Темные воды

Темные воды


Море шептало ей что-то едкое и горячее, что-то, что проникало в нее через кожу.


Легкая футболка и штаны уже не спасали от наступающей прохлады. Соль в воздухе слегка щекотала нос и она чихнула. На пустынном пляже некого стесняться или боятся. Тут она одна.Поэтому она вольна делать что хочет.


Чайки напевали пьяные песни прибоя, топящего в себе красный диск солнца. Ветер приносил запах рыбы из ближайшего порта, пусть она жила рядом с морем, рыбу она не любила.


Она вдруг вспоминает как её отец показывал ей его рыболовное судно. Там всегда пахло рыбой, ей это не нравилось, но несмотря на это, будучи девочкой, она все время мечтала о том как будущем, также рыбачит с папой на этом судне. Мечта превратилась в пыль ровно год назад, когда то судно, погубило отца.


Эти воспоминания все время приносили боль. Яро девушка начала пинать воду, распугивая бродячие косяки рыб. Она хотела выплеснуть всю ярость на глупое море, за то что её толкнули с лестницы в школе, за то что ей обрезали волосы в туалете её же подруги, за то что мать кричит из-за того что она прогуливает школу, в день смерти отца. Но вода была не преклонна и все так же спокойна, та не хотела понять девушку и дать ей выплакаться. 


Почему-то придя сюда, к ней пришло осознание, что осталось лишь идти вперед. И девушка с короткими русыми волосами, начала погружаться в черную, мутную воду. Она чувствовала как намокает её одежда. Становясь тяжелей она тянула её вниз, а когда холодная вода достигала шеи, мрачная решимость наполнила её. Она выдохнула и нырнула. Минута, и легкие девушки наполнила вода, вторая, боль прожгла её нутро, и в последний раз взглянув на мир через тьму моря, падая на дно. В её разуме застыла вязкая тьма смерти.


Она открыла глаза. Чайки все также напевали песню, а солнце садилось, холодный ветер с моря дул сильней, хороня собою остатки глупого видения.


На телефон пришла смс от её мамы "Прости, виновата, пожалуйста приходи домой, я приготовила ужин. Поговорим насчет школы потом." и взглянув на телефон она развернулась, понимая что надо рассказать о издевательствах, направилась быстрей к дому, покидая пустынный берег. " Зачем я вообще сюда пришла, я же даже не умею плавать." - подумала она, но потом ее голову полностью заняли мысли об ужине.
Она ушла и спокойным прибоем, на берег вынесло мертвое тело. Это было странно, но короткие волосы, кожа и лицо той утопленницы были такими же как и у той девушки...



З. Макроу

Отредактировано: 27.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться