Темный факультет

Глава тридцать четвертая "Если бы"

 

Я яростно шагала по пустому коридору, а следом за мной тянулось гулкое эхо моих шагов. Испытывая эмоции, не свойственные моему народу, я все больше убеждалась в том, что с каждым днем, проведенным в академии, от фейри во мне оставалось все меньше. И во всем виноват этот дурацкий василиск!

Остановилась и прижалась спиной к стене, шумно вдыхая носом воздух. А в голове все еще звучали его слова. Как только он отказался забрать браслет, я ушла, громко хлопнув дверью, и даже не позволила ему открыть портал. Вот только куда мне теперь идти? К вампиру неприлично, в моей комнате слишком много нежити, а девочки уже давно спят...

Недолго думая, выбрала второе, и двинулась по темному коридору вперед. По пути я прислушивалась к шорохам и другим звукам, но не услышала ничего, кроме собственных шагов. В тишине каждый из них казался ударом барабана. Стук-стук-стук...

Когда коридор закончился, я испытала облегчение, а затем вышла в сад и замерла, не в силах оторвать глаз. А все потому, что сотни зубастых цветочков светились во тьме не хуже фонариков! Красные, желтые, оранжевые, синие, зеленые, синие и фиолетовые... Казалось, в них смешались все возможные цвета. А ведь таких даже в нашем лесу не водится!

Затаив дыхание, я прошла по каменной дорожке между клумб, а затем закружилась, раскинув руки в стороны. Полы платья слегка приподнялись и тут же опустились обратно, а я растянулась в довольной улыбке. Как жаль, что раньше я не гуляла по саду ночью! Нужно будет обязательно исправить это упущение!

– Красивые мои… – прошептала я, ласково поглаживая цветы по листочкам. Тем, видимо, понравилось, и они довольно потерлись о мою руку, а я продолжила их нахваливать, – Хорошие… Чудесные...  Милые... Волшебные… Зубастые… Я теперь вам каждый день буду носить пирожки с мясом!

– Пирожки? – переспросил василиск насмешливым тоном. Я обернулась и хмуро посмотрела на магистра, пряча руку с браслетом за спину. Змейка шевельнулась, словно хотела увидеть своего хозяина, но я упрямо закрыла ее другой рукой.

Ну уж нет! Если так хочешь увидеть его – слезай с моей руки и ползи к своему ненаглядному!

Змейка тут же притихла, явно не собираясь покидать насиженное место. Я мысленно хмыкнула.

То-то же! В следующий раз будешь вести себя прилично!

– Да, пирожки! С мясом! – нисколько не смутившись ответила я, а затем добавила, – Их тут совсем не кормят, вот они и кусаются! Совсем оголодали, бедные... – «‎Бедолаги» слаженно закивали в такт моим словам, жалобно шурша листиками, намекая, что совсем не против пирожков, и очень даже за! Желательно побольше!

– Бедные... – кивнул магистр, осматривая зубастиков. В отличие от меня, к василиску цветочки тянуться не спешили. И правильно. Тот сам кого хочешь покусает, потом умертвит, оживит, снова умертвит и заставит закопаться... А цветочки и так в земле...

Что-то не туда мысли уходят...

– Что вы вообще здесь делаете? Только не говорите, что пришли любоваться садом! – не выдержав фыркнула я. Магистр удивленно приподнял брови и сделал шаг в мою сторону. Я демонстративно отвернулась.

– А почему нет?

– Вы не похожи на того, кто занимается подобными вещами, – коротко ответила я, не оборачиваясь. Магистр издал смешок и подошел ближе.

– И на кого же я похож? – с любопытством спросил он. Я не выдержала и обернулась. Между нами было не больше шага. Храбро подняв голову, я посмотрела прямо в желтые глаза. В них плясали искры, но меня это не испугало.

– На того, кто охотится на нежить, а в свободное время мучает своих адептов всеми доступными способами! – выпалила я. Василиск промолчал, а затем и вовсе отвернулся, сцепив руки за спиной. На какой-то миг я даже решила, что он обиделся, но магистр вновь заговорил.

– У вас красивый дом, – как бы невзначай заметил он, глядя на цветы. Я удивленно хлопнула ресницами, а затем кивнула, вспоминая Ночь Пламени.

– Моя бабушка всегда говорила, что, даже объехав весь мир, не найти ничего прекраснее нашего дома... – ответила я, – Иногда я не понимаю, зачем она уехала, а порой... – я вздохнула, вглядываясь в звездное небо, а затем зажмурилась, подставляя лицо ночному ветру.

– Что? – спросил василиск, накидывая свою мантию мне на плечи. Вот так просто. Я укуталась в ткань, все еще ощущая на ней его тепло, и открыла глаза.

– Порой я сама хочу поступить так же... Путешествовать, помогать кому-то... Увидеть другие земли, города... Но это невозможно. Никто не будет рад некроманту...

– Вы так считаете? – тихо спросил он. Я сжала ткань мантии и повернулась.

– Я знаю тех, для кого это не важно, но... Что, если из-за моей магии кто-то пострадает? Я сама себе этого бы не простила... – прошептала я, опуская голову. Синий цветочек ткнулся мордочкой мне в бок, точно желая подбодрить, и я мягко улыбнулась, погладив его по лепесткам.

– Если бы вы могли выбирать, что бы вы выбрали?

– Не знаю, – честно призналась я, – Я никогда об этом не думала...

– Я бы хотел родиться кем-нибудь другим... – признался магистр, задумчиво глядя вдаль. Я удивленно посмотрела на василиска и не нашла, что сказать.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться