Темные ветра Аша

50. Опасный бой.

50. Опасный бой.

Новое пробуждение, новых впечатлений не принесло. Прорвав стенки мешков, братья убедились, что именились они, не сказать чтобы сильно. Дан обзавелся красивым чуть загнутым рогом на лбу, который обещал стать нескончаемым источником для шуток в будущем, его броня стала толще и крепче, а сам он больше, на чем изменения и закончились. Серг также слегка выйграл в массе, а его щупальца стали тоньше и многочисленнее, хотя последнее возможно было лишь иллюзией и кроме массы в нем ничего не изменилось.

Они как раз заканчивали с осмотром своих тушек, когда в комнату вошел лорд - из кухни и просто открыв дверь. На этот раз он выбрал форму маленького мальчика. Заняв кресло лорд внимательно осмотрел братьев и развел руками:

- Мелковаты. Извините ребята, но похоже, слава второго и третьего "Темного ветра" вам не светит. Сожрет он вас и пискнуть не успеете. С другой стороны, высшие осколки ветерка, не соперники уже вам... - он побарабанил пальцами по подлокотнику, а потом решительно ударил кулаком, - Неудобно то как! - и его тело потекло, сформировавшись в маленькую курносую девчонку, - И как вы сидите... Придумал! Есть один вариант - сможете его победить и считайте свою часть соглашения исполненной. Правда для этого надо вернуться обратно в Аш...

Серг попытался что то спросить, однако Дан его перебил:

- А какие с этим проблемы?

- Понимаешь... Ваш мир специально создавался, чтобы не пускать меня. Однако делали его из хаоса. Из хаоса, чтобы не допускать хаос - казалось бы вашим богам нужно вручить премию "Дурачек года", если бы у них все таки не получилось... Попасть в ваш мир я все же могу, но либо по приглашению, либо возвращая назад его обитателя - прицепившись к нему. К сожалению, суть хаоса и тяга служить мне, просыпается в людях лишь в двух случаях - в минуты опасности, как на вашем континенте, либо в минуты скуки... Так вот - похоже, что все мои приверженцы на вашем материке уже... закончились, а на втором еще недостаточно опасаются, но уже и не скучают.

- Тогда верни нас. И вместе с нами... - пожал Дан плечами, а лорд стрельнул в него хитренькими девчачьими глазками:

- Ну, раз ты просишь... Только, нужно создать соответствующий антураж! - завозившись в кресле девченка щелкнула пальцами и костюм её разительно изменился. Вместо кожанной дорожной одежды, появились дорогая, белая, расшитая бисером мантия и такого же цвета митра, а из подбородка вылезла шикарная седая борода. Взяв из воздуха красивый витой посох, бородатая девочка с достоинством поднялась и торжественно произнесла голосом ставшим глубоким и звучным:

- Пойдем не спеша...

Мир вокруг мигнул и братья, вместе с лордом, оказались недалеко от плывущего в пустоте Темного ветра, который их немедленно атаковал. Лорд буквально расцвел огнем, молниями и чем то непонятным, туманным, от чего веяло ужасом. Вокруг них смыкалось все больше и больше щупалец, да и само тело чудовища развернулось в их сторону, однако лорд успешно отражал все атаки. Мир мигнул еще раз и братья очутились опять в келье.

- Что это было?! - спросил Серг.

- *****... - произнесла девочка, - Похоже все в вас, теперь уверено, что ваш дом это Темный ветер...

- Чем это грозит?

- Да ни чем... - отмахнулась лорд, - За нами ему не увязаться, а я бы победил его и полусонным. Если б захотел...

- Да нет. Я имел в виду для нас. - с беспокойством спросил Серг.

- Ааа... Понятия не имею. Но на вашем месте, я бы постарался не умирать - может произойти неприятный сюрприз. Ладно. План "Б". - сказал лорд, доставая жезл Магуса, - Как эта штука работает? В неё подудеть надо или что?

- Кнопка на вершине. - сдавленно произнес Серг, почему то он совершенно о нем забыл. - Но мы должны... - однако лорд уже нажал. Как ни странно, но на платформу они все равно переместились все.

Черное облако теперь простиралось до самого горизонта, а рядом с храмовым холмом, появился еще один холм, из вершины которого, тонкой струйкой, сбегала какая то мерзкая жижа. Однако, судя по паломничеству холков, устроенному к ней - она пользовалась здесь большой популярностью... Дайн зашевелился, а лежащий у подножия его растекшейся туши Кардайл, тревожно забил щупальцами.

- Мои старые друзья, привели моего старого врага... - раздался пустой голос Дайна, - Зачем же?..

- Я пришел с великой миссией. - гордо и значимо произнесла бородатая девочка, а платформа Катарины начала опускать, направляясь к копошащемуся Кардайлу, - Я - лорд хаоса, для друзей просто лорд, пришел к тебе, оказывая честь, нет привилегию, лицезреть мое величие. Дабы снисходительно, но не без должного уважения, соблюдая традиции и руководствуясь важными для нас, я бы даже сказал приоритетными задачами - заявить... - платформа приблизилась к начавшему отползать Кардайлу и лорд внезапно выбросил свой жезл вперед, оплетая одно из щупалец бывшего божества, - Глотай пыль, *****! - после чего мир опять мигнул и братья появились на уже знакомом поле боя, а напротив них билась в каких то спазмах титаническая туша Кардайла, - Вы знаете что делать. - раздался голос лорда хаоса откуда то сверху.

Братья переглянулись, а затем разошлись в сторону и двинулись к Кардайлу, который тут же развернулся к ним щупальцами и угрожающе зашипел. Первым на него ринулся Дан. Уклонившись от первого щупальца, он врезался во второе и бешено заработал клешнями. Кардайл навалился на него всем телом, однако, лишь помог этим. Перерубив щупальце, Дан бросился к следующему, не замечая, как на месте огрызка стремительно вырастает новое. Он почти закончил со вторым, когда Кардайлу наконец удалось оплести его тело. Одно щупальце, лишь замедлило Дана, а вот оплетенный сразу тремя, он оказался в полной власти божества. Кардайл перевернул Дана головой вниз и принялся методично бить им о пол.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться