Отражение темной Луны

Размер шрифта: - +

Глава 15. Свадьба

На этом Полина прекратила рассказывать историю неудачного замужества, сломавшего ее жизнь. Она смотрела в мелькающие за вагонным окном пейзажи и молчала. Воспоминания о прошлом до сих пор продолжали приносить боль.

- Полина, как  вам удалось выбраться? – вернула я ее из задумчивого состояния.

- Это Виктория. Она спасла нас.

- Пожалуйста, не томите! – попросила я, - это настолько заинтриговало меня, что вряд ли смогу думать о чем-то другом.

- Надеюсь, ты слушаешь меня не из любопытства, а потому что, действительно сопереживаешь?

- Всем сердцем! – подтвердила я искренность своих намерений.

Для меня знания о прошлом не просто занятны, они - весомая часть борьбы со злобным колдуном.

- Давайте заключим соглашение, - неожиданно вырвалось у меня.

- На предмет?

- Мне необходим надежный союзник, чтобы поквитаться, сами знаете с кем.

- Не могу поспорить с твоими доводами. Я помогу в любых твоих начинаниях, а в случае провала – приму огонь на себя.

- Надеюсь, это не потребуется.

- Нельзя быть настолько самоуверенной.

- Я уже испытала эту мудрость на себе.

- Я тоже. Поэтому мы и «плывем в одной лодке». Сморчков не просто хитрый злодей, он обладает уникальными способностями и видит людей насквозь, поэтому у нас минимальные шансы.

- Все же, я не опущу руки и доведу задуманное до конца. Вам не нужно будет рисковать.

- Так, на чем я остановилась? – вернулась Полина к предыдущему разговору.

- Виктория спасла вас, - подсказала я.

- Точно!..

Дальнейшие слова еще раз дали понять, что я на верном пути и не зря везу ее с собой. Совестно, что в какой-то мере, я использую ее, почти вслепую. Отрадно, что принесу пользу и совершу благое дело: воссоединение матери с сыном должно состояться в любом случае.

Полина вновь мысленно переместилась во времени, в ту самую камеру в сыром и темном подвале, и я вместе с ней.

Сидели теперь вдвоем, не так страшно, да и словом обмолвиться есть с кем. Только становилось все хуже: если раньше еду приносили два раза в день, то теперь перешли на одноразовое питание. Рацион так же оскудел, хозяин начал экономить даже на хлебе. «Все, хана нам!» - сделала заключение Виктория. Полина не возражала, полагая, что эта женщина, действительно повидала многое и была куда более опытной и приспособленной к трудностям. Она рассказывала удивительные истории из колдовской практики. Иногда, Полина верила ей с трудом, настолько неправдоподными были повествования. 

Две пленницы тесной каморки стали близкими подругами. Общая беда связала две несчастные судьбы в единое целое.

Виктория считала, что вправе опекать более молодую девушку, поэтому старалась учить ее уму разуму: «Не будь размазней, не позволяй вытирать об себя ноги, грызи, рви, кусай…» Эти наставления пригодились Полине потом в дальнейшей жизни, потому что полностью перестроили ее характер до жесткого, почти грубого.

Два дня к ним вовсе никто не приходил. Они попрощались друг с другом и приготовились провести последние дни своей жизни. Полина была на грани отчаяния, а Виктория по-прежнему надеялась на чудо. Ее жизненному оптимизму и вере в чудеса можно было только позавидовать, потому что даже в такой безвыходной ситуации она питала радужные фантазии о скором освобождении.  Впрочем, так и произошло. Помощника, который обычно заходил в  камеру, сильного и крепкого мужчину, сменил тщедушный старичок, который по старости лет забыл о присутствии заключенных в тюрьме. Когда этот убелённый сединами сторож вспомнил о голодных пленницах, сразу же ринулся исполнять свои обязанности надзирателя. Пока он возился с подносом, Виктория набросилась на него сверху, как всадник и повалила с ног. Вместе завязали ему руки за спиной разорванной юбкой Виктории. Закрывать на засов не стали, не из позиции милосердия,  а из-за отсутствия времени.

И вот, она – желанная свобода!

А на улице, оказывается, уже наступила зима. Глаза, отвыкшие от света, остро отреагировали на белизну заснеженной природы. Потребовалось время, чтобы освоиться: шли, спотыкаясь и утопая в сугробах.

Дом, прежде наполненный смехом милого Ванечки, опустел. Среди голых стен без мебели и вещей гулял студеный ветер.  Первым делом Полина влетела в пустую детскую, где обнаружила лишь ту самую потерянную пустышку. Вася сдержал  обещание и лишил ее ребенка.

Полина вернулась в родительскую квартиру, убитую и разграбленную. Пока она была в заточении,  родителей не стало, а братец за наркотики угодил в тюрьму. Он и сейчас там, отбывает очередной срок.

- Вот так и закончился мой брак, почти не успев начаться, - с грустью в голосе подвела итог она, -  больше я не устраивала личную жизнь, не встречалась с мужчинами. Все время я посвящала поиску сына. В этой ситуации могла бы помочь Виктория, но она так спряталась, что обнаружить ее вряд ли получится.

- Вы с ней больше не виделись? – поинтересовалась я.



Ольга БрусниГина

Отредактировано: 24.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться