Темный 1. Алхимик

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

– Сидиус, аууууу, ты где, малыш? Иди сюда, я тебе что-то покажу, – уже полчаса Тимур пытался дозваться до главного в пятерке вельхов. На шантрапу он даже не стал тратить силы, предположив, что если уж главный из них не отзовется, то шестерки и подавно будут молчать в тряпочку. Но молодой алхимик не оставлял своих попыток, так как ему очень интересно было узнать: какого нефритового стержня эти бравые защитнички не показывались все это время.

– Если ты сейчас же не ответишь, то я размолочу этот кристалл в пыль. И если ты наивно полагаешь, что развоплотишься и станешь свободен, то я тебе обещаю со всей ответственностью: архимага Вельха ты будешь вспоминать, как самого лучшего друга.

– Ты звал, Повелитель? – в голосе Тимур не услышал и нотки раскаяния.

– Дорогой, где ты был? И только ляпни что-нибудь про «бегал» – тебе крышка.

– Ну а что ты думал, Повелитель? Во-первых: ты не умер. А если бы и умер в такой ситуации, то сам – дурак, и служить такому – позор и смысла не имеет. Во-вторых: этот твой учитель – опасный тип. Это я говорю тебе, как бывший архидемон и действующий сильнейший вельх. Я не знаю, с чем это связано, это ничем конкретным не выражается. Считай это интуицией, но не могу гарантировать, что один на один одолею его. А если мы все вместе начнем развлекаться, то этот город к Нехиль разнесем. И все из-за того, что ты якобы мог умереть. И в-третьих: ты не был отравлен. Не забывай Первое правило алхимии. А раз так, то у такого человека стоит поучиться, поэтому я и не стал вмешиваться. Если же ты хотел, чтобы я вмешался в тренировку, то у меня закрадываются сомнения в твоих умственных способностях.

– Слушай внимательно па…эм…Сидиус. Кстати, будешь теперь Сидом. Так вот… Стоп, подожди-ка. Если я прикажу тебе предупреждать меня об опасностях, ты ведь все равно не выполнишь приказ?

– Ну почему же. Только тебе от этого точно легче не будет. Ты тренируешься сейчас и будешь тренироваться потом как раз для того, чтобы никто не мог причинить тебе вред каким-либо способом. И если я буду предупреждать тебя всякий раз, как кто-то решить отправить тебя на свидание с Прекрасноликой, то ты скоро расслабишься, растеряешь навыки, чутье и все равно погибнешь. Так зачем столько ждать? Могу обещать, что предупрежу тебя в тех случаях, когда сам ты действительно не сможешь отвести угрозу. Все остальное время рассчитывай только на себя. Однако, ты всегда можешь на нас рассчитывать, когда нужно будет кому-нибудь указать дорогу к Нехиль.

– Парадокс Сидиуса, чтоб тебя: об опасности не скажу, но подраться зови. Какая-то ерунда получается, не находишь?

– Неа, – хмыкнул вельх. – Вспомни, почему мы с тобой и все станет на свои места. Так веселее, да и тебе только польза от этого. Если не будешь лениться, то станешь бойцом не хуже Вальдера. Тогда тебе мои предупреждения даром будут не нужны.

– Какой-то ты слишком умный. Впрочем, я с тобой согласен. А вот то, что я не был отравлен – информация к размышлению. Что же на самом деле нужно мастеру?

– Кто его знает, но пока он тебя учит – пользуйся моментом по максимуму. А там видно будет. В конце концов, город и отстроить можно.

И только вельх закончил говорить. Как в комнату зашел мастер Вальдер. Внимательно осмотрев Тимура, он поинтересовался:

– Ну как ты себя сегодня чувствуешь?

И только сейчас до парня дошло, что никаких последствий вчерашней тренировки он не ощущает. И это при том, что по-хорошему он должен сейчас валяться в кровати с дикой усталостью, болью во всем теле и не видеть как минимум одним глазом, так как вчера на нем живого места не оставалось.

– Вполне хорошо, мастер. Очередное зелье?

– И да, и нет. Конечно, специальные припарки сделали свое дело и помогли восстановить силы намного быстрее, а также очень быстро избавили тебя от ссадин, синяков, царапин и всего прочего. Но еще одним фактором твоего хорошего самочувствия является то, что с твоей тренировки прошло три дня.

– Три дня?! Хотите сказать, что я проспал три дня? Интересно девки пляшут, если снизу посмотреть.

– Тебе действительно нужно было восстановить силы. То была проверка твоего уровня, твоих сил, предела твоих возможностей. Теперь я знаю достаточно, чтобы эффективно построить твои тренировки. Сегодня ты еще до конца восстанавливаешься, а вот с завтрашнего дня мы начнем нормальное обучение.

Пролив свет на дальнейшую судьбу Тимура, мастер покинул его, дав наказ не перенапрягаться и набираться сил. Но ты не ты, когда голоден, так что первое, что сделал будущий алхимик – пошел искать еду. К слову, мастер жил один в доме, не считая нескольких слуг, которые поддерживали порядок в доме, выполняли работы по хозяйству и обеспечивали минимально комфортное существование. Так что за едой нужно было идти на кухню самому, но это никаких проблем не создавало. Покончив с едой, Тимур решил сделать то, с чего вообще стоило начать, но как-то не сложилось: узнать подробности про мир в целом и этот город в частности. Задумано – сделано. Библиотека, как и в прошлый раз, давила древностью и глубиной хранящихся в ней знаний, как бы спрашивая: «Готов ли ты усердно работать на пути к новым знаниям?» Однозначно решив для себя, что готов, парень пошел искать книги по географии и политическому устройству.



Роман Борушков

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться