Темные ветра Аша

57. Опасная победа.

57. Опасная победа.

Рексы потихоньку заканчивались. Последние трое, не выдержав эмоционального напряжения, просто напросто убежали, вынудив Дана свистеть им в след и кричать разные гадости. Рядом с ним, прямо из под земли, вырос Серг и крутанув в воздухе клейморы, засунул их в ножно-щупальца, личного изготовления...

Подождав какое то время, не вернутся ли рексы-дезертиры, братья направились к лорду. Тот сидел около сферы и... кажется, делал куличики.

- Мог бы и помочь. - проворчал подходя Дан.

- Ну, вы же не просили... - протянула девочка и начала расти. Уже через секунду, перед братьями опять стоял мускулистый, повидавший виды, судя по многочисленным шрамам, боец, - Как мы их? А? А видели как я медвежонка метнул? Больше не сунутся. - зловеще проговорил он и жестом заимствованным у Лота, похрустел пальцами. Однако братьев вся эта демонстрация силы, почему то не впечатлила и не воодушевила...

- Что там внутри? - спросил Серг.

- Наши выигрывают. - браво подмигнул лорд. Но зная его теперь довольно близко, Серг все же уточнил:

- Лот и Орис?

- Ну, естественно! Наш однорукий белобрысый приятель, кстати, "жжет"!

- У него две руки. - напомнил Дан, а лорд посмотрел на него "свысока" и предложил:

- Хочешь поспорить? - а затем поднял голову вверх. Братья тоже уставились ввысь, с интересом наблюдая как на них пикирует дедок. Лицо у того было серьезное, настрой боевой и он чрезвычайно удивился, когда внезапно прыгнувший вверх лорд, обхватил его руки не давая шевельнуться и спустил к братьям.

- А ну отпусти, *****! - рыкнул дед с опаской косясь на братьев, а Дан, изрядно деда напугав, молвил человеческим голосом:

- Здорово, старче!

Старче уставился на доброго молодца крайне подозрительно, а потом, что то припомнив спросил:

- Это не вы, те два уро... братца, которых Дайн изувечил? - Дан закивал, а старик успокоившись проворчал, - То четыре руки, то... вообще не пойми что... Вы бы завязывали с этими всеми изменениями, ребята. Не по-людски это!

- Сами не рады. - весело заметил Дан, - А с Магусом что, дедушка?

- Да что ему будет? Очнется скоро. Наверное... А куда вы моего бога дели? - лорд отпустил деда и тот, подойдя к сфере, постучал по стенке, - Сюда, что ли?.. Знакомая штука... Где то я её уже видел.

- Там он дедушка. - кивнул Дан и указал на лорда, - Вот он даже говорит, что в целости и сохранности.

- А ты кто такой? - спросил дедок у лорда хаоса, опять принимая вид подозрительный и настороженный, - Что то не видел я тебя раньше и почему от тебя хаосом пованивает?

- Вы тут пока разбирайтесь. - засобирался Дан, чувствуя назревающий скандал, - А у нас тут... дела. Война, понимаешь войной, а обед... Да. - неуверенно закончил он и поспешил прочь. Серг же давным давно исчез и сейчас сидел на одном из дальних рексов, задумчиво подкрепляясь.

Шум около сферы набирал обороты, там уже начали переходить на личности, а Серг задумчиво к нему прислушивался. Мимо же, с деловым видом, пробежал Дан - вперед, потом назад - от одного рекса к другому...

- Ты чего это? - полюбопытствовал Серг.

- Выбираю повкуснее. - деловито ответил Дан, направляясь к очередному рексу.

- И как? Нашел? - заинтересовался Серг.

Глазки Дана забегали, он быстро засунул что то в рот и пробурчав: "Неа, все одинаковые..." забегал дальше. Какое то время, Серг размышлял над его словами, меланхолично жуя, а потом включился в гастрономический забег. Оказалось, что Дан наврал... Перепробовав имевшихся рексов, Серг задумчиво начал озираться - Дан куда то исчез. Поискав еще немного, Серг нашел на утоптанной земле борозду, как будто кто то хитрожопый, тащил что то тяжелое, ведущую в далекие густые заросли... Пройдя по следу, Серг обнаружил наполовину съеденного рекса и бронированного колобка, рядом с ним. Увидев, что он раскрыт, разморенный Дан из последних сил затолкал себе в рот кусок мяса и уснул, засопев. Серг покачал головой и выкопав ямку, закатил в неё Дана, набросав сверху веток и обрушив на это место засохшее дерево. Сам же попробовал добычу Дана и тоже не устоял, перед тем, чтобы набить брюхо по полной. Вкус этого рекса, был более изысканным и отличался от остальных как небо и земля. После сытной трапезы, его тоже сильно разморило, но Серг смог перебороть сон и покатился, сохраняя достоинство, к сфере.

Лорд хаоса, опять сидел "надутый", а дед стоял чуть в стороне, делая вид, что никаких лордов рядом нет и вообще в природе не существует. Оба красовались новенькими синяками. То как Серг подкатился, дед хмуро прокомментировал:

- Эк тебя расколбасило то. И чем это ты так объелся? - Серг рассказал, а дед сплюнув, пробурчал что то под нос и ушел на противоположную сторону сферы.

- Дикий какой старикан! - пожаловался лорд, держась за подбитый глаз.

- А что случилось? - неискренне полюбопытствовал Серг. На самом деле, ему хотелось только спать.

- Обвинил меня в том, что еще на заре Отала я ворвался в мир и... слегка покуролесил. Там, якобы, много народу полегло... Парочка гор исчезла... Парочка морей появилась...

- И что? Это был не ты? - слегка заинтересовался Серг.

- Ну я. - засмущался лорд, - Меня тогда в первый раз призвали... я был напуган и подавлен! Меня нужно пожалеть, а не в глаз... Тем более, когда это было то? В другом мире, вообще... Злопамятный старый *****... - пробормотал он не особо громко и опасливо косясь, вслед ушедшему "скандалисту".

- А как там, события развиваются? - спросил охотник, указывая на сферу.

- Ааа... Скукотень. - махнул рукой лорд, - Сначала живенько все шло, кое-кому даже руку оторвали! А что Орис творил, что творил! Опасный! Ну, а потом Дайн понял, что проигрывает, запаниковал, попробовал в Отал сбежать... - на этом месте он злорадно хихикнул, - Но, не вышло, почему то. В общем, чернявый и блондинка сейчас лежат в таких штуках... на кристальные гробы похожи, прямо в трупе своего бывшего товарища, и, похоже, спят... Главное какие эгоисты, да? Люди о них волнуются, а они даже сферу эту поганую не снимут, чтобы люди не переживали! Как бы мне туда... - пробормотал он, задумчиво прищурившись, но похоже, никакая толковая мысль о том, как пролезть в сферу, ему в голову не приходила. - Может ты знаешь, как туда пролезть? Я вон у деда спросил, так чуть второй синяк не схлопотал.



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться