Темный факультет

Глава четырнадцатая "Где кот?"

 

Крик застыл у меня в горле. Вскоре сад наполнился адептами и магистрами, а я все стояла, до тех пор, пока кто-то не закрыл от меня увиденное. Но даже тогда бледное лицо эльфийки стояло у меня перед глазами.

Внезапно толпа начала расступаться. Ректор в компании декана целителей широким шагом направились к беседке. Лиорволея первая осмотрела эльфийку.

– Она дышит! – прокричала целительница, – Уведи адептов! Мне нужно сосредоточиться!

– Все слышали магистра? Разойтись по своим комнатам! Магистры, сопроводите адептов в общежития! Никому не ходить по одному!

Я собиралась двинуться с другими адептами, но ректор меня задержал.

– Кроме вас, Лиалия. Нам нужно поговорить…

 

Меня увели в кабинет ректора, усадили в кресло, и сунули в руку чашку чая с каплей успокоительного зелья. Ректор явно нервничал. Я знала, что теперь вся академия будет стоять на ушах. Подумать только! Нападение средь бела дня! На одной из самых охраняемых территорий!

– Лиалия вы в порядке?

Я неопределенно пожала плечами. Какое там! Я в ужасе!

– С ней все будет хорошо? – упавшим голосом спросила я, сжимая чашку. Пить не было ни сил, ни желания.

– К счастью, Лиорволея успела вовремя. Адептка сильно пострадала, еще бы немного, и у нее не осталось бы и шанса. Сейчас целители пытаются привести ее в норму.

– Вот как… Слава богу… – узнав, что жизнь эльфийки в безопасности, я почувствовала облегчение и все-таки выпила чай.

– Расскажите, что именно там произошло? Скоро прибудут родители девушки, и я должен буду рассказать им о том, что случилось с их дочерью. Разумеется, это лишь формальность до тех пор, пока адептка не придет в себя.

– Я не знаю, – честно ответила я, глядя куда-то сквозь чашку, – Я как раз возвращалась в общежитие и завернула в сад, а потом нашла ее… Магистр, кто мог сотворить такое?

Вздохнув, ректор устало плеснул себе в стакан что-то из бутылки, сделал глоток, а затем осушил одним махом.

– Может вы видели или слышали что-то подозрительное?

– Нет, магистр…

– Хорошо. Вы можете идти.

 

Кабинет ректора покидала сквозь портал на негнущихся ногах. Эльф предупреждал меня, но я не могла поверить в то, что это случилось на самом деле. Какой бы вредной ни была эльфийка, она этого не заслуживала.

За дверью гостиной женского общежития другие адептки тревожно переговаривались, но, когда я вошла, все затихло. На меня бросали тревожные, осуждающие и презрительные взгляды. Некоторые девушки тут же поспешили спрятаться в своих комнатах.

Среди толпы нашла взглядом подруг. Тали плакала, Джули хмурилась и утешала ее, но, увидев меня, похлопала ее по плечу.

– Лия! – вскрикнула она, тут же ринувшись меня обнимать, – Мы так волновались!.. Я слышала, что ректор увел тебя в свой кабинет, и боялась, что магистры обвинят во всем тебя…

– Но почему? – я не могла поверить в услышанное, – Я бы никогда так не поступила!

– Расскажи это Мэй! – зло выплюнула девушка в черной мантии, одна из подруг эльфийки. Джули тут же встала на мою защиту.

– Замолчи, Дала! – хмуро сказала она. Но Дала и не думала успокаиваться.

– С чего бы это? Все слышали, как они с Мэй ссорились в столовой и коридоре! Что, Лия, решила отыграться?! Ну и что, теперь ты довольна?!

– Лия не делала этого! – выпалила Тали сквозь слезы. Блондинка оскалилась.

– Откуда ты знаешь? Никто не знает, что она делала у той беседки! Может твоя подруга подкараулила ее и напала со спины, а затем сделала вид, что «случайно» нашла?! Что мы вообще знаем об этих фейри?!

Я обвела взглядом других девушек и поняла, что все они думают так же. У меня дрожали руки. Я была совершенно потеряна и разбита. Впервые меня все ненавидели. Разве я смогу вот так здесь жить?

Но хуже всего было когда Джули отвернулась от меня. На секунду я подумала, что она в меня больше не верит, и на глаза навернулись слезы, а затем она подошла к Дале и изо всех сил залепила ей пощечину.

Блондинка замерла, а затем шокировано прислонила руку к щеке, но Джули на этом не остановилась.

– Приди в себя! Лия бы никогда никому не навредила! Если я еще раз услышу, как кто-то говорит гадости о моей подруге, все вы будете иметь дело со мной!

Дала бросила на Джули злой взгляд, а затем убежала. Другие девушки начали молча расходиться. А я, хоть и знала, что слова подруги не смогут всех переубедить, была счастлива.

– Спасибо вам, девочки, – сказала я, обнимая их.

– Давай уведем тебя в комнату, подальше от этих пираний… – предложила Джули. Я согласно кивнула, но, открыв дверь в комнату, так и замерла на пороге.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться