Темный факультет

Глава шестая "О некромантах"

 

– А-а-а! – окружающие звуки утонули в моем крике.

– Адептка Лиалия! – позвал василиск, тщетно пытаясь перекричать меня, но не тут-то было! У нас, фейри, вообще голос звонкий, с сиренами граничащий. Не убью, так хоть оглохнет!

– А-а-а-а!.. – пуще прежнего закричала я. Магистр скривился.

– Немедленно прекратите! – прорычал он. Ага, два раза! Нечего меня в порталы без предупреждения утаскивать! У меня, между прочим, тонкая душевная организация, не предусматривающая хвостатых, крылатых и клыкастых некромантов поблизости!

– Убива-ают! – я никак не желала успокаиваться. Василиск, который все еще держал меня одной рукой, измученно вздохнул. Пра-авильно, пусть страдает! У-у-у... Ирод хвостатый!

– Если вы сейчас же не успокоитесь, к нам сбежится вся нежить с ближайших окрестностей! – выпалил он. Я нахмурилась, но рот прикрыла. Какая еще нежить?

– Успокоились? – он издевается? Я отрицательно покачала головой, и василиск хмыкнул. Похоже, он и не ждал другого ответа.

– Знаете, где мы? – наставническим тоном полюбопытствовал он. Я огляделась по сторонам. От нас и до самого горизонта раскинулись ряды могил. Что за глупый вопрос?

– На кладбище? – хрипло ответила я и тут же возмутилась, – Но ведь практика первого курса до прохождения недельного инструктажа запрещена!

– Запрещена, – согласился он, – Не переживайте, адептка. Сегодня у вас практики не будет. Только экскурсия. Вы же хотели путешествовать? – на лице магистра появилась ехидная улыбка.

– Да, но не по могилкам же! – ответила я и тут же взвизгнула, когда из соседней могилы высунулась серая, покрытая трупными пятнами рука.

– Мамочки! – в ужасе вскрикнула я.

– Не угадали, – хмыкнул василиск, задвигая меня за спину, а затем направил руку с черными всполохами в сторону умертвия и сжал кулак. Нежить повисла тряпичной куклой.

– Видите ли, Лиалия… В отличие от других магов, некроманты имеют одну интересную особенность… Приманивать всю нежить в радиусе километра.

Я вздрогнула. В подтверждение его слов из других могил полезли умертвия. Разумно рассудив, что с василиском безопаснее, подошла к нему вплотную и нервно ухватилась за край мантии, а магистр продолжал, как ни в чем не бывало.

– В академии вас научат контролировать вашу силу и защищаться от нежити. Неважно, нравится вам это или нет. Вам это нужно.

Я и сама это понимала. Сердце стучало так, будто вот-вот проломит ребра и вывалился, как у вон того умертвия. Его, кстати, это нисколько не смутило, и оно, как и многие другие, выбралось из земли и резво поползло в нашу сторону.

– Хорошо! Хорошо, я поняла! Пожалуйста, давайте вернемся в академию!

– И учиться будете? – насмешливо переспросил василиск. Я охотно закивала головой, молясь, чтобы это закончилось.

– Буду! – пообещала я. Василиск улыбнулся и щелкнул пальцами. По кладбищу тут же прошлась волна силы, а в следующее мгновение умертвия поползли обратно к могилам, заботливо посыпая себя земелькой. От этой картины мне стало не по себе, и в портал шагнула, желая скорее убраться оттуда.

– Не опаздывайте к первой лекции, адептка, – сказал василиск, и исчез в портале.

Кот не заставил себя долго ждать.

– Водил на экскурсию? – спросил он. Я вздохнула и упала на кровать, закрыв глаза руками.

– Ага, на кладбище. Знакомил с местными жителями, – нервно ответила я.

– И как тебе? – вместо ответа я хмуро посмотрела на кота, – А, ну да, глупый вопрос… – промурлыкал он, – Никто не любит умертвий. Грязные, неразумные… А этот запах…

– Попала я, котик… Ой попала… Я же теперь всю жизнь некромантом буду…

– Велика беда! Я вот всю жизнь кот и котом останусь!

– И что в этом плохого? – удивленно спросила я, подняв голову.

– А что хорошего? – хмыкнул он, – Трубку не покурить, бизнес не откроешь – никаких перспектив!

– Курить вредно, – заметила я.

– Жить вообще вредно, – ответил дух.

– Все-таки ты очень странный кот… – задумчиво прошептала я.

– А ты странная фея, – справедливо заметил он, – похоже мы отличная команда! 

Я издала нервный смешок, а затем расхохоталась. Смеялась до тех пор, пока не услышала стук в дверь.

– Войдите! – крикнула я. На пороге стояли Джули и Тали.

– Девочки? – удивилась я, поднимаясь на ноги, – Что вы здесь делаете? – первой ответила Джули.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться