Темные ветра Аша

55. Суровое время.

55. Суровое время.

- Просто очишуенно. Мы без тебя, просто задыхались от восторга, как тут было здорово. Без тебя. - мрачно произнес Лот, - И какое же у тебя к нам, такое-разэтакое, дело, лордяра званный?

- Какой же ты грубый... - покачал головой лорд, - Не удивительно, в кого твои последователи такие... - покосился он на Дана, - Вот хотел сделать доброе дело, помочь, а теперь... - с гордым и независимым видом, он отвернулся от богов.

- Дайн вторгся в Аш. Все боги, кроме Магуса, забились в Обитель и закрылись там. - произнес Серг и неуверенно закончил, - Если кратко...

- Зашибись, денек... Если только это не очередная выдумка этого странного чудака. - мрачно пробурчал Лот, - Вы вообще кто?..

- Монахи ордена Вас Светоносного. - браво отрапортовал Дан, восторженно пялясь на своего бога.

- Что еще за Вас такой? - вопросительно пробурчал Лот.

- Вас это вы-с. - ответил Дан, - Орден Лота Светоносного.

- Не припомню, чтобы в мой орден набирали кого то подобного вам. - скептически заметил Лот, - Уж я бы, стерлядь, такое запомнил. Вас, стерлядь, трудно знаешь ли забыть, раз увидев...

Однако Орис коснулся его руки и указал на братьев. Лот посмотрел на него, на братьев и мрачно спросил:

- Что? Опять, класть их, шарады? Господи ты боже я! У тебя же рот не зашит, только глаза завязаны! - взорвался он, - Почему я должен попугая себе заводить, чтобы поговорить хоть с кем то, в этом странном мире?!

- Кольца Магуса. - заметил Орис, удивительно тепло улыбаясь в ответ на ворчание Лота. Тот присмотрелся к орденцам, а Дан, чтобы богу было лучше видно, достал руку с кольцом из под брони.

- Ладно верю. - проворчал Лот примирительно, - Званый, мать его денек... Да Кеша? - почесал он попугаю под клювиком.

- ***** какой ***** день! Кеша, ***** его в *****, думает, что это просто ***** ***** ***** *****! - с готовностью отозвалась птица, а Лот легонько хлопнул его пальцем по макушке и ласково заметил:

- Не ругайся. - а затем, обратился к Дану, - Как давно это произошло?

- Давно... - растерянно произнес тот и повернулся к Сергу за помощью.

- Не меньше месяца, назад. - произнес тот, - Дайн превратил нас в холков и мы успели два раза сменить форму, убить Кардайла и освободить мф-фм-мф... - невнятно закончил он, поскольку лорд зажал ему рот, каким то образом оказавшись рядом и найдя этот самый рот под щупальцами.

- На самом деле, более пятидесяти лет назад. - произнес лорд, - Мы тут заключили небольшое соглашение с ребятами - они помогают мне в течении трехсот лет, я помогаю им с Дайном. Они свою часть выполнили и я, чтобы не нарушать отчетность, подержал их у себя пару десятилетий. Но! Но! Но! - торопливо заговорил он, увидев как начал вырываться Серг, а Дан зловеще начал поворачиваться к нему, - Я все проверил - там все идет хорошо! Много выживших! И я опять популярен, так что теперь, хочу это подчеркнуть, мы попадем туда практически в любое время. Хоть сейчас.

- Но ты же сказал, что тебя никто из Аша не звал! - взвыл расстроенный Дан.

- И я не соврал! - отскочил лорд в сторону, - Я не соврал! Меня действительно никто не звал в тот момент! Стал бы я такое от вас утаивать? Мы же практически сроднились с вами! Вы мне как родственники! Дальние. Ну то есть вас сделали... - принялся путано пояснять он, но был некрасиво прерван Лотом:

- Да забудьте. Что с ним, что с остальными аватарами хаоса, связываться себе дороже... Я так понимаю, последних новостей вы не знаете? Тогда рассказывайте, что можете и будем думать.

- А я помогу. - присел лорд рядом с Сергом, - Я обещал помочь? И я помогу! В том числе и советом. Такой уж я человек, люблю помогать. - со скромным пафосом закончил он.

Рассказ Серга получился длинным, особенно с комментариями и добавлениями лорда. Тот постоянно его прерывал, громко обижался, когда его просили замолчать, так что про последние события в Отале Сергу не удалось даже слова вставить.

- А все ты. - заметил Лот Орису, когда Серг и лорд замолчали. Точнее, когда замолчал последний, - Говорил же, надо уничтожить этого странного психа! "Братство, прощение, шанс, долгие годы..." - передразнил он, - Ты просто ужасный бог Смерти и Ужаса!.. Хуже только Дайн, в роли Хранителя равновесия и справедливости...

- Что? - удивленно спросил Дан.

- Концепция трех сил. Добро, зло и равновесие. По нашей затее, три силы должны были сохранять мир - как три ножки табурета, не дают стулу упасть. - видя непонимание в глазах Дана, Лот вздохнул, - Все время забываю, что в Аше мы об этой теории не особо распространялись... В Отале то, её знали все. Выглядела она разумно и красиво, пока одна ножка не спятила и не начала крушить все вокруг.

- Но почему равновесие и справедливость?! - воскликнул Дан.

- По кочану. Я стал символом добра и света, поскольку я добрый, стерлядь, и светлый. Или может кто-нибудь хочет поспорить? - Лот сжал руку в кулак и недобро посмотрев на гостей, похрустел костяшками, - Нет желающих? Смотрите... Дайн выбрал равновесие и справедливость, поскольку всегда был довольно спокойным и рассудительным... Ну, а цвета под него тупо не было. Мы подумали и решили, что "равновесие и краснота" не особо хорошо звучит. Как болезнь какая то... А Орис стал богом тьмы и ужаса. Потому что больше некому, а ему, по большому счету, было покласть на это все. Залез в свои пещеры и носа оттуда не показывал, - он неодобрительно покосился на Ориса. - В общем мы с Дайном настрогали себе помощников, с соответствующими специализациями, и быстренько обустроили Отал. После чего, я взял парочку богинь пофигуристее и удалился думать о вечном, а Дайн занялся какими то своими мумба-юмбами и исследованиями...

- А что было потом? - тихо спросил зачарованно слушавший Серг.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться