно тужиться, - Еще отрубишь, что-нибудь... нужное! - изнутри мешок проткнула пара клешней, которые довольно быстро разрезали кожу, явив миру обновленного Дана, во всей красе.

Теперь, он не напоминал человека, вообще ничем, а вот среди гигантских богомолов, он, какое то время, мог сойти за своего... Теперь Дан был полностью черного цвета. Широкая и сплюснутая, похожая на перевернутый таз, голова с пятью фасеточными глазами по краю, была снабжена лицевыми щитками, раздвинув которые, Дан продемонстрировал впечатляющий набор акульих зубов. Голова упиралась в бронированное тело, без какого либо намека на шею. Из тела росли две здоровенных бронированных клешни, на вид довольно острых, а само тело вырастало из мощного брюшка, опирающегося на четыре колоноподобных ноги, конечно же также покрытых толстой броней. Дан посмотрел на Серга, раздвинул бронепластины на груди, из которых появилась парочка четырехпалых рук и задумчиво почесав одной из них голову, промолвил:

- Ну, ты и чудной, теперь...

Серг осмотрел себя и вынужден был согласиться. Точных пропорций тела у Серга выявить было непросто, поскольку весь он был покрыт длинными, колышушимися шупальцами, снабженными крошечными присосками и коготком на конце. Также, на каждом шупальце имелся свой, довольно впечатляющий набор щупалец поменьше и крошечный глазок... Максимально раздвинув верхний слой щупалец и заглянув, так сказать, внутрь себя, Серг увидел щупальца потолще... Тяжело вздохнув... чем то... Серг поднял часть щупок и попробывал соединить их между собой, что у него прекрасно получилось - щупальца сцепились так плотно, что зазоров между ними было совершенно не видно и, следуя желаниям Серга, сменили цвет на телесный,приняв вид... человеческой руки. Охотник задумчиво сжал появившиеся пальцы в кулак, а затем опять распустил шупальца. Слегка задумавшись, Серг напрягся и, сплетенные щупальца, придали ему вид человеческого тела, причем одетого. Вот только с цветом вышла какая то ерунда - он был одинаково телесный повсюду.

- Лицо не получилось. - скептически прокомментировал его действия Дан и направился к своему клеймору. Подобрав меч клешнями и передав его в руки, Дан сделал парочку взмахов. Однако руки росли крайне неудобно и выполнять ими какие либо приемы с мечом, было трудновато. Да и выглядел меч в руках подросшего Дана теперь, скорее забавно, чем устрашающе. Посмотрев на меч, охотник перевел взгляд на клешни и пощелкал ими, а затем повернулся к Сергу, пытающемуся вылепить себе нормальное лицо, - Продам меч. Недорого. Как новенький, почти не использовался!

- Интересно, кого это ты пытаешься обмануть? - скептически произнес Серг и вернулся к прежней форме "кучи щупалец"... Подпрыгнув в воздух, Серг распушил их и с силой ими дернул, став похожим на огромную медузу. Как ни странно, но он завис, а усилив колебания, даже поднялся к потолку.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться