Темные Холмы

Размер шрифта: - +

Часть 4. Приключения

***

 

В точке сбора около Стены уже томилось пять человек из вечерников. Две девицы с несвежим макияжем. Одна крашеная блондинка, довольно симпатичная, но весьма помятая. Вторая – рыжая, вся в веснушках и облезлая, словно старая кошка. Видимо после вечеринки им было некогда привести себя в порядок. Неподалеку ошивался очкарик, постоянно пялившийся то на девиц, то в свой мобильный. На бордюре, около стены, сидело два мрачных заросших типа подозрительной наружности. Когда мы подъехали, то вся пятерка уставилась на нас. Рассмотрев, мрачные парни повеселели, словно узрели долгожданных гостей. Они начали ухмыляться и, достав сигареты, закурили переговариваясь.

Мне в голову закралось мрачное предчувствие, что отвратительный день может стать еще хуже. Я шепнул другу:

 – Мама мне всегда говорила, что в вечернюю школу ходят подзалетевшие девицы, психи, которых не взяли в обычную школу и бандюги. Как думаешь, если что, мы сможем незаметно ускользнуть?

Тим неоднозначно пожал плечами и, хорохорясь, подошел к девушкам.

 – Спаниель уже пришел?                        

Девицы оценивающим, профессиональным взглядом посмотрели на него, видимо в уме прикидывая стоимость его обуви и мобильного в руке. Беглый брезгливый взгляд на меня и мои потертые шмотки дал понять, что Тим сегодня вне конкуренции.

 – Препод не придет. И не собирался. Мы за главных.

 – Вот козел, неверное сладко спит сейчас дома, – зло сплюнул Тимофей, при этом бросая подозрительные взгляды на парней, что стояли в паре метров от нас. Один из них исподлобья посмотрел на моего друга и оскалился с таким видом, что мне стало не по себе. На мгновение мне даже показалось, что у него острые, конические зубы. Вокруг него словно заклубился черный дым, я моргнул и наваждение исчезло.

Пока я размышлял над странным видением и что все же стоит сегодня хорошенько выспаться, одна из девушек уже вовсю цеплялась к Тиму.

 – Ой, это у тебя шестая модель? Говорят, такую анонсировали лишь неделю назад.

Блондинка протянула руку за мобильным Тимофея, парень напрягся, но отдал. Девчонка начала обсуждать новинку с подругой, сразу забыв о нас. Парни из вечерки бросили бычки на асфальт, раздавили их, и направились к нам. Очкарик, словно по сигналу, приступил к покраске.

 – Ну, ребята, раз мы все в сборе, вот вам задание – красить отсюда, и до обеда. – Почесав колючий подбородок, парень заржал. Девицы, оценив плоскую шутку, тоже засмеялись. Мне показалось, что запахло жареным и немного перегаром.

Тим протянул руку и забрал смартфон из цепких пальцев девушки, она недовольно поджала губы, но промолчала. Парни проводили смартфон жадным взглядом, пока он не скрылся в кармане.

 – Ну... – замялся я, недоумевая по поводу странного поведения друга. Обычно он при любой несправедливости или ущемлении прав начинал возмущаться, а сейчас, хоть и был недоволен, но вел себя слишком осторожно. Мне же совсем не хотелось красить всю стену одному, и я решил скромно прощупать ситуацию, – значит, мы с Тимом возьмем эту часть, а вы ту...

 – Ты не понял парень. Вы будете красить все, а мы тихонько посидим вон там в тенечке, – один из парней, потер небольшой шрам в форме полумесяца под левым глазом, а потом пошевелил плечами, демонстрируя внушительную мускулатуру. Тим заметно побледнел, словно узнал старого, но неприятного знакомого.

 – Но...

 – Никаких но. Вы же не хотите разозлить взрослых дядей, да мальчики? – второй парень, ухмыляясь заросшей рожей – неужели это всего лишь старшеклассник? – протянул руку и больно сжал мое плечо. В это время его друг ухмылялся, девчонки сделали вид, что ничего не видят, а очкарик еще усиленней заработал валиком. За время нашей болтовни он покрасил почти треть своей части, хотя и не очень качественно. Парни поманили девушек и направились под тень деревьев.

 – Приступайте. А мы присмотрим.

Я грустно наблюдал, как они уходят. Потом зло нахмурился и накинулся на товарища.

 – Ты что, язык проглотил? Хочешь сидеть тут до вечера? Вдвоем бы как-то отмазались!

 – Ты видел, какие они здоровые? Это все стероиды, – Тим хихикнул, а затем без восторга, весьма брезгливо покосился на «качков». – Даст разок, так мы не только "отсюда, и до обеда" красить будем, но и до вечера, и еще потом к ним домой пойдем полы мыть. Уж лучше давай свою работу сделаем, а там вдруг что-то придумаем.

 

***

 

Работа не хотела спориться и, поглядывая, как бодро и невозмутимо заканчивает покраску очкарик мы совсем приуныли. Последние деньки октября расщедрились и одарили нас ярким и жарким солнцем. Уже через час нас совсем разморило на солнце, от жары и запаха краски меня тошнило, я решил сбегать купить воды. Тем более что у меня подозрительно разболелся живот, не то от голода, не то от неудачного завтрака. С каждой минутой я все больше убеждался, что сосиска была испорчена. Но не успел сделать и шага, как один из парней тормознул меня и указал обратно.

 – Я за водой.

 – Позже сбегаешь.

Я дернулся было пойти дальше, но взгляд нашего надзирателя не сулил ничего хорошего. В голове прозвучало несколько совсем нехороших слов в его адрес.

Тим достал из рюкзака батончик, растаявший и помятый и раз откусив, протянул мне. Я отказался, едва подавив приступ тошноты, и еще больше захотел пить.

Чувствовал я себя странно. Слегка кружилась голова, а перед глазами то и дело мелькали разноцветные круги. Прищурившись, я посмотрел на солнце, и оно показалось мне кроваво-красным. Наверное, стоит лечь сегодня спать пораньше, и хорошенько выспаться, а то последние события совсем выбили меня из колеи.



Коматагури Киёко

Отредактировано: 01.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться