Темный факультет

Глава седьмая "Эльф в библиотеке"

 

Он подошёл со спины, так тихо, что я не заметила. Миг, и я прижата к стене с зажатым ртом. Я замычала и попыталась укусить нападавшего, но он развернул меня к себе и отпустил. Я вздохнула. Это был эльф. Ревенант.

– Ты что, с ума сошел? – возмутилась я, – Нельзя вот так пугать! Клянусь, если ты снова так сделаешь, я позову того, от кого ты бежишь!

Эльф миролюбиво поднял руки и отошёл на шаг.

– Я не был уверен, что ты не выбежишь отсюда с криками. Думаю, ты уже знаешь кто я. Ты должна понимать мои опасения.

– Это такое извинение? – нервно хмыкнула я. Эльф промолчал. Взял какую-то книгу с полки, повертел в руках и вернул на место.

– Почему ты не боишься меня?

– Я пока не уверена. Магистр Фаркес сказал, что ты ревенант. Ему этого достаточно, чтобы делать тебе смерти… – я наткнулась на ироничный взгляд эльфа и поспешила исправиться, – Упокоения… Знаешь, это совершенно не важно! Тебе не стоит здесь находиться и тем более набрасываться на адептов! Любой некромант на моем месте уже бы атаковал!

– А ты?  – спокойно спросил он. Я пожала плечами.

– Даже если бы я хотела, у меня не хватит сил. Я знаю только то, что ты ожил с какой-то целью. Я не знаю кем ты был при жизни, поэтому не могу судить, и не буду помогать магистру до тех пор, пока не буду уверена в том, что ты опасен.

– А что, если он прав? – эльф сделал шаг в мою сторону – медленный, уверенный, хищный, и я тут же сделала шаг назад. В голубых глазах ревенанта возник темный огонек, – Что, если я опасен? – еще шаг, и я уперлась спиной в книжный шкаф. Сердце испуганно дрогнуло, ладони похолодели, но я гордо подняла голову.

– Я закричу! – пригрозила я, и эльф расхохотался. Он смеялся так долго, что даже схватился за живот и едва не свалился на пол.

– Закричишь, ну надо же… – вытирая проступившие от смеха слезы, эльф весело улыбнулся, – Лиарду стоит тщательнее подходить к обучению своих адептов. 

– Ты его знаешь? – я не могла поверить своим ушам, –  Но откуда?..

– Мы долгое время были лучшими друзьями, – ответил эльф, опираясь на шкаф, – Разумеется, задолго до того, как я стал ревенантом. По крайней мере для Лиарда. Это все изменило. Сложно оставаться друзьями после смерти, если один из вас некромант.

– Он хочет упокоить лучшего друга? – упавшим голосом прошептала я, – Неужели этот василиск настолько жесток?

– Не суди его строго. У Лиарда достаточно причин ненавидеть нежить, и он во многом прав, но сейчас я не могу просто сдаться ему.

– У тебя есть незаконченное дело…

– Верно. Увы, мои возможности несколько ограничены. Я не могу просто бродить по академии у всех на виду, даже если на мне мантия некроманта. Сейчас это самое безопасное место в академии. Только здесь я защищен от Лиарда. Он никогда сюда не войдет.

– Из-за Хранительницы? – догадалась я. Эльф широко улыбнулся и кивнул. Кажется, я начинала понимать, к чему он ведет.

– Лиард никогда не ладил с духами. А с Розалией у них еще на первом курсе произошел конфликт. Он, как увидел, попытался на тот свет отправить, вот она и обиделась. С тех пор перед ним даже двери не открываются.

– Но почему? Почему он так относится к тебе? Можно ведь просто поговорить! Он бы сразу понял, что ты никому не желаешь зла! Это просто несправедливо!

Эльф грустно улыбнулся и вздохнул.

– Тебе уже говорили, что ты слишком добрая для некроманта?

– И все же! – я просто не могла смириться.

– Обычно дар мага проявляется в пятнадцать-семнадцать лет. Как раз в этом возрасте каждого, кто имеет магический потенциал, призывают к камню силы, как тебя. Но Лиард был особенным…

– В каком смысле "особенным"?

– Его дар пробудился в двенадцать. Этого никто не ожидал. Выброс силы поднял ближайшее кладбище, и нежить напала на его дом. Родители Лиарда не были магами и не смогли защитить ни себя, ни сына.

– Какой ужас…

– Конечно, на это тут же отреагировали члены магического совета, но они прибыли слишком поздно. К тому моменту родители Лиарда уже были мертвы, и предыдущий ректор забрал его к себе, воспитал, обучил, а затем отдал в академию. С самого первого дня в академии Лиард делал все, чтобы стать лучшим в уничтожении нежити, и у него получилось. Поэтому он так строг к своим адептам.

– Он не хочет, чтобы кто-то повторил его ошибки… Но в тебе же нет жажды крови!

– Это так. Хотя среди живых мне все равно не место. Меня убили, и тот, кто это сделал, все еще в академии.

– Здесь? – я в ужасе округлила глаза. В академии бродит убийца. На мгновение от этой мысли закружилась голова, и я присела на диван.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться