Темный факультет

Глава пятая "Погром"

 

По пути к общежитию я успела пожалеть о том, что не попросила василиска остаться и открыть для меня портал. Хотя, конечно, это бы было чересчур. Книги, хоть и не валились из рук, были довольно тяжелыми. Я как раз шла по дорожке, когда на меня налетел огненный ураган.

– Эй, берегись! – прокричала девушка, но было поздно. Миг, и мы летим вниз, а стопка книг выпадает из моих рук и приземляется прямо на клумбу, к кровожадным цветочкам. Кажется столкновения становятся традицией.

– Прости, я такая неуклюжая! – ураганом оказалась рыжая девушка в красной мантии. Кажется, это знак боевого факультета?

– Да ничего. Меня зовут Лия, – добродушно улыбнувшись, я протянула ей руку и помогла встать, – От кого ты так бежала?

– Скорее к кому. К коменданту… Старшие курсы развлекаются. Затопили женское общежитие, заколдовали утварь. Там жуть что творится, вот меня и послали… Ой, твои книги! – девушка в ужасе уставилась на клумбу. Я обернулась, ожидая увидеть пожеванные местной флорой страницы, но нет. Лента, выданная хранительницей, превратилась в шипящую змею, отгоняя от учебников хищные растения.

– Хорошая у тебя лента… Где нашла?

– Мне подарили… – рассеянно ответила я и шагнула к книгам. Змея вновь стала обычной лентой, но цветы приближаться к нам не спешили. Да что говорить, я и сама брала учебники с опаской.

– Совсем забыла! Меня зовут Риталия, но ты можешь звать меня Тали. Второй курс боевого факультета… Ну, я побежала! Пока, Лия! Увидимся в общежитии! – Тали наскоро пожала мне руку, и, прежде чем я успела опомниться, убежала в неизвестном направлении, а я продолжила свой путь к общежитию.

Внутри, как и предупреждала девушка, было шумно и мокро. Девицы самых разных рас и возрастов визжали, ругались и как могли сражались с потопом, однако, получался лишь больший бардак.

– О, новенькая? Добро пожаловать! – поприветствовала меня темноволосая девушка, отбиваясь метлой от грязной тряпки, – Присоединяйся!

– Сейчас, – кивнула я, – только занесу книги в комнату…

– Удачи, это будет чудо, если ты доберешься до лестницы. Бытовой факультет потрудился… Взбесилась вся утварь, так что и убирать потоп нам нечем. Стихийники огнем хотели, но в прошлом году уже был один пожар, так что вся надежда на коменданта…

– А ты с какого факультета?

– Зельеварение. Увы, без котелка и ингредиентов от меня мало толку, а все заготовленные зелья остались в комнате, куда не добраться… А ты?

– Некромантия, первый курс, – немного смущенно ответила я, – Меня зовут Лия.

– Я – Джули, рада знакомству! А ты правда с темного факультета? Знаешь, ты не похожа на типичного некроманта. Они все мрачные, как магистр Фаркес… А, не важно! Не слушай меня. Здесь все немного…

– Драгрх! – прорычали с другого конца коридора.

– На взводе… Но обычно все дружелюбные. Надеюсь, тебе здесь понравится!

– Спасибо, – ответила я, уворачиваясь от летящей тряпки. Она пролетела над моей головой и со шлепком шмякнулась о стену.

– Это будет непросто… – прошептала я, удобнее перехватывая учебники. С каждым шагом в обувь противно хлюпая заливалась вода. Вот уж пошутили!

– Что здесь происходит?

Посреди коридора возникла дама в серой мантии и внезапно все стихло. Даже проклятая утварь зависла в воздухе. Из-за спины незнакомки показалась рыжая макушка Тали.

Первой ответила девушка в зеленой мантии.

– Госпожа комендант! Когда мы вернулись с церемонии уже повсюду была вода!

– Мы тоже не можем попасть в свои комнаты! – вторили ей другие.

– Это наверняка третий курс из мужского общежития! – хныкали третьи.

– Достаточно! – женщина подняла руку и жестом велела всем замолчать, – Вам должно быть стыдно, девушки, раз не смогли справиться с такими простыми заклинаниями.

Я потрясенно раскрыла рот. Неужели она не собирается нам помогать? Девушки понуро опустили головы. Все они устали от уборки и чужих проделок, а теперь их ругают? Это было несправедливо, и, как фейри, я просто не могла промолчать.

– Позвольте, но ведь это не мы устроили бардак!

Женщина повернулась в мою сторону и расплылась в нехорошей улыбке. Джули закатила глаза, а Тали испуганно перевела взгляд с меня на коменданта.

– Ваше имя, адептка?

– Лиалия, первый курс некромантии.

– Очень хорошо, Лиалия. Не вы развели бардак, но вам его убирать. К утру чтобы все этажи сверкали. Остальные могут быть свободны. Всем разойтись по своим комнатам!

Я стояла и не могла поверить в то, что произошло. Девушки расходились по спальням, бросая на меня жалостливые взгляды.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться