Темные ветра Аша

58. Новая жизнь.

58. Новая жизнь.

Серг проснулся от уже привычного ощущения, будто он закутан в теплое одеяло. Привычно попытался вспомнить, что же это они вчера отмечали и привычно вспомнил, что "ничего". А вот непривычной была та скорость с которой это осознание произошло. Обычно, мысли в голове шли лениво, собираясь в кучку, чтобы обсудить последние сплетни, пропустить стакан другой и частенько останавливаясь чтобы отдышаться. Сегодня же, мысли не просто носились наперегонки, похоже они пользовались быстрым путем... Выбравшись из мешка "перерождения", Серг огляделся - сегодня он проснулся в обширной пещере, довольно светлой и наполненной какими то светлячками, пришедшими в бурное волнение от факта пробуждения охотника. Он как раз любовался танцем этих светлячков, когда, сердито бурча, в пещеру ввалился лорд с кувалдой в руках. Увидев Серга, он оперся о кувалду и весело поприветствовал орденца:

- С добрым утречком! А я, как раз, вас будить иду!

Серг же с удивлением рассматривал лорда: во первых, либо тот существенно уменьшился, либо, что вероятнее, Серг сильно подрос; а во вторых, теперь из тела лорда, буквально во все стороны исходили тонкие светящиеся волоски, постоянно колеблющиеся и исчезающие в метре от его тела, делая его удивительно похожим на одуванчик... Серг осторожно дотронулся до одного из волосков и лорд тут же отпрыгнул, рассерженно зашипев:

- Эй, эй! Не надо тут щупальца распускать. Я приличный лорд и мы недостаточно знакомы...

Оглядевшись, Серг только сейчас заметил мешок Дана, удивительно гармонично замаскировавшийся под огромный дышащий камень.

- Дан? - позвал Серг и удивленно замолчал, его голос стал более... музыкальным.

- Тут я. - мрачно и мелодично отозвался мешок, - Только у меня проблема... Клешней нет и как отсюда выбираться, ***** его знает.

- Эх... Чтобы вы без меня делали?.. - вздохнул лорд и замахнулся кувалдой, однако Серг его опередил. Точечно проткнув мешок, он аккуратно раздвинул кожу, выпуская Дана. Теперь, напарник отличался от Серга, лишь бронированной раковиной в первой половине тела, все остальное пространство у него было покрыто длинными щупальцами. Распластавшись на полу и двигая всеми щупальцами одновременно, Дан восторженно пробормотал:

- Здорово... Теперь, я тоже смогу летать!

Серг прислушался к происходящему вне пещеры и замер. Он абсолютно точно знал, хотя не мог понять откуда это ему известно, что они сейчас не в Аше. Судя по ощущениям, они опять были в "гостях" у лорда...

- Почему мы... здесь? - обеспокоенно спросил он.

- А что не так? - удивился лорд.

- Я думал, что Лот и Орис нас... излечат. - пояснил Серг, наблюдая как Дан пытается разобраться с управлением новым телом. Пока что у него блестяще получалось только лежать на месте.

- Ха! Их бы кто излечил... Они, в своем "коконе", еще лет сто пролежат. Интересная кстати штука - я пытался его вместе с холмом сюда перетащить, так фигушки! Как будто приклеили его к Ашу... - расстроенно поморщившись, закончил он.

- А остальные боги? Может они? - нерешительно спросил Серг. Дан же... кажется теперь он сидел, но вполне вероятно, что это было новым способом лежать.

- О. Кстати, о них. Последние новости, так сказать. Вы в Аш, пока не суйтесь, даже если на свадьбу пригласят. Даже если на вашу. Весь этот "гадючник" выбрался из добровольного заточения и я вас умыкнул у них из под носа, как раз, когда они обсуждали, вас в один кристалл засунуть или каждого в отдельный. Такие вот пирожки...

- Не боись, Магус нас прикроет. - заявил с пола Дан, кружась на месте. - Хотя, насчет исцеления... Мне этот вид, пока больше нравится...

- Конечно! Один то против такой кодлы... то есть справедливого пантеона неврастеников. Как они орали, когда узнали кто я, вы бы слышали! Но нет худа, без добра! Помните я говорил, что не выйдет из вас Темного ветра? - у Серга при этих словах, почему то появились очень нехорошие предчувствия, что сейчас лорд скажет... - Так я ошибался! В связи с чем, нам нужно будет быстренько сбегать в одно местечко, кое что проверить...

- В какое? - несколько мрачновато спросил Серг.

- Сюрприз. - отбрасывая кувалду заявил лорд, - А все таки жаль, что Дайн помер... Вряд ли такое, - указал он на братьев, - еще кому то удастся повторить... Я уже попробывал, мне не удалось. - после чего выпустил язык мощного пламени и раздраженно зашипел на Дана, потянувшегося к светящимся нитям лорда, - Не лапай святое, грязными щупальцами!

Часть нитей из его тела удлиннились и принялись быстро выдирать и сминать пространство вокруг них, сворачивая его в "комок". А запаниковавший Дан, внезапно обретя власть над непокорными конечностями, принялся разворачивать пространство назад, выпрямляя его и выравнивая...

- Ну, что за детский сад? - раздраженно спросил лорд, - Мы идем или нет...

- Извиняюсь... Был испуган. - пробормотал Дан, рассматривая свои щупки. Лорд же, тяжело вздохнув, проделал свой фокус с пространством заново и все трое вывалились в пустоте, недалеко от лениво проплывавшей титанической туши темного ветра. Тут же щупальца темного ветра устремились в атаку, а Дан, все еще не до конца освоившийся, панически закрутился на месте и заорал:

- Стой! Не надо! Миру мир... - последнее он произнес уже тише, поскольку атакующие щупальца замерли. Более того, сам темный ветер застыл на месте, превратившись в статую. - Фух. Вроде он нас понимает? - обратился Дан к Сергу, а плывущий рядом с ними лорд, восторженно прошептал:

- Вот это *****! Он их послушал...

Примерно минуту, они висели друг напротив друга, а потом довольно приятный голос потрясенно произнес:

- Вы говорите... Не верится...

- Что он шипит? Что он шипит? - тут же зачастил лорд, а Дан продолжил разговор:



Варп

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться