Темный факультет

Глава шестнадцатая "В которой кот возвращается"

 

Утром, прежде чем пойти на завтрак с девочками, решила запустить их в комнату, чтобы у них был постоянный доступ. Узнав, что мне поставили охранные чары, Джули одобрительно кивнула.

– Давно пора! И не только тебе.

– Я бы тоже не отказалась от охранных чар, – призналась Тали, – Мне не по себе после вчерашнего. Раньше никто ничего не крал вот так, вламываясь в чужие комнаты. Даже засыпать было страшно…

– Ты же стихийница! – возмутилась Джули, – Если кто придет ты его на месте испепелишь, а мне за нужными зельями еще тянуться нужно.

– Хотела бы я быть стихийницей или зельеваром… – с тоской сказала я.

– Это ты сейчас так думаешь. Потом привыкнешь. Сначала все недовольны, – сказала подруга, а затем добавила, – Ну что пойдем в столовую или здесь позавтракаем?

– А можно? – с надеждой спросила я. Идти на растерзание Далы и ее подруг не хотелось, а пара по некромантии вовсе казалась чем-то ужасным.

Джулия покачала головой.

– Ты же не будешь прятаться в комнате до выпуска! – я бросила на нее умоляющий взгляд и она вздохнула, – Ладно, Идем в мою комнату. Думаю, дедушка Матвей нам не откажет…

 

Так мы, полные энтузиазма, направились в комнату подруги. То, что в ней живет домовой, стало ясно с порога. Там царил идеальный порядок, на полу лежали ковры, на окне висели белые кружевные занавески, а на тех ни пятнышка, ни складочки. Постель заправлена уголочек к уголочку, а в центре комнаты – стол со скатертью расстеленной, да самоваром в придачу.

Мы как раз осматривались, когда из-за шкафа показался домовой.

– Джуличка! А чего это ты не на занятиях? – пряча за спину бутылку, ласково спросил он. Подруга нахмурилась.

– Мы решили позавтракать здесь. А ты снова пьешь! – уперев руки в бока возмутилась подруга.

– Так я же всего одну рюмочку! – начал оправдываться он. Джули только сильнее нахмурилась.

– Знаю я ваши рюмочки! Ведро колодцевое поменьше будет! Вот возьму и пожалуюсь бабушке! – домовой тут же стушевался. Видно, подействовала угроза.

– Так я брошу, Джулечка! Вот с этой вот бутылочки…

Подруга схватилась за метлу и домовой тут же засуетился.

– Ой, да что это я! Вы, поди, голодные! Сейчас я на стол-то накрою, не стойте на пороге, будьте как дома!

На столе, аккурат возле самовара, появился казанчик с кашей да мясом, блины да пирожки печеные, да яблоки наливные. Запыхтел самовар, и мы, изрядно подобревшие, сели за стол.

Подруги удивленно наблюдали за тем, как я насыпаю кашу без мяса и уплетаю блинчики с творогом да ягодами, но ничего не сказали. Мы, фейри, мясо не едим, не принято, но и других не упрекаем. У каждого свой рацион.

 

Вскоре, от души наевшись и напившись чаю, мы стали собираться на занятия. Я зашла в свою комнату и тут же растянулась в счастливой улыбке.

– Ко-отик! – протянула я, подбегая к духу. Обняла кота, зарывшись руками в мягкий мех, и почувствовав вялое сопротивление, отпустила.

– Ну все, все, отпусти, задушишь ведь… – смущенно проворчал он.

– Где ты был? Я так волновалась! Думала, что больше никогда не увижу тебя… – смахнув слезу со щеки, я села на кровать.

– Где-где… – вздохнул дух, – Как к тебе в комнату вломились да шкатулку забрали, я ничего поделать не мог, поэтому за ними последовал.

Всю ночь следил, слушал, чтобы узнать кто, зачем, почему и где твоя шкатулка спрятана. А как понял, что больше ничего не сделают, сразу вернулся.

– Ты знаешь, где она? – спросила я. При мысли об этом сердце радостно подпрыгнуло.

Я могу вернуть ее!

– Знаю, – кивнул кот, – Но попасть туда будет нелегко. Там сильные охранные чары наложены. Нужен амулет специальный. Достать сможешь?

– Я спрошу Солара. Может быть он сможет помочь… Скажешь, кто это сделал? – я не хотела идти на занятия, не зная, кто поступил так со мной.

– Я не знаю имен, – хмуро ответил он, – но могу сказать, если снова увижу. Главное, что это не твои друзья.

– Ты знаешь, зачем они это сделали?

– Думаю хотели устроить бардак, чтобы припугнуть тебя, а шкатулку прихватили, как единственную ценность. Правда открыть так и не смогли, все-таки эльфийское дерево…

Я кивнула, устало поправляя подушку.

– Не вешай нос, Лия. Мы ее вернем. Второй раз они влезть не смогут. Василиск хорошую защиту повесил. Без твоего ведома никто не войдет, даже он.

– А как же ты? – удивленно спросила я.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться