Темные ветра Аша

56. Опасная последняя битва.

56. Опасная последняя битва.

Вокруг холма с Дайном ходили и сидели десятки рексов, а черная туча, казалось опустилась до самой земли. Когда боги, лорд и братья появились рядом с холмом, рексы встали и начали неторопливо собираться вокруг них:

- Какие люди... Давненько не виделись. - раздался спокойный и равнодушный голос Дайна. - Мимо проходили?

- Иди в макаку. - рявкнул Лот и достал из воздуха шарик ослепительного света.

- Привет Дайн. Предлагаю сдаться, тогда мы ничего тебе не сделаем. - сказал Орис.

- Поцелуйте меня в *****. - ответил Дайн, а Дан, у которого было развитое, но очень самостоятельное воображение, сблеванул, - Мое предложение, отдать мне всех "этих" мелких прихвостней и покинуть мой новый мир, очень быстро и не оглядываясь, тогда я дам вам пожить спокойно еще пару тысячелетий.

Что ответил Лот, расслышал лишь попугай, но судя по тому, как он свечой взмыл в небо и принялся материться - вряд ли что то хорошее. Лот же, метнул свой шарик. Над холмом шарик остановился и мгновенно расширился, закрыв холм и Дайна куполом света, в который Лот тут же и "щучкой" нырнул. Орис, превратившись в размытый силуэт, принялся обходить купол по кругу, не обращая внимание на удивленных рексов. Один из них попытался ударить Ориса лапой, но та прошла сквозь бога. Увидев это, рексы сосредоточили свое внимание на братьях. Маленькую девочку, почему то они проигнорировали, а лорд хаоса подошел к куполу, потыкал его мишкой и уселся рядом с ним, видимо наблюдая за происходящим внутри, хотя купол был непрозрачным... Серг успел заметить краем глаза, как Орис наконец нырнул внутрь, когда на них с Даном прыгнул первый рекс, лениво и с выражением скуки на морде. Однако, скука тут же пропала, вместе с носом. Рекс попятился, скосив глаза на отсутствующую часть морды, а Дан угрожающе защелкал окровавленными клешнями.

- Знаешь, что я думаю? - негромко сказал Дан напарнику, крутящему в воздухе клейморы, - Кажется лорда хаоса, боги назвали совсем не лордом...

Но ответить Серг не успел, уже в следующую секунду безносый рекс пришел в себя и вместе с носатыми рексами, бросился на братьев. Куда исчез Серг, не смог бы сказать даже стоящий рядом с ним напарник, а вот сам Дан поспешил забраться в самое безопасное место в округе - пасть ближайшего глупого рекса, вознамеревшегося пообедать охотником. Применив свой знаменитый прием "я в домике и начинаю полную перепланировку", заработал клешнями изо всех сил. Какое то время, рексы с недоумением пялились на визжащего и прыгающего туда-сюда собрата, а потом один из них попробовал цапнуть его за морду, но рекс Дана развернулся и дал стрекача. Остальные кинулись в погоню с несколько смущенным видом, не совсем понимая, что же они будут делать, когда догонят. Вскоре ноги рекса Дана подкосились и он упал, а из ушей у него повалил дым, сам же Дан выкатился из пасти и с невозмутимым видом затопал к погоне, быстренько повторив свой трюк с её лидером и безумная гонка пошла на новый круг рядом со сверкающей сферой Лота. Полностью замкнув трассу, рексы преследователи внезапно осознали, что трупов на дороге прибавилось. Большинство зверей родились лишь недавно, но даже они понимали, что так быть не должно! Кто то убивал отстающих, пока основная масса гналась за новым рексом Дана... Кое кто из рексов, обернувшись, успел заметить очередного упавшего замертво собрата и мелькнувшую рядом с ним неясную тень. Подойдя ближе эти рексы внимательно осмотрели местность, но ничего подозрительного не нашли. Мимо пронесся уже третий рекс Дана, кажется он совершенно не умел за ними правильно и заботливо ухаживать - они дохли у охотника, как мухи...

Сидящая же у сферы, с дерущимися богами, девочка, внезапно вскочила и метнула внутрь сферы своего плюшевого медведя, над чем то злорадно захихикав.

Уже семь рексов валялись на земле с дымящимися мозгами, из мелких уродцев виден был только один и происходящее начало активно не нравиться оставшимся высшим осколкам. Собравшись кучей, они отошли подальше от упавшего рекса с Даном и теперь напряженно наблюдали за трупом, переговариваясь. Наконец, из пасти мертвого рекса выбрался охотник и отряхнувшись, сказал с раздражением:

- Всего обслюнявили...

- А ты бы, не лез к ним в пасть. - предложил откуда то голос Серга.

- Зашибись. - проворчал Дан, - Альтернатива слишком уж воняет, а "стенка на стенку" я с ними сражаться не хочу. Во первых, меня слишком мало для нормальной стенки, а во вторых, они меня так могут испортить...

В это время, прямо над ним, из воздуха появился Магус и превратившись в размытое светящееся пятно, подплыл поближе:

- Судя по кольцам, вы те самые братья? - спросил он, а потом добавил негромко, - Или те кто их съел...

- Те те. - обрадовался Дан, - Я Дан, а Серг... Где то рядом.

- Я почувствовал, что Лот и Орис вошли в мир. - заявило пятно, - Где они? И почему рексы сбились в кучу и стоят там?..

- Высшие в этом куполе, с Дайном. А рексов Дан запугал. - наябедничал Серг и Магус закружился на месте, пытаясь его увидеть. То что кольцо рядом он знал, а вот где оно и его носитель точно... выяснить у него никак не получалось.

- Врать то! - возмутился Дан, - Я всего троих прикончил, а трупов то семь! О чем нам это говорит?

- О чем?.. - в голосе Серга слышалась улыбка. Появление Магуса изрядно прибавило ему хорошего настроения, - Может о том, что у них слабое сердце и они попадали с сердечным приступом, после твоих выкрутасов? Возможно стоит вызвать врача?

- При сердечном приступе, дым из ушей не идет. - скептически сказал Дан. А рексы, собравшись с мыслями, наконец двинулись к ним.

Монстры разделились пополам - часть бросилась на Дана, а часть нацелилась на Магуса, который опалил языком пламени морду самому торопливому и постарался набрать высоту, но подпрыгнувший рекс его перехватил и принялся активно пережевывать. А Дан, пробурчав "Ничему их жизнь не учит...", ловко забрался в пасть лидеру своей половины рексов и принялся за перестройку его пасти, для своих скромных нужд.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться