Темный факультет

Глава двадцать третья "О причудах некромантов"

 

Когда магистр прошел через портал, тот закрылся, полностью отрезая нас от академии. Сделав несколько широких шагов он остановился и обвел взглядом прибывших.

Вроде все.

– Ну что ж, перейдем к инструктажу. Перед вами кладбище. Кто может сказать какую нежить здесь можно встретить и почему?

Руку поднял вампир.

– Всевозможную, – ответил он, – Скелеты, упыри, зомби, злые духи, личи, рыцари смерти… Все, что когда-то было живым и зарыто в эту землю.

Василиск кивнул и вампир бросил на меня победный взгляд. Мэй легонько ткнула меня в бок и склонилась к уху.

– Все-таки расскажешь, что происходит между вами, или мне дальше строить теории? – спросила она. Я устало вздохнула и покачала головой.

– Да ничего не было, честно… – ответила я, но Мэй не поверила.

– Правда? Похоже он считает иначе… – прошептала эльфийка, а затем резко выровнялась, как по струнке. Я не сразу поняла почему. К нам шел магистр Фаркес, и взгляды некромантов последовали за ним.

– Наверное вы отлично знаете тему, раз позволяете себе разговаривать на моем занятии, адептки? – от голоса василиска тело пробила дрожь.

Кажется мы попали…

– Простите, магистр, – пискнула я. Василиск обвел нас пристальным взглядом, а затем хищно улыбнулся. От этого стало не по себе.

Точно попали…

– Что ж, я дам вам шанс исправить оценку…

Мэй громко сглотнула и у меня затряслись коленки.

А может не надо?

Предчувствие не обмануло. Махнув рукой, он приказал нам следовать за ним до края защитного купола, и стало совсем страшно.

– Есть желающие присоединиться? – спросил василиск, обводя взглядом толпу адептов. Вперед вышел вампир и чудак в капюшоне.

– Что, больше никто? – насмешливо переспросил он, но никто не собирался покидать безопасную зону добровольно.

– Ну что ж… Раз больше желающих нет, пожалуй начнем. Какой самый действенный способ борьбы с нежитью?

– Огонь? – предположила эльфийка.

– Серебро, – ответил чудак. Василик кивнул, а я задумалась. У меня из головы никак не шло то, что василиску удалось одним щелчком пальцев уложить целое кладбище. Поэтому моим ответом стала...

– Темная магия, – коротко сказала я. На миг все затихло, как вдруг неподалеку послышались одобрительные хлопки. Магистр остался доволен нашими ответами, но один вопрос остался не решен…

– Кто что будет использовать?

Вампир хмыкнул и на его ладони тут же заклубилась тьма. Мэй молча призвала пламя, а чудак достал пару серебряных клинков из-за спины. 

Одна я стояла, не зная, что делать. Во мне не было ни темной, ни огненной магии, и даже будь у меня клинок, я совершенно не умею ими пользоваться.

– Адептка? – магистр выжидающе посмотрел на меня и я покачала головой, – Что ж, тогда поднимите умертвие. Для начала хватит и одного.

Я едва не подавилась.

Как будто это так легко!

Но кивнула. Если верить прочитанному, мне достаточно просто выйти из защитного круга.

– Не волнуйтесь, если что-то пойдет не так, вы сможете вернуться. Если готовы – начинайте.

Я шагнула первая, Мэй прямо за мной. Парни за нами. Остановилась в пяти шагах от могилы. Помня о том, как вылезло первое умертвие, подходить ближе не рискнула и эльфийке не позволила.

– Ты справишься? – спросила она. Я кивнула. Попыталась призвать темную магию. Не вышло.

А может позвать их как корни?

Умертвия, миленькие, проснитесь! – мысленно позвала я и нервно хихикнула. Мэй удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала.

Миг ничего не происходило, а затем земля на могиле зашевелилась и из нее высунулась рука. Я сделала шаг назад.

– Мама… – прошептала я. Парни шагнули вперед, задвигая нас за спину. Из-за них мы и смотрели на то, как из земли вылезло умертвие.

– А вы кто? – спросила я «нечто». Нечто аккуратно вылезло из могилки, отряхнуло одежду от земли и уставились на меня большими черными глазами.

– Профессор? – василиск выступил вперед, за пределы защитного купола, и мы удивленно уставились на него. Нечто скривило рот в подобии улыбки.

– Лиард? Мальчик мой! Как ты вырос! Смотрю учеников привел… Кладбище показываешь? Это хорошо…

– Это что, его учитель? – шепотом спросила эльфийка. Я неуверенно кивнула.

– Похоже это прежний ректор, – ответила я. Нечто обернулось к нам и неодобрительно покачало головой.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться