Темный факультет

Глава первая "Куда я попала?"

 

Академия Скрытых Земель всегда считалась лучшей академией магии. О ее стенах ходили легенды, и поступить туда было большой удачей. Учиться там было непросто, но каждый знал, что после выпуска его ждет лучшая работа и уважаемое положение в обществе. Поэтому когда моим родителям пришло послание о том, что их непутевую дочь приняли в славное заведение, они сначала не поверили, затем мама расплакалась, сказала, что любит меня и ни на секунду не сомневалась в том, что это случится.

Собирали меня в путь, как говорится, «всей деревней». Здесь, в Цветочной долине на западе, испокон веков жили фейри. Мы были мирным народом, да и с чего бы быть иначе? Все здесь – обычные работяги. Утром отовсюду льется детский смех, а по вечерам, под звуки лир и флейт – песни и танцы у костра.

Я любила наш край. Никто здесь не знал ни бед, ни забот, мы жили в любви и гармонии. Но порой мне становилось тоскливо. Я хотела увидеть мир за пределами дома, стать частью приключений, о которых рассказывала в своих письмах бабушка. Академия Скрытых Земель была моим окном в этот мир, но я даже не надеялась, что меня примут.

– Главное, Лия, всегда улыбайся. Никогда не знаешь кто станет тебе добрым другом, – наставляла мама, собирая вещи в дорогу. А я сидела за столом и задумчиво ковыряла остывшую кашу ложкой. Не смотря на радостную новость аппетита не было.

– Мам, а ты уверена, что мне стоит ехать? – вопрос повис в воздухе. она на секунду замерла с моим платьем в руках, а затем обернулась.

– Конечно! Это же такая возможность, Лия! Еще ни один фейри не ступал за ворота академии! С чего такие вопросы?

– Да так… – вздохнув ответила я, – Просто я буду очень скучать за вами.

– Мы тоже, доченька. Но ты не должна отказываться от мечты! Все в нашей деревне очень рады за тебя, и мы с отцом желаем тебе только самого лучшего…

Тогда я поняла, что от меня зависит не только моя судьба, но и судьба всех фейри. Я просто обязана показать, что мы способны на большее, чем просто вести хозяйство!

Вечером, едва солнце коснулось горизонта, я обняла всех на прощание и надела на шею кристалл перемещения. В письме было сказано, что достаточно просто сжать его в руке. Он чуть кольнул ладонь,  заставив меня вздрогнуть, затем мир вокруг закружился, и я зажмурилась, когда лица родителей исчезли в темноте.

Когда все закончилось, я еще стояла, прижимая к груди дорожную сумку. Я почувствовала это. Звуки, воздух и даже земля под ногами – все стало другим. Открыв глаза, я увидела крепость невероятных размеров, окруженную зеленью со всех сторон. Одна его башня могла бы вместить всех существующих ныне Фейри Скрытых Земель, и все равно осталось бы место!

– Какая громадина… – восхищенно прошептала я, не отрывая глаз от академии, в которой мне предстоит учиться. Вот только почему кругом не видно ни души?

– Ты рот-то закрой, не то духа проглотишь! – проворчал кто-то старческим голосом. Я завертела головой, пытаясь найти собеседника, но рот закрыла, так, на всякий случай.

– Да здесь я, здесь! Вниз смотри, бестолковая! – возмутился невежливый собеседник.

– Здравствуйте... А вы кто? – удивленно спросила я, разглядывая небольшого старичка в лаптях да льняной рубахе. Отросшие волосы торчали во все стороны и больше походили на солому, да и вообще он выглядел крайне недружелюбно, но я помнила слова матери и постаралась улыбнуться.

– Ты чего, блаженная? Домового никогда не видела? – вновь проворчал он. Я ошалело смотрела на то, как мой новый знакомый достал из-за пазухи бутылку, и, откупорив ее, осушил одним махом.

– Нет, почему же? Просто я думала, что домовые в домах живут... – мне, правда, было интересно, но домовой не ответил, только зло сверкнул глазами-бусинками и, проворчав что-то про непутевых адептов, скрылся в кустах. А ведь я даже не успела спросить его, куда же мне идти дальше... Ну ничего, прорвемся!

Вздохнув, я покрепче сжала сумку и направилась в сторону академии вдоль по мощеной камнем дорожке между клумб. А какие там были клумбы! Одни цветы так и манили прикоснуться к ним, а другие пытались вцепиться в платье колючими листьями и зубастыми ртами. На всякий случай я держалась подальше и от тех и от других. Это дома у нас все живое дружелюбное, а это цветы чужие – кто знает, что у них на уме?

Как дошла до внушительной двери с резным драконом помню смутно, но это была настоящая красота, выведенная тонкой рукой мастера. Какое-то время я стояла, как завороженная, рассматривая причудливый узор чешуи, а затем коснулась ближайшего крыла. Дракон под моей рукой встрепенулся, словно ожил, и засиял магическим светом, пропуская внутрь.

Что делать дальше, я не знала. Как назло, по дороге мне не встретилось ни одной живой души, так что я просто петляла среди бесконечных коридоров, лестниц и запертых дверей.

– Странно… – прошептала в пустоту, – Где же все? Может я свернула не туда…

Я уже собиралась вернуться, как вдруг, откуда ни возьмись, появился эльф, налетел на меня, да так, что сбил с ног, и я больно приложилась о каменную стену, а несчастная сумочка выпала из рук и весело покатилась вниз по ступенькам… Стук-стук-стук… Затем послышался грохот, и пара слов, от которых у меня лицо залилось краской. Так у нас даже приезжие черти не ругались, а уж фейри…

– Ты в порядке? – быстро спросил эльф, помогая мне подняться и чуть придерживая за плечи.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться