Темный факультет

Глава девятнадцатая "Дала"

 

– Вы были правы, это она, – со вздохом призналась девушка.

Мы с девочками переглянулись и я запустила ее внутрь. Джули хмыкнула, когда Мэй передала мне шкатулку. Я, словно в трансе, взяла ее, невольно прижимая к груди.

– Я нашла ее спрятанной под кроватью в комнате Далы. Мне очень жаль, Лия. Я до последнего надеялась, что это не она, но… Очевидно, я ошибалась.

– А я что говорила! – проворчала Джули. Тали положила руку ей на плечо и покачала головой.

– Что с ней теперь будет? – спросила я. Эльфийка поджала губы и опустила взгляд.

– По правилам академии завтра утром ее официально исключат. После того, что она сделала, у ректора не будет другого выхода...

– А если мы никому не скажем?

Девушки круглыми глазами уставились на меня, но больше всех возмутилась Джули.

– Ты что?! Лия, она залезла в твою комнату! Устроила бардак! Украла твою шкатулку, в конце концов! Должен же быть предел твоей наивности!

– Она пересекла все границы, разве можно все так оставить? – спросила эльфийка. Я пожала плечами. Правила академии слишком строги.

– Конечно мне было не очень приятно, и воровать нехорошо, но ведь ты вернула ее. Это не стоит того, чтобы портить Дале жизнь.

– Но, Лия! Что, если все повторится? Она может вломиться к кому угодно!

– Не думаю. Дала совершила ошибку, но на ее месте мог оказаться кто угодно. Она переживала за друга. Может Дала думала, что в этой шкатулке находится что-то, что поможет Мэй?

Эльфийка хмуро поджала губы, обдумывая все, и я устало опустилась на кровать.

– Давайте просто забудем об этом? Я не держу на нее зла, и вам не нужно... Правда, я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал из-за такой ерунды.

Джули нахмурилась, но, в конце концов, согласилась. Тали и Мэй поступили так же.

– Только потому, что ты так просишь, – проворчала Джули, – Но я не одобряю! Только не обижайся. Она слишком много о себе возомнила...

Я хотела еще что-то ответить, но в дверь вновь постучали. На пороге стояла Дала. Вид у нее был помятый.

– Мэй здесь? – спросила она, игнорируя меня. Я перевела растерянный взгляд на эльфийку.

– Дала, что ты здесь делаешь? – напряженно спросила Мэй. Девушка переминалась с ноги на ногу, стоя в коридоре. В отличие от эльфийки, она больше не могла сюда войти.

– Мэй, это не я! Я эту шкатулку даже в руках ни разу не держала! Меня подставили! Ты должна поверить мне! – Дала была в отчаянии. Я видела, что эльфийка разрывается между желанием принять сторону подруги и правдой, но в конце концов выбрала второе.

– Зачем кому-то подставлять тебя, Дала? – устало спросила Мэй. Взгляд девушки лихорадочно метнулся по комнате, а затем остановился на мне. В ее глазах загорелся нехороший огонек.

– Это все она! – указывая на меня пальцем, закричала Дала. Я даже рот приоткрыла от удивления. Джули скрестила руки на груди и подошла к порогу.

– Мы должны поверить в то, что в то время, пока мы с Тали утешали Лию после того, как ты и твои друзья травили ее, она каким-то образом устроила погром своей комнате и спрятала единственную дорогую ей вещь в твоей комнате, чтобы выставить тебя виноватой? Это ты хочешь сказать?!

Под напором Джули Дала сделала шаг назад.

– А мне откуда знать?! Это не я! Я не воровка! Мэй, ты же мне веришь? Они все врут! Ты же меня с детства знаешь! – Дала была в отчаянии настолько, что даже мне стало ее жаль, но эльфийка только опустила голову.

– Дала, прошу, уйди. Лия спасла меня, и, не смотря на то, что ты сделала, попросила нас ничего не рассказывать магистрам. Ты должна быть благодарна ей…

– Благодарна?! За что?! За то, что меня подставили и выставили преступницей, да так, что даже лучшая подруга мне не верит?!

Дала яростно оттолкнула дверь и побежала вдоль по коридору. Другие девушки выглядывали из своих комнат и перешептывались, но хуже всего было то, что там, в коридоре, стояла мисс Гарпия. Наш комендант.

– Что ж, полагаю, вы нашли виновника. Я уведомлю ректора и подниму вопрос о немедленном исключении адептки Далалии.

Я хотела возразить, но эльфийка придержала меня за руку и покачала головой.

– Лия, ты ничего не сделаешь. Она все слышала. Ее невозможно переубедить, – сказала Мэй. Ей было тяжело, да и я чувствовала себя не лучше.

– Мне жаль, что все так случилось. Если я могу сделать что-то…

– Нет, Лия. Дала сама виновата. Таковы правила… – грустно ответила она. Но я не могла смириться с этим.

Неужели ее исключат из-за одной ошибки?

Накинув мантию, я подошла к двери.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться