Темные ветра Аша

54. Встреча с Создателями.

54. Встреча с Создателями.

Проснулся Серг от звука мерных ударов, судя по всему, кто то колотил камнем по камню. И, честно говоря, о личности этого "кого то", у Серга имелись догадки. Выбравшись из руин спальни, своего нового дома на площадь, он убедился, что его догадки были правильными - в тени стелы сидел Дан и размеренно колотил здоровенным булыжником по голове статуи. Возможно Сергу лишь казалось, но ужас на лице плененного бога стал гораздо выразительнее со вчерашнего дня:

- Что задумал? - слегка равнодушно уточнил Серг.

- Да вот... Освобождаю. - спокойно пояснил Дан, - Решил творить добро, в меру сил... Спросил у лорда, так он говорит, что может лишь разбить статую - хоть на две половинки, хоть на десять кусков, а как достать этого чудика живым - не знает. Вот я и решил, буду бить пока не появится трещина, а там сколупаю всю эту... глазурь.

- По-моему, это не так работает. - с сомнением произнес Серг, однако мешать не решился, - А что с тряской? Когда он начнет?

- А он уже. - отложил каменюку Дан, - Наверное, когда спишь не так заметно. Скоро сам увидишь, тряска более-менее регулярно происходит. Неприятная штука, особенно если ты трезвый. А пить то и нельзя...

- Это почему же? - хмуро поинтересовался напарник, присаживаясь рядом.

- Он попросил его охранять, пока не выйдет. Сказал, что если какой нибудь холк до него доберется, то тут вместо горы, станет здоровенная воронка. И ему придется все сначала переделывать...

Они посидели какое то время молча, бросая маленькие камушки в голову живой статуи, а потом из здания, которое занял лорд, прошла какая то волна. Все вокруг заколебалось и размылось, как будто некий многорукий великан, принялся трясти каждый предмет этого мира отдельно. Беззвучная тряска продолжалась где то минуту, а потом все успокоилось.

- Блевать тошно... - прокомментировал Дан, - Наверное, сейчас в этом мире самое распространенное недомогание, это золотуха.

- Думаешь, тут кто то выжил?

- Так лорд же рассказывал, что есть живые. К тому же, рыбки наверняка уцелели. А рыбы, они тоже... люди. - глубокомысленно произнес Дан и с беспокойством спросил у напарника, - Как думаешь, а филосовствованием можно заразиться? Что то, все утро, какая то чушь в голову лезет...

- Надеюсь, что нет. - также забеспокоился Серг, покосившись на друга. Он представил как Дан станет рассуждать о жизни и смерти и роли человека в мире, между предложениями, на-вроде "запрячь в телегу бочку со взрывчаткой", и вздрогнул. А к ним уже приближалась следующая волна. После того как она прошла, Дан негромко захихикал, а на недоуменный взгляд Серга, пояснил:

- Представил блюющих рыбок.

До вечера прошло еще тридцать волн и запомнить то, что они приходили - было легче легкого... А потом вышел довольный лорд:

- Обожаю помогать, спасать миры! - весело поприветствовал он хмурых братьев, - Прошло всего-ничего, а я уже захапал один мир и получил свободный доступ в другой. И почему я раньше не догадался, помогать миры освобождать?.. Жалко, что у нас их пока только три, ну то есть два с половиной... - поправился он. - Чего такие грустные? Может вы заболели? Голова не кружится, температуры или тошноты, нет? - заботливо поинтересовался лорд.

- Есть. - признался Серг, - Но мы потерпим.

- Да?.. А то посидели бы, пришли в себя. Дома себе подновили - смотрите какие развалюхи! А обои поклеить, полы кафелем... Нет? Ну и ладно. Если, хотите чтобы люди... Хотя они сюда не попадут... Чтобы рексы считали вас неряхами - как хотите. Мое дело предложить!

- Так что будем делать? - хмуро поинтересовался Дан.

- М? Ааа... Наверное надо сказать чернявому и блондину, что рыжий прорвался. - задумчиво предположил он, - Все таки это их мир, пусть как то... участвуют.

Оба брата уставились на него раскрыв рты, хотя в случае с Сергом, это было и неочевидно, а затем Дан спросил:

- А разве ты не сказал? Ты же был... там у них!

- Да как то, знаете ли, руки все не дошли. - засмущался лорд, - Все вокруг такое новое, интересное! А потом они меня заболтали и я забыл... Да и не хотелось беспокоить людей по пустякам! Не сортир ведь деревянный строят, а мир...

Дан растерянно пощелкал клешнями и пробубнил себе под нос кое-что нехорошее, однако, и Серг и лорд его расслышали:

- Обидно! - покачал головой лорд, - Помогаешь людям, помогаешь - и вот она награда за труды...

- Прошу прощения. - прорычал Дан, почему то совершенно нераскаивающимся голосом.

- Ничего, я не обидчивый. - отмахнулся лорд и забубнил, - Подумаешь, спас целый мир от безумного бога... Подумаешь, ночей не сплю, помогая сирым и убогим... Оскорбляйте меня люди добрые, слабого да безответного. Плюйте мне в честные глаза, полные любви и искренности! А я лишь плевки неблагодарные рукавком утру, слезинку горькую смахну пальчиком, да пойду себе, босым по росе... На встречу солнышку...

- Я извиняюсь. - пробормотал Дан, уже более правдоподобно.

- Да сказал же уже, что простил. - кивнул лорд и вытянув руку, продолжил, - Вот только кинжал предательский из спины достану и сразу отправимся вам, неблагодарным, помогать. Бейте меня, не жалея - я людей спасаю! Всю жизнь прожил честно, корочку хлеба потом и кровью зарабатывая, вас выращивая, да на ноги поднимая! Так гоните меня, на старости лет в лес, к волкам на съедение... Подумаешь, дал вам жизнь и грудью вскормил... - заметив ошарашенные взгляды братьев, лорд закашлялся и замолчал, после чего смущенно пробормотал, - Что то я увлекся... Куда то мы собиирались... А! Все готовы?

Не обращая внимания на ответы, тем более что ответить никто и не успел, лорд щелкнул пальцами и вся компания оказалась в совершенно другом месте. Самое подходящее описание для которого, было в слове "пустынное". Ни травинки, ни деревца не омрачали его поверхности, лишь земля, спекшаяся от жаркого белого солнца, тянулась до самого горизонта:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться