Темный факультет

Глава двадцать девятая "Возвращение в академию"

 

От неожиданности я оступилась и врезалась в вампира, чувствуя, как на место пьянящей радости приходит отрезвляющее осознание. Фейри продолжали плясать вокруг костра, а я стояла, пытаясь перевести дух.

Ну все, нам конец!

– Что случилось? – спросил Касс, придерживая меня, чтобы не упала, я обернулась туда, где еще недавно стоял василиск, но его там не оказалось.

Чтобы не мешать другим танцевать, мы отошли к дереву.

– Мне показалось… Я видела магистра… Но, может мне просто стоит отдохнуть… – по мере того, как я говорила, вампир все больше хмурился, а затем осторожно оглянулся по сторонам, но, как и я, никого не увидел.

– Ты уверена, что это был он? – я кивнула. Как бы мне ни хотелось, чтобы это было ошибкой, эти желтые глаза невозможно не узнать.

– Думаешь нам стоит вернуться сейчас? – грустно спросила я, обводя взглядом праздник. Возвращаться не хотелось. Никогда. Но я знала, что это невозможно. Не для некромантов.

– Не думал, что нас хватятся так быстро… Прости, Лия.

– Ничего... Если бы не ты, я бы не смогла побывать на празднике в этом году. Ты и так много для меня сделал, – я улыбнулась вампиру и взяла его за руку, – Давай попрощаемся с моими родителями и вернемся. Надеюсь магистр не очень зол…

 

Перед тем, как снова сжать кристалл, я окинула взглядом лес под холмом. Даже отсюда мы видели пламя костра и слышали музыку. А затем все вокруг завертелось и нас утянуло в портал…

Вернулись туда, откуда пришли, и вздохнули. В комнате вампира нас поджидал магистр. Он сидел в кресле, вальяжно скрестив руки на груди.

– Ну наконец. Я уж думал, что придется возвращать вас в академию силой…

Касс тут же шагнул вперед, закрывая меня от василиска.

– Это моя вина. Я забрал Лию из академии без ее согласия.

– Это правда? – спросил он, переводя взгляд на меня. Я решительно покачала головой.

– Нет. Магистр, я попросила Касса отвести меня домой. Но только на один вечер! Так что вся вина на мне…

– Довольно! Вы оба виноваты и будете наказаны, как только я решу что с вами делать. А пока… – василиск открыл портал и приглашающе указал на него рукой. Я бросила благодарный взгляд на вампира и шагнула в неизвестность.

 

Комната магистра не стала сюрпризом. Я уже привыкла к ней, как к точке перемещения. В мою ведь василиск больше доступа не имел. Он пришел следом за мной и тут же занял излюбленное место в кресле, наливая что-то в стакан.

– Вы что, правда думали, что сможете ускользнуть из академии так, чтобы ни я, ни дознаватели не заметили этого? Для вас это шутки, Лиалия? Уже троих адептов едва не убили! Что должно случиться, чтобы вы начали делать то, что вам велят?

– Я просто хотела забыть о том, что творится в этой академии хотя бы на один вечер! Разве это плохо? – я понимала, что играю с огнем, но не могла остановиться, – Вы видели мой дом! Это место и близко не похоже на него! Фейри не убивают друг друга и не плетут интриги! Мы живем и заботимся друг о друге!

Магистр со стуком поставил стакан на стол и поднялся. Я сделала шаг назад. На миг у него сузились зрачки, на скулах проявился узор, но василиск быстро взял себя в руки и отвернулся, открыв еще один портал.

– Ступайте, адептка. Я скажу, когда придумаю для вас подходящее наказание.

Дважды повторять не пришлось. Я ненавидела это место. Эту ужасную академию, по которой без страха даже в саду ночью не погуляешь.

Вот бы меня просто исключили!

 

В комнату влетела ураганом, забыв о том, что в ней меня ждут кот и эльф. Они тут же обернулись ко мне, отложив свои дела.

– Лия! – радостно крикнул дух, спрыгивая со шкафа, – Слава богу, ты вернулась! С этим ушастым такая тоска! Ни поиграть, ни поговорить!

– Лия? – удивленно спросил эльф, – Что-то случилось?

– Да! Случилось! У меня был самый чудесный вечер на свете, а потом я вернулась в эту мрачную, серую академию, где все хотят друг друга убить! – в сердцах я даже пнула ногой стену, а затем расплакалась.

– Лия, брось! Все не так плохо! Убийцу обязательно поймают. К тому же здесь кормят три раза в день… – мурлыкнул кот.

– Лия, я понимаю, тебе сейчас нелегко, но все изменится, когда преступника поймают. Учиться здесь не так плохо. Да и потом, после выпуска…

– Да как вы не понимаете? После выпуска я тоже буду некромантом! Буду ездить по кладбищам и вести учет упырей! Или, что еще хуже, получу работу преподавателя в какой-нибудь академии и буду мучить своих же адептов!

 

Немного успокоившись, я вернулась в комнату Джули. Я надеялась, что девочки уже спят, и мне удастся избежать неприятного разговора. Но они не спали. Стоило мне войти, как в спальне тут же зажегся свет.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться