Темный факультет

Глава двенадцатая "Ужасное утро"

 

Я не могла поверить своим ушам. Он использовал на мне магию рода! Да это мало того, что запрещено в южных и западных землях, так еще и осуждается всеми расами!

Вампир отступил, и я тут же почувствовала, как ко мне возвращается контроль, метнув злобный взгляд в некроманта. Тот поймал его и ответил клыкастой улыбкой.

– Если это повторится, я подниму вопрос о вашем исключении.

– Как скажете, магистр, – ответил наглец василиску, а затем подмигнул мне, – До встречи, феечка.

– Я фейри! – прокричала в спину вампиру, но он только рассмеялся, что еще больше разозлило, – Упырь клыкастый!

– Держитесь подальше от адепта Кассирафэля. Я не всегда буду рядом, чтобы вмешаться, если он решит повторить подобное, – предупредил василиск.

– Спасибо, магистр… Скажите, а в академии учат ментальной защите? Думаю будет лучше, если я смогу сама себя защитить.

– У вас эти занятия начнутся со следующей недели, но, думаю, амулет защиты не будет лишним. Я посмотрю, что можно сделать. К слову, вам лучше поторопиться в столовую, чтобы успеть вернуться до следующей лекции.

Кивнув и поблагодарив магистра, я спохватилась и поспешила вниз по лестнице. Не хватало еще завтрак пропустить из-за всяких некромантов!

В столовой встретилась с девочками и Илоном. Сегодня с ними за столом сидели еще два мага. Судя по красной и фиолетовой мантиям – боевик и артефактор.

– Лия! – Тали приветливо улыбнулась и помахала мне рукой, – Иди к нам!

Улыбнувшись, я решительно направилась к друзьям, но спокойному завтраку не суждено было сбыться. Из-за стола некромантов послышался надменный голос эльфийки.

– Вы только посмотрите на нее! Считает, что лучше нас!

Я поджала губы и села рядом с Тали, старательно игнорируя нападки. Вступать в перепалку решительно не хотелось, а вот есть… Но друзья проигнорировать это не смогли. Тали с сочувствием посмотрела на меня, а Джули нахмурилась. Да что там говорить, даже Илон с двумя незнакомцами не остались в стороне.

– Кто это? – напряженно спросил тот, что был в фиолетовой мантии. У него были короткие взъерошенные волосы цвета золота и зеленые глаза.

– Мэйрана, – со вздохом ответила я, – она учится со мной на одном факультете.

– А вампир который сейчас в тебе дыру взглядом прожжет? – спросила Джули.

– Кассирафэль, – холодно ответила я. Тот, словно услышав, хищно улыбнулся, поднимая во мне волну раздражения, – Он использовал на мне магию рода. Если бы магистр Фаркес не вмешался…

Воздух за столом словно загустел от напряжения. Парни выглядели так, будто вот-вот бросятся на мою защиту. Джули явно раздумывала о том, как подлить некромантам вредного зелья, и только Тали выглядела напуганной.

Я решила разрядить обстановку и познакомиться с новыми членами нашей компании. Оказалось, что мага с факультета артефактики зовут Солар, а второго боевика с зелеными волосами – Веларт. Они с девочками росли вместе, практически как одна семья, но, когда я узнала, что обладатель необычной шевелюры приходится Джули младшим братом, жутко удивилась.

– Но вы такие разные! – сказала я. Они переглянулись с улыбками на лицах.

– Это долгая история, – отмахнулась Джули, – Может когда-нибудь расскажу...

Солар пообещал сделать для меня амулет защиты от ментального вмешательства, и, недолго думая, я выпросила охранный амулет для комнаты. Девочки удивились, но ничего не сказали.

– Первый день прошел не очень хорошо? – спросил боевик. Я кивнула, ловя на себе недобрые взгляды некромантов. К концу завтрака обо мне не говорили только ленивые.

– Не думаю, что смогу поладить с ними, – со вздохом призналась я. Еда едва лезла в горло. Джули фыркнула.

– Невелика потеря! – громче, чем необходимо, ответила она, – Зато у тебя есть друзья, которые всегда встанут на твою защиту. И, если кому-то что-то не нравится, они будут иметь дело с нами! – Джули явно обращалась к эльфийке и ее приспешникам, а я не знала, спрятаться под стол или улыбнуться.

– Ты, если что, не молчи. Коли доставать продолжит, я ей такое зелье сварю, что уши эльфийские отвалятся!

Вот он, характер ведьминский! Я рассмеялась, чувствуя на себе злобный взгляд эльфийки, и понимала – будет мстить. Но я не одна, и мне не страшно.

 

На историю Скрытых Земель шла уже смелее. Может потому, что друзья были вместе со мной?

Эта лекция была общей для всех факультетов, поэтому проводилась в одной из самых больших аудиторий. Парни заняли места по бокам от меня. Некроманты заняли последние ряды, а остальные сидели вперемешку. После лекции общей некромантии обстановка была более оживленной, и я почувствовала облегчение. Большинство лекций у нас совмещены с другими факультетами, а значит я смогу отдыхать от морального давления.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться