Темный факультет

Глава восемнадцатая "Смена плана"

 

Решение магистра пришлось по вкусу не всем. Как раз когда лекция закончилась, Илон недовольно фыркнул.

– Лия, забудь про этого кровососа, мы и вчетвером справимся с этой ерундой, – сказал он.

– Я слышу тебя, боевик, и это не тебе решать, – холодно ответил вампир. Друг напрягся и поднялся из-за стола, на его ладонях загорелось пламя.

– Может хочешь проверить? – угрожающе спросил Илон. Тут я не выдержала.

– Прекратите! Мне не нужна помощь, честно! Я схожу в библиотеку или придумаю что-нибудь еще. Только не нужно меряться силой!

– Лия! – позвали они, но я уже схватила книги и выбежала из кабинета.

Что с ними такое? Как дети, честное слово! Это всего лишь задание!

 

Я собиралась навестить эльфийку в башне целителей, надеясь, что она уже пришла в себя, и я смогу расспросить ее о нападении, но в палате ее не оказалось. Вместо нее я столкнулась с деканом целителей.

– Лия! Пришла навестить подругу? – с улыбкой спросила она.

– Она не здесь? – удивилась я. Целительница покачала головой, расставляя на полки лекарства.

– Нет, Мэйрана пришла в себя и захотела вернуться к занятиям. Удивительно, правда? Всем бы такую тягу к знаниям! – восхищенно заметила она. Я не могла не согласиться.

– Но, магистр, она ведь едва не умерла. Вы уверены, что сейчас ей можно возвращаться к учебе?

Целительница мягко улыбнулась мне и взяла меня за руки.

– Я рада, что ты так беспокоишься за друзей по учебе, но, уверяю, рядом с магистрами и одногруппниками она в безопасности. К тому же я выдала ей лекарства. Совсем скоро она будет чувствовать себя как раньше.

– Ладно, я, пожалуй, пойду… Нужно подготовиться к следующей лекции…

– Конечно, тебе пора. И, Лиалия, заглядывай в гости, если вдруг захочешь поговорить об учебе или других проблемах. Я с радостью тебя выслушаю…

 

Башню целителей покидала с чувством тревоги. Несмотря на слова магистра что-то внутри не давало мне покоя.

Нужно поскорее вернуть шкатулку и рассказать обо всем бабушке…

– Солар, что ты здесь делаешь? – удивленно спросила я, столкнувшись с магом у выхода.

– Пошел искать тебя. Мы разделились. Не нужно было убегать. Сама знаешь, сейчас не лучшее время для того, чтобы бродить в одиночестве.

– Я что, так часто влипаю в неприятности? – спросила я. Друг иронично приподнял бровь и я вздохнула, – Нет, не отвечай. Лучше скажи, сегодня вечером все в силе?

– Конечно, я же обещал. Почему ты спрашиваешь? Случилось что-то еще?

– Вроде того. Просто хочу поскорее вернуть шкатулку. Сейчас это единственное средство связи с моей бабушкой, а она мне очень нужна.

Маг кивнул.

– Я достал все необходимое. Кое-что пришлось позаимствовать у магистра, но я все верну, когда мы закончим.

– У тебя не будет проблем? – осторожно спросила я. Солар пожал плечами.

– Не беспокойся об этом. Магистр думает, что это для курсового проекта, поэтому был рад подсобить. Сейчас начнется лекция по истории. Ты идешь?

Мне оставалось только кивнуть. Пропускать занятия нельзя. К тому же, если целительница права, я смогу поговорить с Мэйраной.

 

Мы прошли к нужной аудитории и Солар толкнул дверь, пропуская меня внутрь. Там собрался весь первый курс.

Эльфийка сидела в окружении Далы и других подруг, обеспокоенно спрашивающих ее о самочувствии, но, заметив меня, она поднялась. Даже с такого расстояния я видела насколько она изменилась. Идеально уложенные волосы лежали кое-как, мантия смялась, а под глазами залегли темные круги.

– Лия, я хочу извиниться за свое поведение, и за то, что устроили мои подруги. Спасибо за то, что спасла меня. Ректор сказал, что еще бы немного…

– Брось, я не могла поступить иначе, – отмахнулась я, но эльфийка покачала головой.

– Нет, я перед тобой в долгу. Если бы ты не нашла меня… В общем, если я могу что-то сделать, только скажи. Это вопрос чести.

– Не думай об этом. Лучше скажи как ты? Ты помнишь, что там произошло? – я чувствовала себя неловко из-за ее слов о долге.

И почему все вокруг воспринимают доброту как то, за что нужно платить?

– Только тень… Приезжали мои родители… К слову, они тоже хотели встретиться с тобой, но это не важно. Надеюсь, ты сможешь забыть то, как я обращалась с тобой, и, если ты не против, я хочу быть твоим другом.

– Конечно, Мэйрана…

– Зови меня Мэй, – эльфийка искренне улыбнулась и этот образ так не вязался с тем, что я видела прежде, что я невольно улыбнулась в ответ.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться