Темный 1. Алхимик

Размер шрифта: - +

Глава 6

Прода от 16.09.18

Мужчина отклонил голову, и болт, который должен был прекратить его существование, пролетел мимо, со звоном отскочив от каменной стены здания. Да, Эллей ни на день не давал забыть о главной проблеме всех крупных портовых городов – разбойниках, грабителях, убийцах, ворах и всех тех, кто выбрал для себя работу в Ночной гильдии.

Видимо, арбалет у любителей легкой наживы был только один, и был он явно не гномьей работы. Были бы они более сообразительными, уже находились бы в паре кварталов отсюда, но данные индивидуумы явно не отличались умом и сообразительностью, решив «сделать руками то, что клятым арбалетом не вышло».

Двое показались впереди, один, судя по топоту, должному изображать подкрадывание, – сзади. Ну а что: узкий переулок между домами, вторая половина ночи, когда не спят только загулявшие визитеры ближайшей таверны, стража и коллеги по ремеслу, одинокий человек, самостоятельно идущий прямо в руки – чем не повод показать гуляке всю неправоту выбора маршрута. А что до упомянутой стражи, так никто из них без нужды и силами одного патруля не лезут туда – зарежут-с.

– А вы точно хорошо подумали, парни? – спокойно спросил мужчина.

– Смотри-ка, шутник нашелся. Ты, часом, не скоморох какой или даже шут его императорского Величества? – издевательски спросил тот, что стоял слева.

– Да нет, я – Ужас, летящий на крыльях ночи. А что, не страшно?

– Хахаха… ужас на крыльях… хахаха… ночи… хаха. Ты точно чей-то шут. Ладно, повеселил ты нас. За это мы тебя не будем убивать, наверное, хахаха – сказал все тот же «левый» и кивнул головой.

Однако, дальше все пошло не так, как планировалось. Вместо того, чтобы вырубиться от удара тяжелой, окованной стальными полосками, дубинкой, мужчина резко присел и, пропустив над собой руку с этой самой дубинкой, оказался за спиной третьего участника шайки. Металлический граненый стержень, заостренный с обоих концов, вошел в висок и оборвал жизнь джентльмена удачи. А нечего на путников со спины нападать. Толкнув мертвое тело в сторону его подельников чтобы отвлечь внимание, мужчина с двух рук метнул в них стержни – копии того, которым был убит первый нападавший. Рухнувшие тела разбойников стали признаками удачного попадания.

– И когда они научатся не нападать на всех подряд без разбору. Можно и нарваться. Эх, дилетанты, – бормотал мужчина, продолжив свой путь к известной только ему цели.

Однако, далеко он не ушел. Первый болт снова пролетел мимо, когда мужчина отклонил голову, и в тот же миг затылок обожгло дикой болью, а сознание решило покинуть человека – второй болт с тупым наконечником нашел свою цель. Как только мужчина кулем свалился на землю, его связали, влили в рот снотворное, и, засунув в рот кляп, понесли куда-то в переплетение темных улочек портового района.   

 

– Здравствуй, яблочко, – поприветствовала богиня Тимура. – Ты помнишь вообще про свое задание? Не, я не спорю, учеба у тебя была та еще. Но вот как-то я не вижу прогресса в направлении твоей главной цели. Что скажешь?

–…

– Расслабься, я как всегда развлекаюсь. Видел бы ты свое лицо, – улыбнулась Нехиль. И этот факт удивил Тимура, ведь до сих пор он не мог рассмотреть лица. Он ПОЧУВСТВОВАЛ, что она улыбнулась. Это открытие на некоторое время отвлекло его от происходящего, однако богиня быстро заметила, что ее наглым образом игнорируют.

– ТЫ СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ, СМЕРТНЫЙ? – раздался громовой крик, мигом вернувший Тимура на землю, точнее к богине в измерение.

– Прости, Прекрасноликая. Я залюбовался твоей улыбкой.

– Ты что сделал? – от неожиданности Нехиль опять начала говорить нормально.

– Ну, до сих пор я не мог видеть твоего лица. Однако, сейчас я каким-то образом могу это делать. Но только не глазами, нет. Образы как бы сами возникают у меня в голове. И, чего уж таить, Прекрасноликой тебя называют не просто так.

– А ты сомневался, что ли? Подхалим эдакий. Так и быть, прощаю. А вот такое «видение», назовем так, является следствием твоего общения со мной. Скоро ты и пространство вокруг начнешь воспринимать как в обычном мире. Но да ладно, я тебя не за этим позвала. В твоей любимой Гильдии полный бардак творится. Кто-то играет с силами, о которых смертные даже знать не должны. И вот мой тебе настоятельный совет: разберись с этим вопросом как можно раньше, иначе проблем у тебя будет столько, что про Игру можно будет забыть на долгое время. А это, как ты понимаешь, чревато в первую очередь для тебя самого. Все, вопросы есть? Вопросов нет! И да, пока ты все делаешь правильно, молодец.

 

– Тимур, зайди ко мне, – голос мастера заставил отвлечься от воспоминаний о ночном визите к богине и вернуться в мир реальный.

– Вызывали?

– А-то. У меня для тебя есть задание. Вчера ночью пропал без вести один из Внутреннего круга. Реджи, ты его еще не видел. Он прошел посвящение незадолго до тебя, и все это время был на задании. Нужно выяснить что случилось. Последний раз его видели около лавки Старого Тони, начни оттуда. Заодно и за заказом зайдешь – твое снаряжение готово.



Роман Борушков

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться