Темный факультет

Глава двадцать восьмая "Ночь Пламени"

 

Как только мы сжали кристалл, воздух вокруг заискрился всеми цветами радуги, а затем нас поглотила воронка, утягивая в темноту…

Перед тем, как открыть глаза, я втянула носом свежий лесной воздух и улыбнулась. Вокруг было светло, пахло хвоей и пели птицы. Я дома!

– Касс, это невероятно! Поверить не могу, что у нас получилось!

Я посмотрела на вампира и была готова расцеловать его в обе щеки. Мне, как никогда, хотелось петь и танцевать.

Прощайте, мрачные серые стены академии! Интриги, тайны и коварные злодеи! Да здравствуют птицы и деревья! Да здравствует долина!

– Пойдем скорее, познакомлю тебя с остальными!

– Остальными?.. – удивленно переспросил Касс, но я уже схватила его за руку и потянула вперед. Мы бежали, огибая деревья и перепрыгивая корни, до тех пор, пока не вышли к нашему городу.

Повсюду бегали дети играя и смеясь. Некоторые взрослые фейри тоже работали снаружи, не желая сидеть дома в такой чудесный день. Они делали обувь, плели корзины, шили платья и вязали легкие одеяла. Господин Желкерс, местный художник, рисовал пейзаж на окраине города. Каждый был занят своим делом. В городе царили покой и гармония, которых мне так не хватало…

– Лия! – завидев меня, они непременно улыбались и радостно махали мне рукой, – Поверить не могу, что ты так быстро вернулась! Как дела в академии? Хорошо учишься?

– Стараюсь! – с улыбкой отвечала я, – Вот, приехала повидаться с родителями и показать другу наши края!

– Друг? – задумчиво переспросил художник. Я кивнула.

– Это Касс, он тоже учится в академии. Постоянно меня выручает!

– Да?.. Что ж, друзьям Лии мы всегда рады! Спасибо, что заботитесь о ней! Вы же останетесь на Ночь Пламени?

– А она сегодня? – переспросила я. Господин Желкерс кивнул и я обернулась к вампиру, – Мы просто обязаны на ней побывать! Это самая волшебная ночь в нашей долине…

– Лия, ты сначала накорми гостя, а потом уже о традициях рассказывай! – раздался голос позади. Я обернулась и не смогла сдержать улыбки.

– Мамочка! – радостно вскрикнув, я бросилась родительнице на шею. Мама меня обняла, в обе щеки расцеловала, а затем строго на меня посмотрела.

– Ты почему не на занятиях? Небось сбежала? – спросила  она. Я вздохнула. Моя мама, как и бабушка, всегда зрит в корень, – Понятно. Ну, раз так, хоть чаем тебя напою. И вы, юноша, не стойте! Гостем нашим будете...

 

Родительский дом встретил нас чистотой и уютом. Родительница привела нас в дом и усадила за стол. Постепенно на столе появился самовар с чаем, ягоды спелые, яблоки наливные да пироги румяные. Вдохнула аромат и прикрыла глаза, а затем обернулась на вампира. Он скромно взял салфеткой пирожок и откусил.

Интересно, бабушка ему такие же готовила?

– Ну рассказывай, почему из академии сбежала? Случилось чего? – спросила родительница, разливая по чашкам чай. Я вздохнула.

– Тяжело на чужой земле, матушка. Там даже воздух другой, враждебный. По дому я тоскую, по вам с папой… Вот Касс и помог сбежать на вечерок, чтобы с вами увидеться да на душе легче стало.

Родительница кивнула.

– Я все переживала, как тебе там живется. Теперь вижу, что друзей хороших завела, и на сердце спокойнее. Спасибо, Кассирафэль, что о дочке нашей заботишься.

– Это для меня большая честь, – ответил вампир.

 

После еды моя родительница вернулась к работе и посоветовала нам отдохнуть перед праздником.

– Там платье новое в твоей комнате лежит, от тетушки Хильды подарок. Можешь в него к ночи переодеться, – сказала она и оставила нас наедине. Вампир сидел, грациозно попивая чай, и смотрел в окно.

– Твоя бабушка в детстве рассказывала мне об этом месте… Но я никогда не думал о том, что здесь может быть настолько спокойно…

– У тебя дома все иначе?

Я мало что знала про вампиров. О них ходило множество слухов. Но, как оказалось, большинство из них – не правда. Поэтому решила спросить. Касс кивнул.

– У нас редко бывает так светло. А юных вампиров с детства обучают магии, этикету и верховой езде. У них нет времени на игры и смех.

– Это грустно.

– Да, но твоя бабушка была не такой, как другие взрослые. Только благодаря ей у меня был кусочек того детства, который есть у каждого ребенка в этом месте. Думаю поэтому меня так тянет к тебе, Лия. Ты светлее всех, кого я видел в академии. Ты добрая, умеешь сочувствовать и заботишься о других… Ты спасла меня, Лия. И не хватит никаких добрых дел, чтобы отплатить тебе за это.

– Хватит и того, что ты сделал для меня сегодня, – ответила я, но Касс покачал головой.

– Я всю жизнь буду перед тобой в долгу.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться