Темные ветра Аша

51. Сколько миров, столько и мнений.

51. Сколько миров, столько и мнений.

Братья стояли и смотрели на огромную кучу пыли, в которую превратился их противник, когда их опять перенесло в келью:

- Если решу создать пантеон богов хаоса, обязательно приглашу вас на должности богов скуки... - бородатая девочка, опять приоделась в дорожный кожанный костюм и сейчас сидела в кресле, упершись щекой в ладонь, - Но уговор есть уговор...

- Мы очень ценим то, что вы готовы рисковать жизнью ради нашего мира... - начал подбирать слова благодарности Серг, а подозрительно сощурившийся лорд, напряженным голосом спросил:

- Что еще за риски для жизни?!

- Эээ... бой с Дайном. - намекнул Серг, - Вы можете... умереть.

- Ааа! - облегченно выдохнула девчонка, - Рассказывал же уже, ничего с этим телом не будет. Вы себе меня, вообще как представляете? Я ни с вами, ни даже с вашими богами ничего общего не имею. - хохотнул лорд, Как бы вам объяснить... Видели кукольный театр? Куколки на веревочках? - Дан энергично закивал, - Ну вот эта форма, это куколка, а кукловод... - лорд сделал широкий жест и стены кельи снесло, словно они были сделаны из тумана. За стенами бился, менялся и двигался хаос, - А кукловод, вот он вокруг... Тело умрет, сделаю новое. А вот то, что я могу испытать через него боль... Когда то, это стало для меня, неприятным сюрпризом. Да и чего бояться? Старших богов нет, младшие - забились куда то... Эх! Знай я, что чернявый и блондинистый отсутствуют - у вас бы было гораздо веселее... - мечтательно прикрыл он глаза.

А о чем то задумавшийся, при фразе о кукольном театре, Дан осторожно спросил:

- То есть... Если наш мир создан из... А это, как бы вы...

- Угу. Представляешь, если бы к тебе подошли какие то наркоманы, оторвали часть задницы, а потом принялись от тебя же ей и закрываться... - пробурчал лорд, меняясь в брутального мужика с рельефными мускулами, хотя бороду оставил прежней. А Дан закрыл глаза и начал негромко бормотать себе под нос: "Из земли и света... Их земли и света...", - Обидно же! Ну хоть имя дали... Лорд хаоса... Вам нравится? Мне нравится. Так... - проверил он силу бицепсов, - Для драки все готово! Осталось разобраться - где будем драться и за что? - вопросительно посмотрел он на Серга.

- За освобождение Аша, в Аше?.. - неуверенно спросил Серг.

- Дело благородное! Но! Вы посмотрите сюда. - вытянул лорд руку и братья повернулись в указанном направлении - там бесновался хаос, а лорд смутился, - Это я метафорически указываю... Посмотрите вот на что - мир Отал, он же сейчас свободен! Да есть парочка дыр, да сквозняк, да мир переполнен сошедшими с ума, жалкими существами. Но мы то с вами, трудностей не боимся! Тут подкрасим, там починим, оттолкнем Аш подальше, чтобы не лез обратно никто - и вот он, мир нашей мечты. Там тысячелетий десять клешнями и щупальцами поработать - с нужными людьми я договорюсь - и от былого ужаса, даже следов не останется! Хозяев нет, мир со всеми удобствами - бери и живи! - широко развел лорд руками.

- Но наши друзья... - растерянно пробормотал Серг.

- А мы им, памятник поставим! И выбьем на пьедестале их имена - петроглифами! Чтобы археологи, через миллионы лет, ломали голову - что там такое написано?! Может, даже каких нибудь интересных штук вокруг накидаем... Гигантские кости, резные уточки и черепа ежей с совами - вот они себе головы то поломают, что там было такое!.. Или вот вариант - новый мир! Ну нет там пока ни растений ни животных, зато воды - хоть залейся. Вы ребята неприхотливые, я вообще на диете...

- На какой? - не выдержал Дан, зачарованно слушавший "перспективы".

- Ммм... Вообще то я не ем ничего. - смутился лорд, - Но, пока я был в женской форме... Что то мне показалось, что я толстый... В общем, теперь я на диете!

- Мы бы хотели, сначала попробовать освободить наш мир. - упрямо произнес Серг.

- Наш мир... Что за привязанности такие, неестественные?.. - посетовал лорд задумчиво. - Ну и какой план?

- Эээ... Выгнать Дайна и закрыть дверь. Подпереть её еще чем нибудь, типо швабры, чтобы вернее... - предложил Дан.

- Неплохо... Очень даже! - воодушевился лорд, - А как?

- Не знаю. - признался Дан и посмотрел на Серга, однако тот тоже отрицательно покачал головой.

- Хм... Я тоже. - сознался и лорд, - Не приходилось, знаете сталкиваться. А у вас точно ничего похожего не происходило?

- Я как то прыгнул в дом, спасаясь от холка, а он сиганул за мной и в окне застрял. - поделился Дан, задумчиво, - Так я ему голову отрубил и в окно выпихнул, сапогом. - Охотник и лорд задумчиво посмотрели друг на друга, вспоминая довольно жидкого Дайна, - Но тут, наверное, не сработает. Нечего ему рубить, да и сапог у нас больше нету...

- Сапоги то мы найдем... Но боюсь, об такую ***** как Дайн, мы их только изгваздаем, а выпихнуть, никого не выпихнем... Ладно! Ввяжемся в драку, а там посмотрим. Готовы? - и не дожидаясь ответа, нажал кнопку на жезле. Ничего не произошло. Лорд пощелкал сильнее, а затем перевернул жезл кнопкой вниз и замолотил ей по полу - жезл погнулся, но больше ничего не случилось. - Обе точки привязки - перекрыты, почему то. - поделился лорд с друзьями, окончательно расколошматив жезл, - А вторая, куда вообще вела?

- В замок ордена. - ответил Серг, глядя на "огрызок" жезла в руках лорда. - В очень и очень маленькую келью.

- Не доверяют вам там. - заметил лорд хаоса, выкидывая обломки. - Интересно почему?.. Ну, тогда идем завоевывать Отал! Трещина там - "пирамида" из сотни слонов не пригибаясь пройдет! Рано или поздно, кто нибудь из Аша меня вызовет, а может и вообще, через ту дверь попадем, на которой эта божественная "какаха" лежит. Люблю сюрпризы... - задумчиво произнес он.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться