Темный факультет

Глава тринадцатая "Первое нападение"

 

Следующей в расписании стояла лекция по расам Скрытых Земель. Ее вела магистр Лиорволея, декан факультета целителей. И если взгляды большинства девушек на прошлой лекции были прикованы к ректору, то на этой большинство парней не могли отвести от целительницы глаз.

Илон даже покраснел, наблюдая за плавными движениями магистра. Вот они, женские чары!

– Добрый день, адепты, – бархатным голосом поприветствовала она, – меня зовут магистр Лиорволея. С этого дня я буду вести у вас две дисциплины: расы Скрытых Земель и основы целительского мастерства. Эти лекции не только помогут вам сдать экзамены, но и дадут возможность получить ценный жизненный опыт. Надеюсь никто из вас не станет им пренебрегать… Итак, начнем...

Внезапно Мэйрана подняла руку, прерывая речь преподавателя. Парни фыркнули, а я покачала головой. Кто бы сомневался! Не могла удержаться от такого шанса сорвать лекцию. Но целительница осталась невозмутимой.

– Слушаю вас, адептка, – получив разрешение магистра, эльфийка довольно оскалилась, демонстрируя ровный ряд белоснежных зубов.

– Простите, магистр, разве это не профиль целителей? Зачем другим факультетам основы целительского мастерства?

Адепты загудели, переговариваясь, и эльфийка метнула в сторону целительницы победный взгляд. Впрочем, только на мгновение. Ввязываться в открытую войну с преподавателями слишком рискованно, даже если у вас паршивый характер.

Но Лиорволея даже не шелохнулась, что поразило меня больше всего. Вот это выдержка!

– Значит вы считаете, что необходимости для вас в этом предмете нет? – нежным голосом уточнила она. Вот только почему-то от тона мне стало не по себе. Я перевела взгляд на эльфийку.

– Возможно и есть, но зачем тогда нужны целители?

О нет... Нужно остановить это безумие.

Я подняла руку и внимание магистра переключилось на меня.

– Да? Говорите, Лиалия, – тепло улыбнувшись сказала целительница. Робко кивнув, я поднялась.

– Основы целительского мастерства – это обязательный предмет для всех адептов, который обучает оказанию первой помощи до прибытия целителей, чтобы предотвратить различные осложнения, включая летальный исход.

Кто-то хмыкнул, я обернулась и увидела некроманта в капюшоне, а затем друзья одобрительно улыбнулись и я почувствовала, как напряжение в аудитории спало.

– Верно. Спасибо, Лиалия. Целители не всегда под рукой. В жизни может случиться всякое, и вы должны знать, как помочь себе в подобной ситуации.

Теперь, когда главный вопрос решен, предлагаю перейти к теме сегодняшнего занятия.

Все вы представители разных рас, населяющих Скрытые Земли, и я хочу, чтобы написали о том, что знаете о своей расе. Особенности, сильные и слабые стороны. Думаю, до конца лекции времени хватит. А на следующей лекции мы сравним ваши знания с реальными фактами. Всем все ясно? Тогда приступайте.

По аудитории раздались смешки, но легкое на первый взгляд задание оказалось настоящим испытанием для меня.

Что в действительности я знала о фейри, кроме того, что мы дружелюбный и веселый народ? Я могла исписать более двадцати листов, рассказывая о наших традициях, культуре, танцах у костра и музыке, но это не тот ответ, который она ждет.

Мы владеем магией, но не зависим от нее, как другие расы. Нам хватает общения с птицами, животными и растениями, как дриадам. Даже свет у нас природный, не магический.

Есть ли у нас слабости? Да полно! Вспомнить хотя бы мой последний спуск в подземелье. Если бы не василиск, я бы не выбралась. Интересно, как мы вообще пережили ту страшную войну?

Я наблюдала за тем, как другие адепты сосредоточенно марают листы, и не знала, что делать. Илон зевнул и ободряюще поднял палец вверх. Ну нет. Я должна хотя бы постараться, иначе бабуля меня со свету сживет.

Недолго думая, я присоединилась к остальным. Получилось немного, не больше трех листов, но я не хотела додумывать что-то от себя.

– Закончили? – спросила целительница. Мы синхронно отложили перья, и она хлопнула в ладоши. Листы плавно поднялись в воздух и приземлились опрятной стопкой на преподавательский стол.

– Итак, надеюсь каждый из вас постарался. Можете отдыхать, адепты. На сегодня все.

Я вздохнула и, собрав вещи, повернулась к ребятам. Они явно были больше уверены в своих работах, чем я.

– Что, феи настолько никчемные, что даже о себе ничего не знают? – ехидно протянула эльфийка. Я только хмуро посмотрела под ноги. Парни уже были готовы вмешаться, как вдруг за меня заступился тот самый некромант в капюшоне.

– Уймись, Мэйрана, ты не в замке своего папаши. Никто не будет терпеть твои заскоки здесь.

Какое-то время эльфийка нелепо то открывала, то закрывала рот, а затем покраснела от злости, да так, что чуть дым из ушей не повалил.

– Да ты!.. Да как ты посмел?! – пыхтела она, а затем хмыкнула, вздернув нос, и спешно покинула аудиторию. А за ней, так и не дождавшись благодарности, исчез и он.

– Что только что произошло? – спросил Илон. Я только пожала плечами. Хотела бы я знать.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться