Темные ветра Аша

53. Соглашение.

53. Соглашение.

Теперь, Дайн занимал приличную часть площади и кажется прислушивался. Возможно. Понять какое либо действие аморфной массы божества, было затруднительно:

- Это было неожиданно. - произнес безэмоциональный голос, - Но тех, кого я боялся здесь обнаружить - нет, поскольку они не стали бы прятаться. Кто же меня потревожил? Покажись, я обещаю выслушать тебя, прежде чем убью...

- А он умеет торговаться. - уважительно прошептал лорд, а потом, повернувшись к Сергу сказал, - Посмотрим, выполняет ли он обещания. - и неожиданно выпихнул вперед Дана. Масса божества задвигалась, поворачиваясь к появившемуся объекту:

- Один из моих друзей... - прошептал Дайн, удивленно крутящему головой Дану. В это время, расшвыривая обломки зданий, на площадь выскочила пара рексов и, увидев Дайна, резко затормозили всеми четырьмя лапами, глубоко вонзая когти в камень. Из тела бога вырвались несколько отростков и за секунду оплели несчастных животных, мгновенно утянув в колышущееся тело, - Но ты бы не смог меня ударить "так", значит, где то здесь, затаился и...

- Приветики. А мы тут мимо проходили... Дай, думаем, заглянем в гости. Вдруг, что нужно?

- Действительно, кое что мне требуется... Верни украденное. - помолчав сказал Дайн.

- А, я спрашиваю чисто гипотетически, если он... Немного умер?

Теперь бог молчал гораздо дольше, а затем произнес с легким намеком на сожаление в голосе:

- Жаль. Он был хорошим сыном... Пусть глупым и непослушным, но гораздо лучше остальных.

- Сыном?! - поразился Дан, - Кардайл был твоим... сыном?!

- Я его создал. Его и часть других неблагодарных скотов. Кем же мне их считать, как не своими детьми? Хотя, признаюсь, тогда они были для меня, лишь разумными инструментами.

- В ***** я видел таких родственников... - пробормотал Дан. Кажется, откровения бога его сильно потрясли.

- Эмоции сильные, но что их вызвало? - спросил Дайн.

- Ты своего сына превратил в монстра! - взорвался Дан, - Сына! Из-за тебя его в какой то кристалл упекли! А то как ты с ним потом обращался?..

- Я и тебя изменил. Скажи, нужно ли заточить в кристалл тебя? Кстати, он сковывал лишь тело, а вот разум оставался свободным - представь себе, тысячелетия неподвижности, когда ты можешь лишь размышлять. - равнодушно предложил бог, - А что касается обращения с ним... Мой разум, кажется, слегка помутился за тысячелетия общения с обгладывающим меня Темным ветром... Быть может ты и прав, а может и нет?.. Теперь, я уверен лишь в одном - я сделаю кое с кем, нечто ужасное.

- Не думаю, что он просил его менять... - пробормотал Дан.

- Он и создавать себя не просил. Да и вы, вряд ли кого то, о чем то просили. А если начинать с самых основ, то сейчас бы вокруг нас колыхался лишь вот он, - указал Дайн отростком на лорда, скромно зашаркавшего ножкой, - опирайся мы на чьи то там пожелания и просьбы...

- Было бы, гораздо скучнее. - закивал лорд. - Ты прав! Извини за беспокойство. Прямо неловко как получилось, да? - расстроенно спросил он у братьев.

- Да пошел он в сраку, вместе со своей философией! - возмутился Дан, - Превращать людей в монстров - плохо, убивать взбесившихся ***** - хорошо, а своими заумствованиями, можете подтереться!

- Испытай ты те же страдания, что и я... - начал Дайн, а Дан его бестактно прервал:

- Да ***** там! И даже если бы мне однажды снесло кукушечку и я начал сшивать вместе хомяков и воробышков, то Серг бы обо мне позаботился и уж точно, я не стал бы превращаться в кусок *****, чтобы обосрать ему дом и ***** его детей! Тем более своих...

Масса Дайна заколыхалась, а затем раздался и его смех, лишенный жизни и эмоций, но тем не менее явно смех... Довольно пугающий...

- Кстати, некоторые из этих *****, которых вы называете богами, купились на всю эту мою *****. - сказал бог отсмеявшись, - Они вам не рассказывали, что кое-кто из питомцев Лота, даже перешел на мою сторону?

- И где они, сейчас? - спросил Серг.

- Один, под этой штукой. - указал Дайн на обломок стеллы, - Еще двое сейчас перевариваются Темным ветром... Я не стал разлучать влюбленных. - добавил он и опять захохотал. Лорд хаоса вторил ему, но под ошарашенными взглядами братьев замолчал и виновато пробормотал:

- Но ведь, смешно же...

- Так что? Разойдемся миром или как? - спросил отсмеявшись Дайн, - У меня знаешь ли... дела.

- Что? - пораженно воскликнул Дан и отлетел к стене от мощного и быстрого удара бога. Тем не менее, Дан успел этот удар увидеть и даже попытался заслониться, что было более чем значимым достижением. Проделав неплохую выбоину в стене дома, охотник упал и застыл неподвижно.

- Я разговариваю, не с тобой. - попенял ему Дайн.

- Хочу этот мир. - заявил лорд, после пары минут размышлений над словами бога, - А то сидеть на двух стульях одной ж... - он остановился и с сомнением посмотрел на "плоть" Дайна, если к тому что перед ним булькало и источало смрад, можно было применить подобное слово.

- Я тебя понял... - равнодушно произнес Дайн, - Что же, без Кардайла это и вправду лишено смысла. Ты ведь для этого его стащил? Хотя что уж там. Забирай! Я только соберу кое-какие свои вещи.

Дайн вытянул одно из щупалец в сторону воронки, из которой продолжали падать осколки, и втянул её в себя, после чего несколько секунд ощупывал упавшую стелу, но потом бросил это занятие и начал заползать во второй портал. Через несколько минут он полностью в нем пропал и воронка портала закрылась.

Лорд походил вокруг того места, где она была, к чему то принюхиваясь, после чего радостно заявил:

- Ушел! И даже дверь за собой запер... Кому то из вас, он не доверяет. - опечалился лорд.

- Тебе не кажется, что он слишком легко от отказался от Отала? - устало спросил Серг, приводя Дана в чувство, - И вообще то, мы собирались спасать Аш.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться