Темные ветра Аша

49. Последний шаг.

49. Последний шаг.

Тем временем в комнате открылся серый вихрь портала из которого выпрыгнула симпатичная, веснушчатая девушка и устало "бухнулась" в кресло, закинув ногу на ногу. Увидев братьев, она задумчиво потрепала себя за подбородок и произнесла:

- В вас что то изменилось! Новые прически?

- Эээ... Лорд? - предположил Дан.

Проследив за его взглядом, девушка поправила свой бюст и кивнула:

- Надоела та форма, да и с "висюлиной", сидеть неудобно... Правда эта, тоже не огонь. Во первых, все время вперед клонит, из-за этих штук. - девушка покачала телом, вызвав всякие интересные колыхания, - А во вторых, с настроением какой то *****, просто... Позавчера, зачем то наорал на одного из своих воинов и разревелся... Пришлось сжечь бедолагу. А уж сколько я в ней своих ковенов уничтожил!.. Шесть за то, что вызывающий на меня орал и два за то, что у вызывающей были эти штукенции больше, чем у меня... - лорд приподнялся в кресле, опять вызвав колыхания, а затем, под влиянием воспоминаний, злобно прищурился, - Ууу, стервы... С другой стороны... А, ладно! Так что у вас тут?..

- Вообще, мы полностью поменялись. Все тело. - стараясь говорить как можно вежливее, пояснил Серг.

- Да... Ну, честно говоря, я в вас так себе разбираюсь... - гордо и независимо произнес лорд, - Люди, звери, деревья - все на одно лицо... И как вы друг друга различаете?..

- По листьям. - с тупым выражением лица произнес Дан, - Если есть листья, то дерево, если нет, то человек или животное. Или зима пришла. - добавил он.

- Хм. Кстати! У меня для вас отличная новость! Помните мы обсуждали черноголового и блондина? - братья неуверенно кивнули, - Я их нашел. От ветерка они спрятались отлично, а вот от меня... В общем мир там вчерне готов. Есть солнце, луна, черная почему то... Земля и горы есть, а сейчас они там моря и реки мастрячат. В общем, я такой появился рядом с ними и ррраз блондину поджопник! Они на меня, а я им сурово так говорю: "Только шевельнитесь, *****! Я так завижжу! У вашего рыжего в соседнем мирке, барабанные перепонки полопаются! А уж скрытностью своей, можете поддереться, тогда!". - гордо подбоченившись, лорд свысока посмотрел на братьев, - Взял их, за одно место! У меня, теперь, есть в этот их мир пропуск. Могу попасть туда, когда захочу, а не только, когда позовут. Рабочее название мира... Орт. А у вас тут... А ну да! Так что? Готовы к следующему поединку?

Серг кивнул и братья оказались на знакомом поле, а напротив них появилась парочка сильно удивленных рексов. Оглядев друг дружку и братьев, рексы настороженно застыли:

- Что происходит? - спросил один из них у второго. Отличались они не сильно, разве что спросивший был цветом потемнее.

- Я родился в каком то... чане, а потом появился здесь. - ответил второй и уставился на братьев, - Они... в них что то неправильно.

- Я тоже. Кажется от нас чего то ждут. - сказал первый, - Судя по тому, как мы появились... Я думаю, что отсюда уйдет, лишь один из нас.

- Что же... Я не против. - заметил светлый.

- На самом деле оба уйдете! - прокричал им Дан, - Просто не целиком... Честный бой! Победители съедают... вас.

- Какая самонадеянность. - брезгливо сказал темный, - Предлагаю разобраться с ними, а потом уже решить вопрос друг с другом.

- Согласен. - кивнул светлый и задумчиво уточнил, - Я левого, ты правого? - Темный кивнул и бросился на Дана, а вот у светлого возникла небольшая проблема - он потерял Серга из вида и теперь крутился на месте, пытаясь отыскать своего противника.

Хотя у темного дела также пошли не очень хорошо. Он стремительно начал осознавать, что схватить Дана пастью и попытаться разгрызть, было ошибкой. Во первых, Дан принципиально не мылся уже многие годы и тащить подобное в рот, мог лишь самоубийца. А во вторых, новенькая броня охотника оказалась гораздо крепче панцирей холмиков, а наличие клешней вообще стало для темного неприятным открытием. Он попытался выплюнуть мерзкого орденца, однако тот крепко вцепился в пасть клешней изнутри и уперся ногами, проделывая второй клешней внутри головы рекса всякие болезненные гадости.

Светлый рекс, прекратил вертеться и с мрачным видом направился к напарнику на помощь, когда небольшая неровность пола позади него вспучилась многочисленными щупальцами и, реактивной медузой, бросилась рексу на спину. Надо отдать светлому должное, почувствовав на себе "наездника", он не стал вертеться на месте, а упал на спину и принялся кататься по земле - вот только расплющить Серга в его теперешней форме, было делом бесперспективным. Быстро добравшись до затылка светлого монстра, Серг принялся долбиться мечами в голову животного. Быстро заработав сотрясение мозга, рекс в панике вскочил и попытался сбежать, однако арена таких фокусов проводить не позволяла, да и сбежать от проникшего в его голову ужаса, было невозможно... Довольно быстро рекс замедлился, потом остановился и наконец, сломанной куклой упал на землю поля боя, а из его глаза появился сначала Серг, а затем густой, воняющий алхимической дрянью, дым. Наблюдавший одним глазом за происходящим с напарником темный, глухо заскулил и попытался забрать с собой хотя бы одного из мелких вредителей. Взяв небольшой разбег, он высоко подпрыгнул и всей тушей обрушился на землю, стараясь чтобы сила удара максимально пришлась на нижнюю челюсть. Раздался треск и пасть рекса безжизненно повисла, а Дан колобком откатился от его морды, слегка поцарапанный. Последнее, что почувствовал рекс сквозь пелену боли, была щекотка приближающихся к его разбитой морде щупалец, а потом мир затопил красный свет...

- Да я бы его и сам убил. - на всякий случай уточнил Дан, нарезая куски рексов и отправляя их себе за спину, где их крепко удерживал напарник.

- Успокаивай себя, успокаивай. - ехидно ответил Серг. Наконец, удобвлетворившись запасами, братья остановились и буквально через минуту перенеслись в келью, где сидел... сидела скучающая лорд:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться