Темный факультет

Глава вторая "В которой слишком много непрошеных гостей"

 

Мы вышли к винтовой лестнице и направились наверх. Следуя за ректором, я бездумно считала ступени. Змей давно скрылся из виду, а у меня из головы никак не шли его слова. Он явно преследовал эльфа, но зачем?

Задумавшись, я пропустила ступеньку, и, нелепо взмахнув руками в воздухе, упала прямо на мужчину. К счастью, ректор крепко стоял на ногах и успел подхватить меня до того, как я познакомилась с лестницей поближе.

– Не знал, что феи такие неуклюжие, – с улыбкой сказал он. Как ни странно, я совсем не обиделась. Может оттого, что в его устах это не звучало как нечто плохое? Он мягко поставил меня на ноги и зажег волшебный огонек, чтобы осветить путь.

– Спасибо, что вмешались, господин ректор.

– Фаркес может быть очень пугающим, да? Он ничего тебе не сделает, не бойся. Василиски бывают довольно вспыльчивы, но ни один из них не ранит женщину по собственной воле.

– Василиск? – удивленно переспросила я, – Разве они не убивают взглядом?

– Так и есть, но не так, как многие говорят. Фаркес контролирует силу. Моим адептам ничего не угрожает, – насчет последнего я не была так уверена, но, пожалуй, ректору виднее.

Наконец, лестница закончилась и мы остановились перед резной дверью и ректор открыл ее передо мной.

– Входите, Лиалия, – он чуть поклонился, пропуская меня в комнату, точно я была принцессой, а не простой адепткой.

– Вы знаете мое имя?

– Как я могу не знать первую фейри академии? Я вас ждал. Хотя вы прибыли раньше, чем я рассчитывал. Вас должны были встретить, – он прошел в центр комнаты и указал на кресло, – Прошу, присаживайтесь. Должно быть, последние минуты в академии измотали вас.

Я покорно заняла место напротив мужчины, помимо воли рассматривая его. Он был одет в темную рубаху. Серебряные волосы собраны у самых концов стальной заколкой, а из-под длинных ресниц на меня смотрели серые глаза.

Интересно, кто он? Маг? Оборотень? А может дракон? Мне было любопытно, но я не спрашивала, ожидая, что он сам заговорит.

– Может чаю? – спросил ректор. Я нерешительно кивнула, и передо мной прямо из воздуха возникла чашка, а в ней, как по волшебству, разливался теплый ароматный чай.

В кабинете ректора было тепло и уютно. Приглушенный свет магических светильников, деревянная мебель… Вот бы все кабинеты были одинаковы!

– О чем вы хотели поговорить? – спросила, удивляясь собственной смелости. Ректор закинул ногу за ногу и посмотрел прямо на меня.

– Что на самом деле случилось в коридоре? – я закусила губу. Надо же! Даже ректор понятия не имеет о том, что происходит в его академии!

– Я не уверена… – призналась, опуская взгляд, – Кажется, магистр Фаркес преследовал кого-то, но я помешала ему, и он разозлился… А потом пришли вы. Честное слово, я не нарочно! Я просто заблудилась.

– Не волнуйтесь, Лиалия. Никто вас ни в чем не винит. Но я должен был спросить.

Я вздохнула. Может ректор и не считал меня виноватой, но взгляд змея обещал мне большие проблемы. Да уж, повезло так повезло! А ведь учебный год даже не успел начаться!

От перспективы новой встречи с магистром Фаркесом стало совсем грустно.

– Значит, я могу идти?

– Конечно. Я попрошу коменданта выделить для вас комнату. Завтра прибудут остальные адепты и состоится церемония распределения. После этого вам выдадут ученическую мантию, учебники, расписание занятий и письменные принадлежности. Я открою вам портал в общежитие, чтобы вы не потерялись.

Не успела я поблагодарить, как мужчина взмахом руки начертил какой-то знак в воздухе, от которого во все стороны пошли искры, окутанные фиолетовой дымкой, словно крошечные грозовые облака. 

– Поспешите. Вам лучше выспаться до церемонии.

Я кивнула и, прошептав слова благодарности, шагнула в портал. Кабинет ректора оказался далеко позади.

Холл общежития встретил меня темнотой и холодом – полная противоположность ректорского кабинета. И здесь я буду жить?

– Имя? – спросил голос. Я посмотрела по сторонам, но никого не увидела. Было слишком темно.

– Лия… Лиалия, – ответила я в пустоту.

На мгновение мне показалось, что комендант попросту исчез, оставив меня в одиночестве, но затем все изменилось. Зажглись светильники, загорелся огонь в камине… Что я там говорила?

В центре холла стоял большой диван. По бокам от камина расположились небольшие кресла, пол устилал пушистый ковер, а на стенах тут и там висели картины и книжные полки.

– Комната двести четыре вверх по лестнице и направо.

– Спасибо!

Лестница привела меня на этаж с множеством дверей, там я и нашла свою. Запоздало вспомнила, что мне не дали ни ключа, ни пароля, но они и не понадобились. Стоило подойти, как дверь открылась, пропуская меня. Один за другим зажглись магические светильники, освещая маленькую, но уютную комнату. В углу стояла кровать с мягкой периной, чуть подальше – тумба, деревянный шкаф, стол и пара стульев, на одном из которых лежала моя сумка.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться