Темный ангел

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Новый сосед, или старый знакомый?

Холодная, вязкая темнота, в которой невозможно ничего рассмотреть. Сначала появился силуэт, потом небольшие искры вспыхнули, оставляя после себя неяркий, словно лунный свет. Ангел, так и продолжал сидеть на коленях, словно не замечал, что произошло возле него. Впрочем, и меня, он тоже не замечал. Трудно было, говорить что-то о его внешности, особенно когда он сидит ко мне спиной. Мне были видны чёрные как ночь крылья, такие же чёрные длинные волосы. Из одежды я заметила джинсы и рубашку.

«Падший» мелькнула мысль в голове, да так и осталась в моём сознании. Сделав шаг в его сторону, раздался громкий звон, сильно ударивший по ушам. Я невольно села на корточки и закрыла их, только потом заметила у себя на руках тяжёлые, ржавые браслеты, от которых идёт, такая же ржавая цепь. Его звенья были просто огромными, однако, не тяжёлыми, раз могу пошевелить руками. Где заканчивается цепи, рассмотреть возможности не было. Казалось, что они идут из самой тьмы, которая стояла вокруг нас.

Мой взгляд вернулся на падшего. Странно, а почему именно падший, почему именно нефилим? Почему я вспомнила детей ангелов и демонов? Одних из сильнейших существ, которых убивают, не давая и надежды на жизнь. Возможно, потому что мы с ними похожи? Стоп… почему мы?

Я оглянулась и увидела за своей спиной черные крылья, но я отлично понимаю, что это неправильный цвет… словно они должны быть серыми. Снова посмотрев на падшего, мой рот открылся в немом крике, но звука не было. Может прикоснуться к нему? Ведь он близко сидит. Хватит всего лишь незаметного касания. Просто дотронуться, чтобы он понял, что он тут не один.

Пожалуйста, услышь меня! Умоляю! Мне нужна твоя помощь! Прошу тебя! Я потерплю эту боль… пусть оковы и сильно сжимают мои руки, но, пожалуйста… посмотри на меня!

***

Холодный пот медленно стекает по коже, дыхание тяжёлое, словно не хватает воздуха. Несколько минут я не могла сообразить, где я нахожусь. Пока не звенел будильник, который вернул звуки мира. Легкий ветер, который шумел за окном, крики детей, еле слышный шум, доносившийся с кухни…

 Мне казалось, что это не было сном, словно это была реальность. И я прекрасно знала, стоит мне закрыть глаза, как снова увижу его, ангела сидящего ко мне спиной и у меня было чувство, что мы с ним знакомы и довольно давно.

Когда я смогу дозваться до него? Потому что только он может помочь мне найти ответы на все мои вопросы, но почему так уверена, что он мне сможет помочь? Закрыв глаза, я приготовилась снова оказаться в той страшной темноте, которая сковывает меня, но мои уши уловили странный звук. За дверью моей комнаты послышался шорох и хихиканье.

-Так…. Х-хватит вам, иначе разбудите Сашу! – шепнула девушка, еле сдерживая смех. Поняв, что покоя мне сегодня не будит, с трудом оторвала свою голову от подушки. Осматривая свои разбросанные вещи, скривившись от бардака, который здесь творился. Пора бы уже прибраться. А то скоро чёрт ногу сломит, пока будет проходить по моей комнате.

-Уже разбудили! – крикнула я, переодеваясь, в комнату открылась дверь и показалась голова парня.

-О, ты уже проснулась?! – Слава ехидно улыбался, а я со всей силы кинула в него подушку, но он успел высунуть голову, и она встретилась с дверью, падая на пол.

-Сколько раз говорить, что вам надо стучаться в мою комнату! Иначе я скоро замок от вас куплю!

-Замок?! Но он же не поместиться в нашей квартире, да и на улице его не куда ставить! – дом полился хохотом. А я была готова убить, этого остроумного типа.

 

На кухне все сидели, пили чай и весело смеялись, а я обувала кроссовки и слушала музыку. Пока они будут развлекаться, лучше займусь делами.  Завязав шнурки, я собиралась уже выходить, но меня остановила Аня.

-Саша, возьмешь все по этому списку? – мой взгляд переместился на листок в ее руке, а потом на девушку.

-Ты хоть представляешь, сколько вам придется ждать? Я сейчас не  иду на рынок, я в библиотеку иду. – Аня продолжала смотреть на меня, таким же невозмутимым видом, и я почему-то чувствовала себя виноватой.

-Я знаю, ты каждую свободную минуту рвешься туда. Поэтому можешь не спешить иди спокойно, а как пойдешь домой, то зайдешь в магазин. – Взяв список, быстро пробежалась глазами между строчек. Из-за его содержания у меня глаза полезли на лоб.

-Хм…. Скажи у нас, что банкет намечается? Или пир на весь мир?

-Ты же слышала, что новенький будет в нашем институте, так вот его поселяют к нам… – Вова повис на Ане и рассказывал еще что-то, но его уже не слушала, мне не было интересно, кто он и откуда. Если меня не будут трогать, то я его и не замечу. Остаётся надеяться, что он не разрушит моих надежд.

 

На улице было довольно тепло и не удивительно, ведь уже летние каникулы. А новички всё прут и прут, будто идти больше некуда. Однако не удивительно, ведь институт «Святого Николая» единственный имеет много факультетов и достаточно большое общежитие. Завтра надо бы поехать домой, а то и так там почти не бываю.

 

Библиотека как обычно была полупуста. Я зашла в тот  отдел, где остановилась в прошлый раз, там стояла девушка и разбирала книги.



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться