Темный факультет

Глава двадцать вторая "Подарок"

 

Мы шли по подземелью. Вампир не принял мою помощь и упрямо прихрамывал сзади. Магистр был настороже, в любой момент ожидая нападения. К счастью, враг больше не появлялся. То ли заклинание василиска оказалось слишком сильным, то ли фигура в белом просто сбежала, столкнувшись с равным соперником, но на нас так никто и не напал.

В конце концов василиск остановился, открыв тайный проход, и пропустил меня вперед. То, что мы в комнате вампира, поняла не сразу. Это была самая обычная мужская спальня без излишеств или каких-либо необычных вещей.

– Что, феечка, думала я сплю в сосновом гробу и держу три литра крови девствениц в хрустальных графинах? – спросил Касс, насмешливо приподнимая брови.

– Не знаю, – пожав плечами ответила я, – но я рада, что тебе хватает сил шутить. Значит ты в порядке.

– Я поставлю на комнате дополнительную защиту, на случай, если убийца решит закончить начатое. Сегодня ночью не покидайте пределы этой спальни, – холодно приказал магистр вампиру, а затем обратился ко мне, открывая портал, – Пойдемте, адептка.

Касс проводил меня задумчивым взглядом до портала, а затем я шагнула в него вслед за василиском и тут же возмутилась.

– Это не моя комната!

– Надо же! А вы наблюдательны, – без тени улыбки заметил он, снимая с себя грязную одежду. Я тут же отвернулась, делая вид, что рассматриваю узоры на потолке, до тех пор, пока он не переоделся.

– Теперь поговорим.

Я обернулась. Василиск был одет в домашние штаны и рубаху и сидел в кресле, подперев голову рукой.

– Я думала вы хотели отложить разговор до утра… – напомнила я.

– А я считал, что вы достаточно благоразумны, чтобы сидеть в своей спальне ночью, особенно учитывая то, что по академии бродит убийца. Неужели свидания для вас важнее собственной жизни?

– Свидания?.. – переспросила я. На мгновение застыла, обдумывая его слова, а затем до меня дошло.

Он думает, что я сбежала в подземелье посреди ночи на свидание!

– Это было не свидание! – я хотела сказать, что знала о том, что произойдет, но не могла. До этой ночи у меня не было вещих снов. Василиск приподнял одну бровь, приняв мое молчание за согласие.

– Как бы то ни было, я не могу позволить необученной первокурснице и дальше бродить по академии без присмотра. Подойдите.

– Зачем? – икнув спросила я, но тут же стушевалась под взглядом василиска и сделала то, что он велел. Находиться так близко было волнительно. Он смотрел на меня, и в его янтарных глазах клубилась магия.

– Протяните руку, – коротко приказал магистр. И тут я не выдержала.

– Может объясните, что собираетесь делать? – нервно спросила я. Ситуация пугала и раздражала одновременно. И все потому, что я не знала чего от него ожидать. Но мне никто ничего объяснять не собирался. Вместо этого василиск повторил.

– Протяните руку, адептка.

Когда он попросил второй раз, я больше всего хотела убежать, но не могла. Вместо этого медленно протянула ему руку, а в следующий момент на моем запястье сомкнулся браслет.

– Что это? – удивленно спросила я, разглядывая… подарок?

Тонкая вязь чешуи на спине серебрянной змейки пришла в движение и она ожила. Я смотрела на нее как завороженная. Обвив мою руку, точно настоящая, змейка застыла, и я завертела рукой, пытаясь разглядеть украшение со всех сторон.

– Это родовой артефакт, – пояснил василиск, – Так я всегда буду знать где вы, и смогу переместиться к вам в случае опасности. Его магия сильнее тех кристаллов, что вам выдал ректор. Даже без меня он даст необходимую защиту.

– Такое бывает?! – с восторгом спросила я, ласково поглаживая змейку. Она, конечно, очень красивая, но я в жизни не подумала бы, что это больше, чем просто украшение.

Наверное она очень дорога ему...

– Спасибо, магистр! Я буду беречь ее, и верну вам в целости и сохранности!

– Не за что, адептка, – с улыбкой ответил василиск, – Вам лучше отдохнуть. Я открою портал в вашу комнату…

 

В спальню вернулась до того, как подруги успели проснуться. И хорошо. Джули бы с ума сошла, если бы узнала что случилось этой ночью.

Дух тоже спал, или притворялся что спит, свернувшись калачиком в углу кровати. Поэтому я, стараясь не шуметь, приняла ванну, сменила одежду, пропитанную кровью вампира, на чистую, и юркнула под одеяло.

Этой ночью мне больше не снились кошмары. И, пусть ненадолго, но чудовище, которое напало на Мэй, Далу и Касса, оставило меня в покое...

 

– Лия, вставай! Пора завтракать!

Джули и Тали уже заправляли постели в то время как домовой накрывал на стол. Он посмотрел на меня и неодобрительно покачал головой.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться