Темный факультет

Глава третья "Церемония поступления и распределения"

 

Я едва не взвыла. Не комната, а проходной двор! То змей пожалует, то домовой жизни учит, то эльфы всякие шастают… Определенно ректору пожалуюсь! И бабушке!

– Ты кто? Покажись, не то хуже будет!

– Угр-рожаешь? – спросили из темноты.

– А то! – ответила я, поудобнее перехватывая подушку. Тень фыркнула, и магические огоньки вновь осветили комнату. На шкафу сидел большой черный кот с пушистым, как у белки, хвостом. 

– Ну здравствуй, феечка, – промурлыкал он. Я вздохнула. Зверушка, тем более такая симпатичная, конечно, лучше толпы мужчин. Тем более для юной фейри.

– Давно ты здесь? – отложив подушку спросила я.

– Достаточно… Интересные у тебя знакомые, феечка… Василиск, эльф… И домовой с ректором… Скучно с тобой точно не будет...

– Ректор был здесь? – удивилась я. Кот потянулся и спрыгнул вниз, прямо на тумбочку, чудом не задев мою шкатулку.

– Был… Задолго до твоего приезда… Интересно почему? – в зеленых глазах мелькнул интерес, а я вздохнула.

– Хотела бы я знать…

– Узнаешь… – промурлыкал он, – Осторожнее, феечка, особенно с эльфом. Даже я не знаю что у него на уме, а я такие вещи чувствую… 

– Меня больше пугает змей…

– Что, правда что ли? – ленивым голосом спросил предмет наших обсуждений. Я вздрогнула. Василиск стоял в открытой двери, привалившись к косяку со скрещенными на груди руками. Правда, от змея в его облике ничего не осталось. Две ноги, две руки… Да и глаза вполне человеческие.

– Магистр Фаркес? Что вы здесь делаете? – я мельком глянула на кота, но тот и ухом не повел, явно наслаждаясь представлением.

– Какой интересный поворот событий… – промурлыкал он. А василиск будто и не слышал, глядя на меня с насмешливым раздражением. Та-ак…

– Пришел извиниться за свое грубое поведение там, в башне, – василиск оттолкнулся от стены и направился прямо ко мне. Я инстинктивно отползла на другой конец кровати.

– Что-то они все как-то странно извиняются, – заметил кот. Я не могла не согласиться.

– Ну что вы… Не стоило… – заверила я, но его это не остановило. В глазах василиска зажегся недобрый огонек.

– Ну что вы… Я настаиваю… – елейным голосом ответил он, передразнивая меня, – Значит «змей»?

– Это из-за хвоста! – тут же брякнула я, сползая с кровати. Кот нагло расхохотался, а василиск… Что там говорил ректор?.. Не тронет женщину? Не верю!

– Вас так беспокоит мой хвост? – прищурившись, он сделал еще один шаг ко мне, а я практически вжалась в стену. В отличие от эльфа я не могла просто сбежать через окно.

– Не больше, чем ваши намерения, магистр.

Василиск остановился, в его глазах промелькнуло удивление, а затем он рассмеялся, обнажая белые клыки. И это зрелище казалось мне куда безумнее домового с бутылкой.

– Добро пожаловать в академию, адептка, – сказал он, и покинул мою комнату не оборачиваясь. Я осела на пол, обхватив руками голову. Да что ж такое творится-то?.. Уже и в комнате покоя нет!

Кот спрыгнул с тумбочки и подошел ко мне, махнув пушистым хвостом по коленям.

– Тебе стоит повесить печать на дверь, не то так и будут гости без приглашения заглядывать.

– Может ты даже знаешь где такую достать?

– Может и знаю… – мурлыкнул кот и улыбнулся. Наконец, я решила задать интересующий вопрос.

– Почему змей не видел тебя? Ты был у него практически под носом. Разве он не должен был реагировать на твои звуки и запах? Ну или хотя бы спросить у меня, что в моей комнате делает говорящий кот?

– Пра-авильные вопросы задаешь… Пра-авильные… Не знаю, феечка. До твоего приезда меня вообще никто не видел…

– Но ты ведь обычный кот! – растерянно ответила я.

– В этой академии нет ничего обычного, феечка. Но ты и сама это скоро узнаешь…

 

Утро пришло раньше, чем я успела осознать. Меня разбудил кот, и напоминание о том, что с сегодняшнего дня начнется моя учеба в академии Скрытых Земель.

Собиралась в спешке, но все же успела на церемонию посвящения и распределения. Первогодок собрали в общем зале. Там были преподаватели и, конечно же, ректор. Он стоял на небольшом возвышении в парадной мантии, приветствуя новых адептов.

– Меня зовут магистр Эрарт. Я, ректор академии Скрытых Земель, и мои коллеги приветствуем вас. Сейчас состоится торжественная церемония посвящения и распределения по факультетам. Магистр Зулрот любезно предоставил нам один из камней силы, который определит род и уровень вашего дара. Я буду называть имена. Вы должны будете по очереди подняться на возвышение и коснуться камня, после чего вас закрепят за вашими деканами… Итак. Начнем…

 

Когда назвали первое имя, кто-то толкнул меня в локоть, но, к счастью, я устояла. Обернувшись, увидела красноволосого парня. Ни клыков, ни заостренных ушей… Маг?

– Прости, я задел тебя? Здесь полно народу… – он виновато улыбнулся, в его голосе звучала искренность, поэтому я улыбнулась в ответ.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться