Темный факультет

Глава тридцать пятая "Последняя капля"

 

– Лия, давай быстрее! Ты опоздаешь на практику! – кричала Джули, стуча в дверь ванной. А я стояла перед зеркалом с ужасом глядя на темные круги под глазами.

Да уж... Красавица, ничего не скажешь!

Плеснув холодной воды в лицо, я шустро вытерлась полотенцем и вышла в комнату. Подруги проводили меня удивленными взглядами, а затем Джули покачала головой.

– Опять всю ночь не спала? – спросила она, поставив на стол передо мной чашку с чаем. Вздохнув, я села на деревянный стул и обхватила ее руками, заворожено следя за танцующими струйками пара.

– Что, так заметно? – с тоской спросила я. Да, пора заканчивать с приключениями в ночное время, не то магистр с умертвием попутает да закопает...

– И чего тебе, как нормальной девушке, ночью не спится? – проворчала Джули, а затем указала на рыжее чудо, с упоением допивающее третью чашку чая, – Бери пример с Тали! Ее никакой некромант до рассвета не добудится!

От такого заявления подруга едва не подавилась чаем и хмуро посмотрела на ведьму, невозмутимо намазывающую на булочку сливочное масло. Несколько крошек упало на пол и Джули призвала метлу, чтобы та убрала, а затем продолжила.

– Итак, я жду. Рассказывай о своей безумной ночи. Я хочу знать все-все! – подруга вцепилась в меня мертвой хваткой. Я вжала голову в плечи и с тоской посмотрела на пустую тарелку, в которую Тали усердно накладывала вареники.

– Тебе с картошкой или с вишней? – спросила она, но, так и не дождавшись ответа, положила всего понемножку. А затем, махнув рукой, насыпала себе все, что осталось.

– Да ничего не было, – отмахнулась я, – Мы убирали в архиве. Там было грязно... Потом мы нашли документы, в которых говорилось о других нападениях... Но это все не важно, потому что мнение адептов не имеют никакого значения! – хмуро ответила я, а затем, взяв в руки вилку, наколола на нее пышный вареник с картошкой и отправила в рот. Тали молча подвинула ко мне мисочку со сметаной.

– Значит, вас не выслушали? – Джули понимающе кивнула, отпивая чай, – Но это же не все? Ты же не говорила с ректором всю ночь... – Я тяжело вздохнула. Вот за что мне она такая проницательная?

– Я пришла к Кассу, злая. Мы обнялись, а потом его змея укусила. Вот я и пошла к декану, чтобы он браслет свой забрал... – Подруги даже от еды оторвались, с интересом поглядывая на меня.

– А он?.. – спросила Тали, не обращая внимания на вареник, который медленно сползал с вилки вниз.

– А он не снял! – фыркнула я, отправляя очередной вареник в рот, не забыв окунуть перед этим в сметану, – И я теперь снять не могу! Стоит мне попытаться, как она еще выше заползает! – для выразительности я даже рукой в воздухе потрясла. Держится, предательница!

Вареник Тали все таки сполз с вилки и шмякнулся на тарелку, Подруги переглянулись и вернулись к завтраку, о котором еще недавно и думать забыли.

– Та-а-ак.. – протянула я, выразительно поглядывая на девушек. Они, в свою очередь, на меня старались больше не смотреть и вообще помалкивать, демонстративно набивая рот варениками, – Что вы знаете? Признавайтесь, дорогие! – потребовала я. Тали икнула, а Джули обреченно вздохнула, отставляя чашку в сторону.

– Нам еще в первый раз показалось, но мы не были уверены... – пробормотала она, осторожно складывая салфетку – уголочек к уголочку, а затем подняла на меня глаза и добавила, – Это необычный браслет...

– Я и сама уже догадалась! – фыркнула я, но подруга только покачала головой, а затем вообще меня добила.

– Он брачный, Лия, – слова подруги поражают, точно гром. Миг я сижу, пытаясь осознать происходящее, а затем стены комнаты сотрясают самые неприличные выражение, какие я только слышала в своей жизни. Когда я остановилась, тяжело дыша, подруги шокировано уставились на меня.

– Может этому есть другое объяснение? – с надеждой пискнула Тали. Мы с Джули переглянулись и покачали головой, а я совсем сникла. Как будто мало проблем на мою голову! Еще замужества не хватало!

– Нужно написать бабушке, – решительно сказала я, – Если кто и вразумит магистра, так это она, – подруги согласно кивнули и, подтянув к себе шкатулку, лист и перо с чернилами, я начала писать, не щадя бумаги. Когда я закончила, махом сунула письмо в шкатулку и принялась ждать. Однако прошла минута, две, три... А ничего не происходило.

– Может твоя бабушка еще спит? – предположила Тали.

– Нам нужно поторопиться, иначе мы все опоздаем на занятия, – наставляла Джули, собирая учебники и кое-какие мешочки с травами для зелий. Я тяжело вздохнула, пряча шкатулку под кровать. Опаздывать было нельзя. Тем более, что первой у нас стояла практика по щитам. Плохо. Значит придется ждать окончания занятий.

Мы втроем покинули общежитие и разминулись у центрального корпуса. Там, у аудитории, я встретила друзей и заняла свободное место между вампиром и эльфийкой. Мэй была особенно задумчива и не сразу заметила меня. Оторвавшись от учебника, она вздрогнула и повернулась ко мне, прикрывая страницы листком бумаги.

– Лия! Давно ты здесь? – устало спросила она. Эльфийка выглядела так, будто не спала всю ночь, впрочем, кто я, чтобы судить?

– Несколько минут, – ответила я, а затем кивнула в сторону книги, – Что там у тебя? – эльфийка вздохнула и убрала лист. Я удивленно уставилась на учебник по ментальной магии.



Александра Ведьмина

Отредактировано: 20.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться