Темный факультет

Глава двадцать седьмая "Дорога домой"

 

К дознавателю шла на негнущихся ногах. До сих пор я не сбежала только потому, что понимала – не поможет. Догонят, поймают, и допросят, но уже по-настоящему. И тогда всему конец. Магистр указал на кресло.

– Присаживайтесь. Это не больно, но неприятно.

Я кивнула и села, беспокойно глядя по сторонам. Касс сидел, нервно поджав губы. Друзья тоже напряженно следили за действиями дознавателя. Он подошел сзади и положил руки мне на виски. 

– Сейчас я попытаюсь считать ваши последние воспоминания. Вы можете блокировать мою магию или ее направлять. Так как для полноценного блока у вас вряд ли хватит сил, я рекомендую второе. Сконцентрируйтесь на воспоминании, которое хотите показать. Оно может быть любым. Скажите, когда будете готовы.

О, замечательно! Можно я буду молчать вечно? Хотя, конечно, вечно – слишком долго. Разве что до тех пор, пока этот кошмар не закончится…

– Адептка? – позвал он. Я тяжело вздохнула и, кивнув, зажмурилась, уносясь воспоминаниями далеко-далеко…

Глубоко в лесу потрескивал костер. Пламя поднималось высоко-высоко, подхваченное ветром, и терялось на фоне звездного неба. Я чувствовала его тепло и магию. Она была повсюду: в каждой травинке, в каждой капле вечерней росы и в воздухе. Танцы, смех, музыка… Это был дом, по которому я так скучала. Долина, которую я оставила далеко позади...

Открыв глаза, я поняла, что плачу, и поспешила вытереть непрошенные слезы. На меня уставились несколько десятков глаз, и вампир был самым хмурым из всех.

– Ничего не понимаю… – прошептал магистр, – Лиалия, вы ставили щит? – спросил он. Я тут же отрицательно покачала головой.

– Я сконцентрировалась на воспоминании, как вы и сказали… – ответила я, растерянно глядя на дознавателя.

– Как такое возможно?.. Адептка, на вас есть защитные амулеты? Или, может, вам в детстве ставили ментальный щит? – магистр напирал с вопросами, а я не знала, с чего начать. Ставили ли мне щит – не помню, а что до амулетов… Можно ли рассказывать о подарке декана?

– Не знаю… – пискнула я, – А это плохо?

– Увидим… – задумчиво ответил он, – Можете вернуться на свое место. Продолжим!..

Как только я вернулась, дознаватель подозвал следующего, а Касс сунул мне под нос записку.

«Ты в порядке?»

Я кивнула. Постепенно текст записки менялся.

«Что он сделал? Почему ты плакала?»

Я натянуто улыбнулась, одними губами говоря: «Все в порядке. Просто скучаю по дому».

Вампир окинул меня задумчивым взглядом и мягко улыбнулся. На листе проявились новые слова.

«Как насчет навестить родителей?»

«Что ты имеешь в виду?» – беззвучно спросила я. Касс загадочно подмигнул и отвернулся, сделав вид, что читает учебник.

Разве мы можем так запросто покидать академию? Наверное, нужно специальное разрешение от ректора и декана… И этот барьер, о котором говорил эльф… Вряд ли у нас получится… А как хорошо было бы побывать дома...

До конца лекции просидела в глубокой задумчивости.

Интересно, почему дознаватель не смог прочитать мои мысли? Может мне в детстве правда ставили какой-то щит? Или все дело в другом?..

Я посмотрела на змейку, подаренную деканом, но та мирно спала, обернув мою руку кольцами. Не выдержав, я погладила ее по витиеватому узору.

Это ты меня защитила? Спасибо тебе…

 

К концу лекции каждый, кого коснулась рука дознавателя, чувствовал себя опустошенным, что только усилила всеобщее подозрение насчет менталистов. Завидев издалека кого-то из ментального факультета, другие адепты сторонились его и относились с подозрением.

Всего за день факультет менталистов превратился во второй факультет некромантии. И мне это не нравилось.

– Скорей бы этого убийцу поймали. Несправедливо, что к ним всем так относятся из-за одного негодяя.

– Их сложно судить, Лия, – фыркнул Касс, – Никто не любит, когда кто-то копается в его голове. Так всегда было. Просто обычно других адептов не превращали в зомби. Это все меняет.

– Может быть… Но они ведь не виноваты, что родились с этим даром… – мы шли по коридору, продвигаясь сквозь толпу, как вдруг вампир остановился. От неожиданности я врезалась в него.

– А мы? – Касс посмотрел на меня красными глазами, но я не отступила.

– Что? – удивленно спросила я.

– Мы тоже не выбирали, кем становиться. Никто не может. Но нет такого места, где были бы рады некромантам. Потому что за нами всюду следует хаос и орды нежити.

– Я не сужу ни о ком только по его силе! – возмутилась я, но вампир не впечатлился.

– Ты некромант, Лия. Это не считается.

– А Джули и Тали? А Солар, Илон и Веларт? Они не некроманты, но они мои друзья!

Касс вздохнул и коснулся рукой моей щеки.

– Ты особый случай, феечка...

– Что ты имеешь в виду? – спросила я. Вампир грустно улыбнулся и протянул мне руку.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться